帖子详情

夫妻全职,收入相当,二胎,不知如何完全靠自己夫妻二人撑起这个家~

1559976情感.婚姻.家庭

夫妻白手起家,先生毕业前四年,收入甚微,且有四年助学贷款要还~夫妻俩毕业即将进入第十年,现在广州也能混个小康生活吧~家公在农村有退休收入五千一个月,但公婆消费观念前卫,偶尔贴补一下他们~我的父母无收入,我每年给生活费约三万元,如有病痛,看医生钱额外计算,妈妈之前有轻微的幻听幻觉,爸爸脾气不是很好,但家务活样样能手吧~
经多次磨合,鉴定既无法跟公婆一起生活让他们兼职看娃;也无法跟父母同住让自己的父母兼职看娃~
真不知道等产假结束后该怎么办~
唉~哭了两天了,两个晚上没有睡的感觉~不明原因的转入了父母的争论当中,甚至都不知道是怎么回事,谁错了~但后果就是很严重😭😭
精选回帖
xyz668xyz6687楼
就是月子里哭了两天两夜~烦恼父亲在生气,自己自责哭泣~哀怨啃不了老,~担心产假过后,日子怎么过
2018/11/08回复
xyz668xyz6688楼
感叹小两口完全靠自己打工,在背负父母养老压力的情况下,混成今天这样不容易~还好,父亲好像没那么生气了,一早跟老妈愿意回老家了~我也不那么自责,当前月子有月嫂照顾,买菜接娃孩子爸爸和月嫂都可以帮忙~只希望五六个月后可以找到合适靠得住的住家阿姨~
全部回帖
xyz668xyz668沙发
真希望老爸能够不再生气,愿意回老家也好啊(爸妈过来两个月的样子)~
感觉自己原生家庭父母的情商真低啊~我想这也是长期生活不甚如意的原因吧~
wtapplewtapple板凳
不知道想表达什么
welyqiwelyqi4楼
生都生了,没有什么可怨的,日子照过,忙不来就请个人,过渡一下这两三年
没有看见重点
咩水平。??
就是月子里哭了两天两夜~烦恼父亲在生气,自己自责哭泣~哀怨啃不了老,~担心产假过后,日子怎么过
感叹小两口完全靠自己打工,在背负父母养老压力的情况下,混成今天这样不容易~
还好,父亲好像没那么生气了,一早跟老妈愿意回老家了~我也不那么自责,当前月子有月嫂照顾,买菜接娃孩子爸爸和月嫂都可以帮忙~只希望五六个月后可以找到合适靠得住的住家阿姨~
别想这么多
bnoobybnooby10楼
楼主坚强,相信一切困难都有解决办法,虽然父母可能帮不上你,但是也只是暂时的,肯定还有其它办法。用积极的心态面对这些困难,等困难过去了你再回头看,发现你更强大了。
事在人为,靠天靠地,不如靠自己,什么要在意什么不要在意自己掂量,气只能气到自己。我现在就后悔为什么月子里我要气哭两天,就是太把他当回事了
2018/11/09回复
加油,车到山前自有路
明兰明兰13楼
过来人,熬过了以后就很好了;反正我就是这么熬过来的,现在想着也没什么了,人始终要学会成长;
kwankaikwankai14楼
船到桥头自然直,你哭不哭,,生活仍要继续,哭死了,地球仍然会自转和公转。调整心态,哭完了就起来吧,总要面对和接受,生活就这样无奈和无助。
这些困难应该是决定要不要生二胎之前就想清楚的,而不是抱着船到桥头自然直的想法,先生出来再说,然后抱怨。说真的,不管父母还是公婆都没义务帮忙带孩子的。
现在这种情况很多。不行就先一个人休假带孩子,想办法做点别的什么事呗。。。
org01org0118楼
夫妻白手起家,先生毕业前四年,收入甚微,且有四年助学贷款要还~夫妻俩毕业即将进入第十年,现在广州也能 ...
贫贱夫妻百事哀。
二皮二皮19楼
其实很多很多人都是这样,上有四老下有二小,哭是不能解决问题的,只能顶硬上。
夫妻白手起家,先生毕业前四年,收入甚微,且有四年助学贷款要还~夫妻俩毕业即将进入第十年,现在广州也能 ...
小康是什么收入水平?小康生活、家公有退休收入,比一般人好太多了
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

27岁没谈过恋爱,是我自己有问题吗?

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港