帖子详情

宝宝五个月,还不能自主翻身!

18676160婴幼育儿

宝宝是个男仔仔,现在已经五个月啦。去医院做保健时,发现别人的宝宝,四个月就能自己翻来翻去的了。
但我家的宝宝,得用手扶着背才能翻得过去。
只要趴着,就只能把头四围抬着看来看去。自己翻不回来。
很着急。。。不是三个月就能翻了吗?
宝宝体重身高一切正常。四肢也很灵活。就是不会翻身。
怎么办······
精选回帖
我仔仔  都是5个几月,因为平时着得多衫,而且我又懒,5教距番身我个大女,2个月时就去上早教,老师教如何帮BB番身,我果时好勤力HK的育儿资料话::;BB4-6个月先识番身所以5洗心急系广州,4个月就可以吃米湖但是HK同外国都是6个月先建议开始吃。。。
2009/12/30回复
你可以比BB训用米做的枕头就可以训翻圆的,而且我都知道好多BB都五食翻身就识的坐,如果身体没问题就五怕啦
哇,20斤?!羡慕死了 ,我的才15斤呀
2009/12/31回复
嘻,听了好安慰的话,总算放心多了~~
2009/12/31回复
全部回帖
sufoscsufosc沙发
我觉得冬天不会翻正常呀,衣服都多穿了,我的白天两只手都抓不到,我的也不会翻
2009/12/29回复
weiweiguoweiweiguo板凳
我的也不会
不是穿衣服多的事吧。
早晨给他光溜溜,他也翻不了。也得帮着翻。翻过去,还得帮着翻过来。
保健医生说,这时候都会了呀。
是不是懒呀?
zquuzquu6楼
我的仔仔也不会自主翻身,55555
是呀,我宝宝头也没睡圆。
一生下来,听医生的话,老睡一侧。头睡扁了都。
再不会翻身,什么时候能睡回来呀把头?
up2vup2v8楼
别着急,或者教下宝宝翻身?我那时候是把女儿一只脚摆过去,趁势转过去。。一边做,一边教教,就会了
ceccec9楼
帮顶
我觉得不用着急的,宝宝有自己的生长曲线的。我女儿也是4、5个月才能完全翻身,5个月多几天就会自己吃脚,6个月多几天就坐稳了,6个半月就开始爬(手脚爬,腹部完全离地的,正式爬那种),现在(7个月多一点)已经能够自己爬到目标物,如果目标物有一定高度,就可以自己攀站起来。总体来看,女儿都是最近一个月进步比较快。
我的明天就满4个月了,也不会翻身。不知是不是穿插衣服多的问题
sdxjobsdxjob12楼
冬天穿衣服多,练习机会少,所以比较慢吧。不用担心,有机会多帮他练习一下,自然就会了。
我的四个多月了,也不会翻身,郁闷!
我的4个几月了,都系未识番身,可能着得多既原因挂,少机会锻炼
着急的就是这个呀。
你的宝宝都会爬了,俺的还没会翻呢。
飘韵飘韵16楼
我家的3、4个月就会翻身了,建议妈妈经常帮宝宝做翻身运动。
让宝宝躺着,然后妈妈握宝宝的其中一只脚向另一边做翻身的动作,经常左右翻,让宝宝大腿有翻动的意识,慢慢宝宝就会的了。我以前也是看书学的,很快宝宝就会翻身了。5个月是已经能自己翻来翻去,趴着睡觉了。
那可那可17楼
我的BB也四个多月了,也不会啊,我觉得是没有多锻炼的问题,不用担心的。
宝宝如果趴着,就只会昂着头。
抬累了,就把脸埋到床单上了。
飘韵飘韵19楼
梁子翎:
宝宝如果趴着,就只会昂着头。抬累了,就把脸埋到床单上了。
查看原文
我家的趴着睡,头是侧着的,脸贴在枕头上,不会堵着鼻子的,自己调整到他觉得舒服的姿势
俺家的是有鼻子的那一面向下。直接堵鼻子的。所以不喜欢趴着
猜你喜欢

5个月的宝宝会做那些行为?

分享我的经历,给难怀孕的妈妈一些正能量

四个多月的宝宝还不会翻身,是因为太重了吗?

宝宝成长记--六个月儿保检查结果

宝宝几岁会爬呢?

7个半月的宝宝,发育缓慢,不爱笑,抓握及运动能力差,以后能赶上正常水平吗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >