帖子详情

断奶成功 来分享经验

14195102婴幼育儿

妞9个月了,晚上睡不好,老要醒来吸几口,所以干脆趁这段时间雨水不断还不算太热的时候给她断奶,上个月底开始,到现在马上一个月了,妞现在已经完全习惯了吃奶粉,还算比较成功,来和准备断奶的妈妈们分享一下经验哈:)

BB方面:
1、提前让宝宝习惯奶瓶 至少是不排斥哦 平时喝液体类的东西可以用奶瓶喝 尽量让宝在断奶前能接受奶瓶
2、慢慢减少一天喂奶的次数 提前至少两三个星期左右添加奶粉 BB一开始肯定是不接受奶粉的 可以一天一餐加起 在宝宝饿的时候加 每次加少少 BB不吃不要强逼 反而会引起宝的反感哦 最好不要妈妈本人喂奶粉 BB闻到妈妈身上的奶味更加不肯喝奶粉了
3、先断白天或者晚上  视情况吧 哪个时段好断先断哪个时段 但不要一开始就完全不吃 要有个过度
4、辅食一定要喂好 能不用安抚奶嘴就不用 不然到时断这个又是一个战争
5、妈妈不要完全离开宝宝 这样会增加宝宝的不安全感哦 可以让家人一起帮忙断 多带宝出去玩玩转移注意力 晚上要哭的话让家人抱一下

妈咪方面:
1、准备至少两件替换的大号文胸 因为涨奶RF会变大变硬 基本之前的内衣是穿不合适的了 这个时候如果不穿合适的内衣保护好 很容易就变形哦
2、回奶的方法 可以到药店买点炒麦芽煲水喝 不过过来人都说喝这个胸会缩得更小 所以我没怎么喝 怕怕~~哈 也可以自己用豆豉炒猪肝 这个效果也还好 大概三四天左右 涨奶的状况就会好很多了 实在太涨的时候可以稍微挤一点通下乳腺 但不要挤太多哦
3、少饮汤水 发奶的食物
4、最好有人帮忙断奶 因为涨奶的时候胸真的一碰就痛 基本上是不能抱宝宝的 宝一动痛得更厉害  这个时候最好有人帮帮忙 顺利度过这几天

只是自己断奶的一些感受,肯定有不对的地方,只是写出来做个参考,哈哈,暂时想到这么多 有别的到时再来编辑哈
      断奶时期妈妈和宝宝都很受罪,只要坚持一下,肯定能成功哦:)

精选回帖
Leo0104Leo010418楼
我都給我的B斷母乳咯.過程很順利.自從開始牛奶混合餵養之後,母乳慢慢開始減少了,直到現在也只是有一點點,不會痛.至於小孩子,從開始喂牛奶那天開始,我讓他習慣臨睡前和晚上都喝牛奶,這樣就不會依賴母乳來安撫情緒入睡了.白天鬧的話就抱抱他,帶他出去逛逛街分散注意力.沒幾天就給他斷啦~
2010/06/22回复
我的女儿也是很早就断了白天的母乳了,但现在怎么样都断不了晚上的母乳,每晚一上床就要吃,就算刚刚喝饱奶粉好眼训,她都要吸几口先肯训,有时比 迟D,她都好似毒隐起甘在床上翻来覆去,捶手蹬脚,哭闹一翻,恐怕都要一岁后才戒得到了!7
感觉也没有想象中的那么难哇...我家的两个都是我自己一个人断的...就是因为听婆婆说断奶很难没有人帮忙是不行的..冲着这句话,偶两个都自己搞定....我是慢慢让BB开始熟悉奶粉的味道再断...一个星期...一周岁断的..BB想吃的时候我就和他说BB你已经长大了要吃奶粉了...慢慢的好像听得懂一样...晚上就接受喝奶粉了...晚上的奶难断点...我就让他吃饱.陪儿子玩到十一点多..他真犯困一下就睡了...感觉自己要难受些...涨奶那个大哇...好硬的...我是买麦芽天天煲水当茶喝.好像没有那么痛...只是好大...一个星期就好了...
雨茶雨茶107楼
我也觉得是,一定要吸出来。安全起见,可以找医生开断奶药嘛
2011/09/22回复
全部回帖
自己坐个沙发 哈哈
2010/06/21回复
我BB很早就断了白天的母乳了,但现在怎么样都断不了晚上的母乳,现在BB大了,都知道掀开我的衣服找吃的了
pinky1pinky14楼
我宝宝8个月的时候就是我自己带在身边自己给断的奶啊~~~宝宝一直都是我自己带的~~~~
我BB也很早断了白天的母乳啦,晚上还在吃...快断了...
哈宁哈宁6楼
这个周末就要断奶啦,真是有点依依不舍。我孩子也是知道掀我衣服要吃奶了,有时候不给抱着,她要蹲在床上扑过来吃,多可爱呀,真舍不得。
医生也给我开了回奶的中药,我想知道是不是真的会缩得很厉害,如果是这样,我就尽量不吃它了。
小牛妈妈2009:
我BB很早就断了白天的母乳了,但现在怎么样都断不了晚上的母乳,现在BB大了,都知道掀开我的衣服找吃的了
查看原文
BB好聪明哦.
端午节把宝宝的奶给断掉了,是我自己断的.呵呵,还挺轻松的,三天之后就彻底断掉了.(宝宝一共吃了二十个月的人奶哦)
我的八个月就戒奶了,自已戒的,很顺利
cnljkcnljk10楼
我在端午节也断奶了,就是介夜奶,那天晚上儿子醒了几次找不到我,就哭一下就又睡了,其实我就躺在旁边,他没发现。结果第二天开始就不找我喝奶了。感觉非常顺利。不过就是经常要我抱着。变得比以前更粘我了。
yenningyenning11楼
我打算再吃3个月再戒!但好怕,听说戒奶BB会经常哭,我怕我不忍心又给她吃的!
我也准备给儿子断奶了,希望一切顺利,儿子身体好好的!!
我家的小子也戒奶了,6.9号开始戒的 满8个月;过程很顺利  没有哭闹就直接接受了奶粉 把我这个喂养了他八个月的饭钵子直接给丢了
我是自己带BB戒的 晚上睡觉也是自己带
没想象中的那么难
6 难道戒奶的···都是这样子的??汗嗒嗒····
潭子潭子15楼
不是说天气炎热不适合戒奶么 我母乳少的可怜,想戒又怕不行。BB不吃奶嘴,然后用勺子喂牛奶。最多吃100ml,大部分都是几十ML,辅食吃的也少的很,喝水也不爱喝。崩溃中。普通牛奶还过敏,羊奶也过敏。疯了。
Leo0104Leo010416楼
我都給我的B斷母乳咯.過程很順利.自從開始牛奶混合餵養之後,母乳慢慢開始減少了,直到現在也只是有一點點,不會痛.至於小孩子,從開始喂牛奶那天開始,我讓他習慣臨睡前和晚上都喝牛奶,這樣就不會依賴母乳來安撫情緒入睡了.白天鬧的話就抱抱他,帶他出去逛逛街分散注意力.沒幾天就給他斷啦~
qiqi09qiqi0917楼
断奶那个辛苦呀,只有我们当妈的才知道了.怕怕..宝宝又难带.
学习学习
猜你喜欢

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

实在憋不住上来喊一声:别再用传统戒奶法!

我的轻松戒奶经历

断奶日记+1周成功断奶

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

热点推荐

荔湾行人违法交通规则被罚钱?你点睇?

发现了一间品牌折扣店 比淘宝还便宜!

龙年的第一口小龙虾 大家吃了吗?

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

属于广州的义乌小商品 物美价廉

队友好给力 一个钟做的三菜一汤

游逛萝岗奥园广场 人流量少吉铺好多

花了33.4元买了这些酸奶 你看值吗?

银联发福利 奈雪中杯霸气草莓不到7蚊

还要下多久的雨?春游变秋游好惨

家常小炒 香气飘飘的鸡腿丁炒洋葱

打卡7仔新出简餐 嗱吒三鲜伊面

查看更多热点 >