帖子详情

爷爷奶奶单独带孙子去美国探亲该怎样办手续?

2890628谈天说地

今年暑假是女儿上小学前的最后一个暑假,爷爷奶奶也想趁这个暑假去美国看他们的小儿子。所以我和孩子他爸就寻思着让他们带女儿去美国过暑假。由于我和先生都要上班,所以我们不去。奶奶由于其他事情已经办了旅游签证,准备在4月中旬提前过去,等六月底再由爷爷带我女儿过去
前几年爷爷奶奶去美国探亲过半年,如果这次他们要带我女儿过去,我有几个问题想咨询一下大家:
1.除办护照、签证外,我还要办哪些手续?
2..女儿和爷爷是办旅游签证好还是探亲签证好?
3.这些手续去哪里办?
以下是我在网上搜到的资料,其中美国的没讲到如果父母不去的话要怎么办。但我还是没什么头绪,麻烦各位有经验的亲支招。谢谢哦~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

欧洲对不满18周岁的未成年人,需提供父母与孩子关系公证书,与父母双方同行,需提供三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;与父母其中一方同行,需提供亲属关系证明公证,不去的一方要出具同意书的公证;与其他人同行,需提供三方亲属关系证明公证,父母双方要出具委托他人带孩子出境的委托公证书。
  进行带小孩出国旅游签证办理,还需要注意的是:欧洲一般不接受未满18周岁未成年人与非直系亲属同行;如果和父母外的直系亲属(如爷爷奶奶),则需要提供孩子与同行人的亲属关系证明公证,在办理公证后仍需到外事办去办理公证(约5个工作日)。
美国:美国对家庭旅游签证比较人性化,从2007年5月1日起,未满14周岁的申请人申请旅游签证时,不必亲自到使馆来递交申请。如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务申请签证;如果14周岁以下孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母或者其中一方在前来面谈时,同时携带孩子的签证申请材料。
精选回帖
pwh607pwh60711楼
我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖辈带去美国的话,见签证官的时候准备父母身份证原件和复印件,父母收入证明,父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明。3.面谈的时候要想好一些问题,例如:你是如何确保你的孩子一定会按时回国,而不会滞留在米国的?4.其实面谈过不过,最主要的还是靠运气。暂时想到这么多
2014/04/04回复
本帖最后由 猪猪囡囡_2007 于 2014-5-26 10:14 编辑 桂林三花 发表于 2014-4-9 11:42 几天没来,沉下去啦。再顶上来,看万能的妈网能否指点一二请问LZ签证成功了吗?孩子能成功陪同爷爷奶奶去美国吗?因为我宜家的情况同LZ一样,只不过去的目的地唔系美国,系新西兰。爷爷奶奶已经去过多次,签证应该没问题。只系今次要带我个女过去,所以就担心唔批我个女,净系批爷爷奶奶的话,学LZ话斋,暑假没人照顾我个女儿。所以宜家系写申请函时,都唔知应该用咩理由比较有效?请LZ指教,谢谢。
2014/05/26回复
全部回帖
hxiaoyihxiaoyi沙发
大家都知道自己爷爷奶奶的年纪吗?
2014/04/03回复
啥意思?
myotomyoto4楼
这种问题最好上****问,那里多大侠懂这些。
myotomyoto5楼
哈,居然屏蔽了,是qyer网。
桂林三花:
今年暑假是女儿上小学前的最后一个暑假,爷爷奶奶也想趁这个暑假去美国看他们的小儿子。所以我和孩子他爸就寻思着让他们带女儿去美国过暑假。由于我和先生都要上班,所以我们不去。奶奶由于其他事情已经办了旅游签证,准备在4月中旬提前过去,等六月底再由爷爷带我女儿过去前几年爷爷奶奶去美国探亲过半年,如果这次他们要带我女儿过去,我有几个问题想咨询一下大家:1.除办护照、签证外,我还要办哪些手续?2..女儿和爷爷是办旅游签证好还是探亲签证好?3.这些手续去哪里办?以下是我在网上搜到的资料,其中美国的没讲到如果父母不去的话要怎么办。但我还是没什么头绪,麻烦各位有经验的亲支招。谢谢哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~欧洲对不满18周岁的未成年人,需提供父母与孩子关系公证书,与父母双方同行,需提供三方亲属关系证明公证,公证要以孩子为主申请人;与父母其中一方同行,需提供亲属关系证明公证,不去的一方要出具同意书的公证;与其他人同行,需提供三方亲属关系证明公证,父母双方要出具委托他人带孩子出境的委托公证书。  进行带小孩出国旅游签证办理,还需要注意的是:欧洲一般不接受未满18周岁未成年人与非直系亲属同行;如果和父母外的直系亲属(如爷爷奶奶),则需要提供孩子与同行人的亲属关系证明公证,在办理公证后仍需到外事办去办理公证(约5个工作日)。美国:美国对家庭旅游签证比较人性化,从2007年5月1日起,未满14周岁的申请人申请旅游签证时,不必亲自到使馆来递交申请。如果父母中至少有一人持有效的美国非移民签证,此年龄段的孩子可以通过免面谈代传递服务申请签证;如果14周岁以下孩子的父母或父母中的一人也需要申请签证,那么可以由父母或者其中一方在前来面谈时,同时携带孩子的签证申请材料。
查看原文
B1/B2 签证好像是一样的,美国 的旅游签证和探亲签证 一样啊
美国探亲好像比较严吧~~~~~~~~~~~~··
哈,居然屏蔽了,是qyer网。
哦?我试试
美国探亲好像比较严吧~~~~~~~~~~~~··
是一导游告诉我的,如果是父母带小孩去的话,旅游签证比较方便,也容易签,但如果是爷爷奶奶带去的话,还是搞探亲签证比较好
顶顶~有那位妈妈知道的?谢谢哦~
pwh607pwh60711楼
我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖辈带去美国的话,见签证官的时候准备父母身份证原件和复印件,父母收入证明,父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明。3.面谈的时候要想好一些问题,例如:你是如何确保你的孩子一定会按时回国,而不会滞留在米国的?4.其实面谈过不过,最主要的还是靠运气。
暂时想到这么多
pwh607pwh60712楼
补充一点,我当年还带了孩子的出生证,户口本去见签证官,以此证明亲子关系。
我不知道
我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖 ...
谢谢你的解答,你说的父母同意祖辈携带孩子去探亲的证明不需要去公证的吗?去哪里办?
我来说一下吧:1.美国的亲人发一张邀请函过来,讲明邀请某人去探亲,并且附上邀请人的收入证明。2.孩子由祖 ...
万一孩子签证不过就麻烦了,能不能去美国过暑假我倒不强求,问题是爷爷奶奶走了,没人带小孩呀~~~
pwh607pwh60716楼
自己写就行了,签上自己的名字
pwh607pwh60717楼
桂林三花:
万一孩子签证不过就麻烦了,能不能去美国过暑假我倒不强求,问题是爷爷奶奶走了,没人带小孩呀~~~
查看原文
你上网查一下,看最近签证的成功率高不高,自己心里也有个底。
再顶顶,让更多的妈妈看到
我刚刚办了,让父母去探亲戚的。 没啥难点啊。 其实就是旅游签证。当然,美国亲人也发了邀请函来。可面签的 ...
我的难点是让孩子的爷爷奶奶带我女儿一块去,但我和他爸不去,所以不知道要额外办什么手续。爷爷奶奶去美国没有问题,因为他们几年前已经去过
猜你喜欢

宝宝更换中国旅行证,顺道旅游一番

马来西亚签证申请中心办理签证过程分享

我的美国宝也有广州户口咯!

去美国生孩子,赴美生子办理签证,过海关攻略

西班牙申根签证 | 自行去办理,无电调无面试一天出签(广州领馆)

转载:我的美国生子经历

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单