帖子详情

【幼儿健康】★如何正确处理小儿发热★——小儿反复发热病例见第5页89楼

65151268婴幼育儿

全部回帖
好贴,留印
2010/04/07回复
lxq881:
儿子昨晚凌晨(6日)发热,凌晨是低烧,今日中午开始高烧,最高是39.6,他嘴唇红、呕吐、放屁臭、双脚痛,请问他是那种发热?我给他服羚羊角及猴耳环。谢谢
查看原文
可能会有食滞,胆火不降。
需要了解以不情况才能进一步批判:
1、有什么诱因?
2、精神情况怎样?
3、饮食、喝水情况怎样?
4、舌胎的情况?
5、大小便的情况?
好贴,转走啦,呵呵!
学习了
lxq881lxq88125楼
七弦琴:
可能会有食滞,胆火不降。需要了解以不情况才能进一步批判:1、有什么诱因?2、精神情况怎样?3、饮食、喝水情况怎样?4、舌胎的情况?5、大小便的情况?
查看原文
3月底到4月初有流鼻涕少少咳想感冒症状就煲2次淡豆豉,葱白紫素梗给他饮,流涕症状停止,但还有少少咳,到4月4日、5日去郊外玩,4日他吃了些(火文)鹅肉、塘虱,5日吃了些虾饮几汤匙鱼汤(这天胃口开始差),这两天玩得有些狂,所以衣服有些湿,6日凌晨1时开始发烧,精神麻麻地,给他看卡通就坐在那看,不给他看时就睡在床上,饮水还可以,进食吃少少就唔想吃,这几天有时吃些粥或面,有时唔吃,刚才叫他伸舌头出来看,他话好痛,舌苔厚白(附上图片),这2、3天没大便,今日用开塞露放了大便,平时经常便秘及干硬,今日大便不算干硬,饮水多时小便唔黄。
同题
咳嗽 少量鼻涕
浑身火烫 额头 耳朵后面 脸蛋 脖子后面 背 手脚 全市烫的  时而喊好热好热 要自己滚着靠凉凉的枕头  有时又喊冷 自己把被子抓的紧紧的  医生说喉咙有发炎

怎么办?  用淡豆豉加葱白吗?
2010/04/08回复
同题
咳嗽 少量鼻涕
浑身火烫 额头 耳朵后面 脸蛋 脖子后面 背 手脚 全市烫的  时而喊好热好热 要自己滚着靠凉凉的枕头  有时又喊冷 自己把被子抓的紧紧的  医生说喉咙有发炎

精神比较噪  急躁 不安
不想喝水  有时又叫大人喂水
吃白粥
前两天淋过毛毛雨  玩的很开心  流汗 吃过蛋黄派(不知道算不算热气)  晚上有一阵没有盖到被子  上个月8日 得过肺炎 一周后肺炎好了
大便不干不湿  和平常差不多  

怎么办?  用淡豆豉加葱白吗?
2010/04/08回复
huanghuan_hh:
同题咳嗽 少量鼻涕浑身火烫 额头 耳朵后面 脸蛋 脖子后面 背 手脚 全市烫的  时而喊好热好热 要自己滚着靠凉凉的枕头  有时又喊冷 自己把被子抓的紧紧的  医生说喉咙有发炎怎么办?  用淡豆豉加葱白吗?
查看原文
这个就不能单纯用淡豆豉和葱白了,因为宝宝时热时寒,是邪在少阳的表现,可配合服用小柴胡冲剂。

2010/04/09回复
珠宝珠宝29楼
我家宝前几天总是低烧。
lxq881:
3月底到4月初有流鼻涕少少咳想感冒症状就煲2次淡豆豉,葱白紫素梗给他饮,流涕症状停止,但还有少少咳,到4月4日、5日去郊外玩,4日他吃了些(火文)鹅肉、塘虱,5日吃了些虾饮几汤匙鱼汤(这天胃口开始差),这两天玩得有些狂,所以衣服有些湿,6日凌晨1时开始发烧,精神麻麻地,给他看卡通就坐在那看,不给他看时就睡在床上,饮水还可以,进食吃少少就唔想吃,这几天有时吃些粥或面,有时唔吃,刚才叫他伸舌头出来看,他话好痛,舌苔厚白(附上图片),这2、3天没大便,今日用开塞露放了大便,平时经常便秘及干硬,今日大便不算干硬,饮水多时小便唔黄。
查看原文
从症状分析,宝宝还是有些食滞,可以用淡豆豉葱白汤,加一些消食导滞的药如麦芽、神曲,因为平时大便比较干,还要加点降肺润肠的药如紫菀、杏仁等。
珠宝:
我家宝前几天总是低烧。
查看原文
小孩子的低烧,一般用小儿推拿就能解决了的。
给宝宝用以下手法:补脾,清肝,推天河水,退六腑。
因未面诊,更具体的建议就不好给了。
zzttzztt32楼
我女发烧如果手心脚底都热的话,我就没有那么担心。手心脚心凉的话我就担心点,这样就说明没有那么快退烧的。
lxq881lxq88133楼
七弦琴:
从症状分析,宝宝还是有些食滞,可以用淡豆豉葱白汤,加一些消食导滞的药如麦芽、神曲,因为平时大便比较干,还要加点降肺润肠的药如紫菀、杏仁等。
查看原文
谢谢!退烧后咳得频密及流清鼻涕代表什么?是寒吗?
2010/04/10回复
卢瑶卢瑶34楼
我女儿这两天也一直低烧,37.7-8这样子, 不知道是感冒?还是长牙?还是哪里有炎症?要不要去看医生?
2010/04/13回复
我女四岁,前天吃了拜山的烧肉皮,前晚开始干咳,昨天咳一天,昨晚开始发烧,今天一天反复高烧,今天无大便,尿黄,嗜睡,神清,愿意喝粥和吃番薯。请赐教良方。谢谢!
2010/04/13回复
我仔9个半月,从20号晚凌晨2:00开始发烧,傍晚5:00时高烧去到39.2,吃了美林半个钟就退,但是到晚上睡觉后开始又高烧,一时出一点汗,就低一点温度,不出汗,温度又上去,一直反复,直到现在为止都没有退烧。没有吃美林前,还能每几个钟吃180ml左右的奶,但是吃了美林后,就一直作呕,奶吃进去了,也吐出来。儿子平常就不爱喝水,现在病了喝水就是要硬灌。生病前没有什么感冒或咳嗽的症状,就是生病前两天有一天没有拉大便,有一天大便很干,而发烧那天睡觉前却拉了一泡很稀的大便。发烧后,没有吃美林之前有给过谷牙,麦芽,水牛角煲水饮,吃美林后作呕时,有给过珍珠末吃过,今早还是没有退烧,又给了一次柴黄颗粒(因为怕在吃美林又呕,所以给了柴黄颗粒,美林和柴黄颗粒都是月头发烧时去儿童医院,医生开的),但是直到我9:00出门时还是没有退烧。头不是很热,但身上,手心就很热,而小脚却是冷的。
因为一直都没有长牙,而发烧后,下面的牙床出现了一个透明的小点,不知道是不是牙齿要出来了???还是大家说的幼儿急诊呢???。(这个月已经发烧第二次啦,很担心哦!!上月也发了一次,但是低烧,一晚就退了,而这两次却都是反复几天,并且高烧,真不知道出什么问题了
像现在这种情况,要去看医生吗???有什么良方,请赐教,谢谢!!!lz是中医生吗??有开诊看病吗???在线等回复,急急急。。。。。
2010/04/21回复
zztt:
我女发烧如果手心脚底都热的话,我就没有那么担心。手心脚心凉的话我就担心点,这样就说明没有那么快退烧的。
查看原文
你的观点是对的!
lxq881:
谢谢!退烧后咳得频密及流清鼻涕代表什么?是寒吗?
查看原文
说明还是有表寒的。
卢瑶:
我女儿这两天也一直低烧,37.7-8这样子, 不知道是感冒?还是长牙?还是哪里有炎症?要不要去看医生?
查看原文
还需要综合分析宝宝的其他症状呀,有没有鼻塞、流涕、打喷嚏?饮食、睡眠、精神、大小便情况如何?有汗吗?
猜你喜欢

积食的危害 【二】

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

关于宝宝发热的七个误区

小儿发热的原因、处理方法(食疗艾灸小儿推拿)及防护要点(视频)28和41楼有退烧病例

何预防宝宝秋冬呼吸道感染

婴儿常见病处理办法

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >