帖子详情

宝宝进了幼儿园,没办法监督他白天吃饭了,担心他营养不良

448935幼儿园早教

宝宝在家很淘气 常常一口饭可以含半个小时

现在他进了幼儿园 幼儿园老师要管那么多小朋友 很 难注意到宝宝有没把饭吃完

很担心他吃不饱 营养不良

大家帮我想想办法

精选回帖
其实我也很担心的。但是我会要求BB爸爸早上一定要在8点前到学校,参加学校的早餐和早操,因为这样有助于养成BB良好的生活习惯。晚上,我会让宝宝留园吃晚饭,七点再在家里吃一顿晚饭。我觉得,信任老师很重要,每次我去接宝宝回家,都看到老师一口一口地喂他吃饭! 不知道其它幼儿园会不会这样!
2010/11/12回复
wls2009wls200914楼
进了幼儿园根本不用担心宝宝不吃饭,因为不久之后你会发现宝宝总说不够吃,6 一见面就和你说要想吃东西,通常我下午4:30去接宝宝时都会带1杯优衡多让宝宝先喝再吃1~2个小点心,这样宝宝既补充了营养而且肚子也不会太饿 ,然后在吃晚饭时再让宝宝吃多一点.
2010/11/19回复
幼儿园有牛奶喝的,早上根本不用给她吃,回幼儿园吃就行了。如果早上吃了东西才去幼儿园,宝宝就会不想吃幼儿园的早餐的,老师也会因为宝宝不吃东西要天天喂而不高兴的。
2010/11/29回复
完全不用担心我家小猪在家吃饭也是的,一口饭最高记录在嘴里含了20分钟。但是到了幼儿园,老师在老师的激励鼓励外加强制下,他吃饭吃得又多又快。我有一次偷偷去幼儿园看到他们吃餐点,每个小朋友满满一碗麦片粥,我家猪从来不吃粥的,我怕他吃不了;结果老师说,把粥吃完才能吃水果……于是5分钟之内,所有小朋友的碗都空了6 我才知道,孩子的潜力真的是无穷的
2010/11/29回复
全部回帖
这个不用担心的啦!
2010/10/25回复
爱败女爱败女板凳
不知道国内的幼儿园 小朋友会有生活老师跟进吗?
早餐和晚餐尽量给他营养些。。。
应该没事!!
不用担心她不肯吃饭的问题,小孩子看到别的小孩吃,她也会跟着吃的,因为都会有一种自己不会比别人差的心理。
孩子不吃饭这事去了幼儿园肯定会得到很好的改善~~放松点吧
2010/10/26回复
yylbbyylbb7楼
没事的,自然而然孩子会在幼儿园学会怎样好好吃饭的,其他小朋友也是互相学习比较的,大家都想有进步的啊。
不用那么担心啦
其实我也很担心的。但是我会要求BB爸爸早上一定要在8点前到学校,参加学校的早餐和早操,因为这样有助于养成BB良好的生活习惯。

晚上,我会让宝宝留园吃晚饭,七点再在家里吃一顿晚饭。

我觉得,信任老师很重要,每次我去接宝宝回家,都看到老师一口一口地喂他吃饭!
不知道其它幼儿园会不会这样!
不用担心,因为之后你会发现可能不够吃,而不是不吃
孩子始终都会长大的,吃不吃饭自己会把握的,到饿了的时候自然会吃,大人也强迫不了的
2010/11/15回复
wls2009wls200912楼
进了幼儿园根本不用担心宝宝不吃饭,因为不久之后你会发现宝宝总说不够吃,6 一见面就和你说要想吃东西,通常我下午4:30去接宝宝时都会带1杯优衡多让宝宝先喝再吃1~2个小点心,这样宝宝既补充了营养而且肚子也不会太饿 ,然后在吃晚饭时再让宝宝吃多一点.
早餐和晚餐还有其它东西给小朋友吃营养点
奶粉、营养品跟上
含饭不吞是烦的 你家小朋友吃饭的时候会不会有其它事情分心了啊?
sara-kksara-kk15楼
你们有没有幼儿园参观日???哪天过去看看呢
不管是在家里还是哪里,请记住一句话:吃饭是人的本能,既不是奖赏,也不是惩罚.
担心不来的哦,小朋友饿了自然会吃的
没事的,正好改变宝宝这个坏习惯,小朋友饿了就会吃啦
猜你喜欢

小孩不会说话,该不该放幼儿园

家住在粤垦路,宝宝想上个小小班幼儿园,不知哪家好,请知情的妈妈给点意见吧。

幼儿园老师无教,上一年级语文吃力,哪个方法学拼音好?

新进展!今年准备入园了,但现在宝宝两岁半还是说话不利索,很担心

天天对着家里的小屁孩,我居然想掐死他,快疯掉了!

宝宝上幼儿园了,居然一次没哭

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >