帖子详情

遇到楼上水管破裂漏水到家里,楼上业主出现了,想抵赖责任,大家说说我家该怎么办?

1609067情感.婚姻.家庭

全部回帖
原帖由 咖啡君 于 2009-2-6 11:33 发表
1.向你们家住址所在区的区法院的民事法庭起诉;带上身份正、起诉书(自己写或请律师写),相关证明材料(比如说房屋漏水的事实等)去
2.请不请律师都可以,你要是觉得事实清楚,自己可以搞定就不用请。起诉的话,只 ...

咖啡君妈妈, 谢谢你!接下来要是事态的发展,有什么问题再请教你。
在此也感谢逃兵等各位妈妈的关心与无私的帮助。真的谢谢!
2009/02/06回复
小贞妈妈:
咖啡君妈妈, 谢谢你!接下来要是事态的发展,有什么问题再请教你。在此也感谢逃兵等各位妈妈的关心与无私的帮助。真的谢谢!
查看原文
小贞妈妈不用客气~~~祝你早日完满解决这件事,有什么问题可以再问我
2009/02/06回复
哎,碰到无赖,得以其人之道防治其人之身。
2009/02/16回复
好麻烦的.....特别是遇上不讲理的人。
以前我家楼下住户的下水管堵塞,原因是他自己做饭把啥垃圾都往下水道倒造成堵塞,硬说我家弄的,一天N个电话追过来,好了,最后查明真相,他自己没话说,连他家通坑渠的钱都一定要我出,真是恶人先告状啊,难道他真的缺这几十块钱?我说:以后你家再堵塞,你自己找人修理,别什么都赖楼上的!哪有人把鸡骨猪骨也往下水道扔的???
一个60多的老头子,跟个8婆一样,看到他电话就害怕。
原帖由 朵朵的朵朵 于 2009-2-16 13:37 发表
好麻烦的.....特别是遇上不讲理的人。
以前我家楼下住户的下水管堵塞,原因是他自己做饭把啥垃圾都往下水道倒造成堵塞,硬说我家弄的,一天N个电话追过来,好了,最后查明真相,他自己没话说,连他家通坑渠的钱都一 ...

朵朵,你们家当时是怎么查出他家的下水道堵塞的?这种堵塞的症状是怎么样的?管理处的水工没有说是下水道堵的原因?真希望我家的事能变成是你遇到的这种情况,那我的恶梦就能早点醒来了。
原帖由 咖啡君 于 2009-2-6 13:57 发表

小贞妈妈不用客气~~~祝你早日完满解决这件事,有什么问题可以再问我

咖啡君妈妈,你在吗?
原帖由 朵朵的朵朵 于 2009-2-16 15:47 发表
是楼下那个怪老头喽,自己的厨房下水道塞了,水倒不下去,就一口咬定是我们楼上出的问题。我让他先找人检查,如果确实是我的问题,那我出钱负责搞。他罗里八索,意思就是不会出钱弄,也不会找人去弄,一口咬定说是楼 ...

这样的人都有。整天去纠着他不放也是个办法呀,我们年轻人得上班,没老人家蛮缠的精力呀,现他天花漏水的具体原因没查出来,水工有怀疑他家的水龙头的接口处的水管爆,但没有看到他家的水迹,话说这事天天影 响心情。
客厅是跟洗手间连着的吗?
呵呵,我们家也有一次下水道漏水了,我就找了管理处,再不管,我就把我们家这里堵上,让上面的全用不了,后来才发现原来是我错了,是自己家埋在墙里的水管丝裂了,呵呵
我也遇见过楼主的情况,从06~08年历尽三年时间,中间经历呢怀孕生子,找呢无数次楼上主户,管理处。和楼主情况一样对方很不讲理,拒绝交谈拒绝到我家看实际情况甚至连门都不开,后来我要生小孩就把事情暂时搁下呢。小孩一岁多后我就决定要把这件事撤底解决掉,就又开始找管理处最后都绝望呢准备上法院呢,最后居委会出面协调我出全部维修费他才肯修,所以就建议楼主几点吧:
    1.首先还是要找到漏水原因,看楼主所说对方家里墙面也有迹象估计是对方问题,可能水管坏掉可能防水换掉,这些属隐蔽工程都要凿开地板才能看见
    2.上法院并不是最有效的解决途径,普通民事纠纷法院不会很快理会你,他们的解决方法也是协调为主,而且又费时费神
    3.管理处职能有限,他们谁也不愿得罪,就像是个传话筒
    4 .居委会,他们得职能优势大于物管,居委会有专业的这方面的调解员他们会帮助调节
    5.碰上这种事双方谁也不愿意,双方都是受害者。所以态度要好点,何况这也不是人为因素,指望对方赔偿损失的概率很小(如果对方通情达理或许会赔小小点,或者法律解决)

小贞妈妈:
咖啡君妈妈,你在吗?
查看原文
小贞妈妈,不好意思,现在才看到帖子
晚上我问问老公
可乐和雪碧:
客厅是跟洗手间连着的吗?
查看原文
是啊,以上是我们家的简单结构图,各位妈妈可以看一下,*号之间就是漏水区(时间原因,我用的是word简单画的),比例只是个大概。(漏水区跨了餐厅与客厅)

厨房

餐厅

*

*

客厅

厕所

客房

走廊

主人房

书房

原帖由 靖婷的妈咪 于 2009-2-16 16:23 发表
呵呵,我们家也有一次下水道漏水了,我就找了管理处,再不管,我就把我们家这里堵上,让上面的全用不了,后来才发现原来是我错了,是自己家埋在墙里的水管丝裂了,呵呵

那堵下水道怎么堵呀?他要是真的耍无赖我们又拿他没撤的情况下,也只能这么干。
原帖由 柱柱妈 于 2009-2-16 16:59 发表
我也遇见过楼主的情况,从06~08年历尽三年时间,中间经历呢怀孕生子,找呢无数次楼上主户,管理处。和楼主情况一样对方很不讲理,拒绝交谈拒绝到我家看实际情况甚至连门都不开,后来我要生小孩就把事情暂时搁下呢。 ...

天啊,我非常能理解你的心情!天天漏水家里可怎么生活呀,我们漏水情况很严重,下大雨一样。若得历经三年的话才能解决的话,宁愿搞大件事,要不然长久下去是要命的呀,拖久会得抑郁症,好欺负人呀,真的说不下去啦
小贞妈妈 我已经发短消息给你了  
需要的话 你可以八点以后打电话过来

咖啡君:
小贞妈妈,不好意思,现在才看到帖子晚上我问问老公
查看原文
谢谢你!看到你的回贴,我就像见到救命神一样。现在我都不想那么快回家,回到去看到家里那个样子,心里那个堵呀。现在完全谈不上生活质量了。
发生什么事啦?瘾给吊起来来啦
我家和朋友家都是在去年发现房屋出现墙壁起泡,发霉,房间木地板撬起的现象(在同一个小区).找了物业的人来查,结果都是因为洗手间的地漏有问题,朋友家是被未交楼时没有清理干净的装修垃圾堆积堵塞造成的,我家则是根本没有做正规的排水口,只有一点点出口可供排水但也不是完全没有,所以房屋使用了几年后就堵塞,以致水慢慢向房间方向渗.朋友家的住的时间没我长,但情况比我家严重.在后来维修的时候,把她家楼下住户的洗手间天花板一拆,积水就哗哗地倒下来,维修工都被淋透了.不知你家会不会是这个原因造成呢?看你所说,好像是入住时间并不长吧,不知你们跟物业发展商的合同是怎么签的,我们当时是签的保修五年,出现这个情况是由物业或发展商埋单.
2009/02/18回复
猜你喜欢

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

庆幸自己一胎就选择了月子中心坐月子,分享月子经历(9.18更新完,多图多细节)

房子开始装修:更新房子装修细节与苦与泪(直播现场)

新房出租 还是度假周末自己住呢

是不是大家都偏爱电梯房啊?顶楼这么难卖吗?

JP出丁点钱买房,房子竟然要求只写老公一个人的名字!818美妈们买房子都写谁的名字?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >