帖子详情

想为小儿买钢琴,学琴儿童家长给些经验建议吧

1070449家有小学生

家中儿子已学琴一年,一直想买琴,又担心他学不下去,事实上也是靠家长坚持,有几次他都闹情绪说不学了。所以有两个问题:1  是买与不买。我还是决定帮他坚持下去,至少得六级吧,所以决定“买”;2   是买什么样的琴,有一万以上,二万以上,最平的是8800的珠江教学琴,或者二手琴。家中收入一般,大家给些建议吧,先谢谢啦!
精选回帖
16楼
1970/01/01回复
之炎之炎21楼
既然儿子会闹情绪说不学那肯定是自己对钢琴的兴趣都不大啦~~那我建议您不要买全新的钢琴了~因为现在的琴至少也要10000以上...到时学不下去你们也挺闹心的~买二手琴其实也能买到好的啦~~而且价格能便宜大半~我有师兄在音乐学院毕业就是做这个的~您可以做为参考去看看也可以吖~我电话15920124289 杨小姐^^
2010/08/20回复
27楼
33楼
全部回帖
有一种先租后买的形式,租一台全新的钢琴,一般是半年或一年,租期内如果买下,租金就免了,租期满后,不买,退回给卖家,按月付租金。我准备采用这种形式
2010/06/22回复
TracyYangTracyYang板凳
买吧!这样就会坚持学的,珠江就行了,只是兴趣爱好,又不是靠这个吃饭,我家就是这样实施的
同意楼上的。太好的琴小孩也不会爱惜的
但不同意买二手琴,除非音质有保障。
2010/06/23回复
看了大家的建议,结合自家情况,我下定决心先买一款珠江。衷心谢谢大家!
我家的正打算学呢,看来开始存钱买琴准备啦,帮顶....呵呵
chenttchentt8楼
珠江钢琴。只是培养一下兴趣,考级与否都是其次,关键是锻炼左右脑的协调能力,珠江——足矣。
呵呵,看来珠江钢琴在大家心目中的认同感还是不错的。我小时候用的是珠江,二十几年了,还是很不错。感觉老珠江的质量还是挺好的。
分不清珠江的型号、档次。有知道的妈妈指点一下。朋友家刚买了珠江精典,她也建议我买和她同一款的。好像是精典125。这个型号怎样呢?
2010/06/26回复
迎飞迎飞11楼
顶一个
2010/06/29回复
2010/06/30回复
有没哪位MM 推荐下买哪款好点, 我儿学了一年 还是买个琴继续玩 方便点 但是我啥都不懂
2010/07/10回复
珠江钢琴
教学琴贵了,我几个月前买的,8250,质量挺好的,反正是买来玩玩,以后真有作为,再卖掉买台高级点的
lidoshlidosh16楼
如果买太便宜的琴,因为音质上不去,学琴只会在原地踏步。本人觉得除了珠江凯撒堡系列,要买就买外国琴了。如果不是凯撒堡系列,不如去琴行练琴,因为琴行的音质好得多。。。。。。。。。。
2010/07/14回复
上面的MM真有耐性,孩子学了一年还没买琴,我女儿学了三个月家就买琴了,也是珠江,便宜
2010/07/19回复
别租琴,假如打算学下去的话还是早买琴的好。我就是租了一年好后悔,200元/月共2400元,另加来回运琴费500元。另外得交押金一年,这样算起来总费用要3000多元,不划算。
2010/07/19回复
我家孩子还没学,我就把琴买回来了。。。
2010/08/11回复
猜你喜欢

您家里的钢琴调音了吗?长期不调音毁了钢琴也毁了你自己

八岁女儿学琴三年,这样的情况,需要换钢琴老师吗

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

小孩子学琴成功70%靠家长----钢琴、低音提琴教师郭东莹专访

孩子厌学钢琴,家长怎么做才对?

钢琴学习经验贴汇总,方便大家

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >