帖子详情

救助各位妈妈,BB屁眼总是红红的,怎么办?

414923婴幼育儿

各位妈妈,我BB出世没多久,屁眼就总是红红的,就算是不用纸尿布也还是红红的,在大参林买的护臀膏根本不管用,用999皮炎平会好一点,但一不擦就又红,可用多了怕对宝宝稚嫩的小屁屁皮肤不好。有哪个有经验的妈妈支支招,无限感激,救救我BB的小屁屁吧。
精选回帖
馥灰馥灰13楼
我家宝宝也是红PP好长时间,那时正好夏天,用纸尿裤红,不用也红。也试过贝亲护臀膏,茶油什么的,效果是有,不过不明显,也还是红。我也操心了好长时间。后来,我就每次给宝宝换尿布的时候都用清水洗PP,然后搽点紫草油(去药店买些紫草,淋些茶油,马上就可以用的),然后每天晚上睡前都用隔夜绿茶水洗PP,再搽紫草油。现在还坚持这样护理,基本上已经不红PP了。楼主也可以试下。每次换尿布用清水洗,然后每次都上点紫草油,每晚睡前都用隔夜绿茶水洗,后也要上紫草油,坚持一段时间,看看BB的PP是否会好些。[ 本帖最后由 馥灰 于 2010-3-31 13:00 编辑 ]
2010/03/31回复
海文海文14楼
茶油是一张植物油嘛,好像山区产的比较正宗点,你可以找人买啊。实在不行就去超市买,可能纯度不是很纯。估计你宝宝是尿布疹或者湿疹,还有一种更简单的方法,去医院开瓶炉矸石搽,效果很好的。
就是我们平常吃的芝麻油啊。放小碗上蒸锅蒸五分钟。倒到小容器里,每次BB换纸尿裤时用棉签蘸点涂一下,几次就好了。
我一直用茶油擦,PP一直都很好,外面可能很少卖,我有个朋友过年回老家带了一瓶给我,不过我是在市桥,如果你方便可以来我这边倒点回去试试,或者你给个地址我,我寄过去给你,但邮费你自己出哦,呵呵。每次帮她换纸尿裤就擦上去就好啦,可以隔开尿接触皮肤。[ 本帖最后由 wangyoucao1224 于 2010-4-1 11:45 编辑 ]
2010/04/01回复
全部回帖
qiqiumenqiqiumen沙发
蒸过的麻油
2010/03/30回复
海文海文板凳
千万不要乱用999皮炎平啊 ,那是大人的药。可以试试抹点茶油,或者宝宝专用护臀膏,实在不行带去医院看看
qiqiumen:
蒸过的麻油
查看原文
什么什么??可以说具体点吗??
海文:
千万不要乱用999皮炎平啊 ,那是大人的药。可以试试抹点茶油,或者宝宝专用护臀膏,实在不行带去医院看看
查看原文
我知道是大人的药,可999用了稍微好一点,我找不到其他有效的,没办法,其实也很担心。带去医院给医生看,也是叫买护臀,可买了好几种擦了,对BB的小屁屁根本没效。
茶油是什么油?药店或者婴儿店有得卖吗?
各位妈妈帮帮忙呀
我女儿一直用贝亲的婴儿护臀膏,很好用,一用就好。
用护臀的擦下
用茶油
LHZHXLHZHX11楼
1. 贝亲的婴儿护臀膏
2. 我们吃的芝麻油,最好用锅热熟晾凉再涂
3. 黄帮送的湿巾,单买应该也有的卖,有芦荟精华
馥灰馥灰12楼
我家宝宝也是红PP好长时间,那时正好夏天,用纸尿裤红,不用也红。也试过贝亲护臀膏,茶油什么的,效果是有,不过不明显,也还是红。我也操心了好长时间。后来,我就每次给宝宝换尿布的时候都用清水洗PP,然后搽点紫草油(去药店买些紫草,淋些茶油,马上就可以用的),然后每天晚上睡前都用隔夜绿茶水洗PP,再搽紫草油。现在还坚持这样护理,基本上已经不红PP了。楼主也可以试下。每次换尿布用清水洗,然后每次都上点紫草油,每晚睡前都用隔夜绿茶水洗,后也要上紫草油,坚持一段时间,看看BB的PP是否会好些。

海文海文13楼
茶油是一张植物油嘛,好像山区产的比较正宗点,你可以找人买啊。
实在不行就去超市买,可能纯度不是很纯。
估计你宝宝是尿布疹或者湿疹,还有一种更简单的方法,去医院开瓶炉矸石搽,效果很好的。
就是我们平常吃的芝麻油啊。放小碗上蒸锅蒸五分钟。倒到小容器里,每次BB换纸尿裤时用棉签蘸点涂一下,几次就好了。
啊,原来麻油要蒸过,我都没有蒸过呢。 下次要蒸下先得
yhtianyhtian16楼
用紫草有,芝麻油试试吧,不需要蒸都可以的
用欧润芙的婴儿护臀膏,超好用~~~淘宝买的~~
未破皮,用红霉素眼膏。
破了皮,用紫草膏。
祝快好。
猜你喜欢

宝宝为什么会红屁屁?宝宝红屁屁怎么办?

宝宝红屁屁怎么办?这些方法宝妈必备

宝宝红屁屁怎么办?为什么会红屁屁

宝宝红屁屁怎么办,学习正确的护理方法

宝宝【红屁股】了怎么办

宝宝红屁股好啦,谢谢大家的关心了!~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >