帖子详情

排骨怎么蒸才好吃呢?

2097542美食&下厨

如题,每次蒸都失败告终很郁闷,怎么弄才又滑又入味又不会老呢?
全部回帖
我觉得海天的黄豆酱用来蒸排骨好味啊
2009/01/05回复
也是来学习的。
学习
我一般是,买扁的排骨,要多点肉的,斩好之后放盐放油和适量生粉捞好放半个小时,上面可以铺些马蹄(拍碎切一切),嫌不够香可以放些蒜头,要不然可以放些香菇。生抽我一般是不放的,因为我听说小孩少吃这些调味品。放在电饭煲蒸45-60分钟。
将排骨加盐,油,生抽,蒜蓉,少许豆示,腌起码一个钟,[先不要加生粉,等蒸时加了再蒸]滚水下锅蒸猛火10分钟就得了,时间长了肉老了不好吃
谢谢MM,休息试试煮!
我就先用蒜蓉,盐和糖腌一阵先!蒸时加生粉。我煮饭时随饭蒸。又滑又入味!
我是来学习的,谢谢
2009/01/06回复
hellyhelly10楼
学习中,晚上试试!
linnylllinnyll11楼
飞过水,加油盐醃四小时(放冰箱冷藏),蒸前再调好味,可放些生粉生抽之类的。
我最近喜欢放切短的黄花菜,味道也非常好的说。
或者可以加香菇,茶树菇,芋头等一起蒸的,只要想得到,都可以试试。
我还有另一种做法,就是把排骨加蒜姜先炒过,放少量生抽,少量水焖到近熟,煮饭时再一块蒸,这种方法比较香。
下面个度哦,好滑哦,我次次蒸,肉滑D骨有林哦。
看来好多妈妈都是高手啊!学习·!
miss_imiss_i14楼
排骨先用盐,酱油,五香粉,生粉腌个15分钟,然后后再淋点油,就可以蒸了。好吃,香滑。
2009/01/07回复
进来学习学习先
2009/01/08回复
stlxgstlxg16楼
我也是来学习的,谢谢
2009/01/08回复
学习一下,我也试试
2009/01/19回复
你要记得放1,2个话梅下去,最好是把话梅拍碎,这样比较滋味,而且吃的时候肉和骨比较容易分离。我是男的,哈哈
子梓子梓19楼
我每次蒸的也不怎么好吃。
火星来的:
你要记得放1,2个话梅下去,最好是把话梅拍碎,这样比较滋味,而且吃的时候肉和骨比较容易分离。我是男的,哈哈
查看原文
呵呵,你真搞笑!
猜你喜欢

一直以为自己最近才怀孕,原来......

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

疯了疯了!今年公司年会居然要求大家每人必须cosplay的装扮入场啊!

孕32周,怎样的运动量才够

1岁3个月女宝,突然不让把屎把尿,怎么回事呢?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >