帖子详情

关于数胎动的问题?

338016怀孕妈妈

想问问大家到底怎么数胎动。
医生说过了28周就应该开始数胎动了。
我现在已经31周+了,可是总觉得胎动很难数。
我家宝宝每天大概就早晨、中午、晚上几个时点有胎动,动的时候一小时估计得动个十次八次的,反正不止3次。
如果不动时,感觉一两个小时也不动一下。
其他孕妈妈也是这种情况吗?还是不管什么时候一**动几下?
而且还有个疑问,到底动多久算胎动一次?
是只要有轻微的感觉,比如说我感觉宝宝可能只是翻身,这样也算动一次,正确吗?
精选回帖
其实不一定每个宝宝都 一样的。只要宝宝一天有规律地动,那就可以了。当初我的宝宝胎动得非常少,甚至去做胎监 的时候,因为她经常不动而每次都做不准要重做。可是生出来后还是非常好动的,皮得不得了。你一个小时只要有动两下,那就可以了。
2011/01/25回复
ivyiouivyiou13楼
我听护士说,就是宝宝2分钟内连续动,算一次咯,例如,13:00动了,如果13:02分之内没有动,就算一次,如果13:02分后再动,就算第二次,如果13:01分又动了,就要等到13:03分才开始算第二次的了,应该是这样,我就是这样数的。
2011/01/27回复
yoyo_jiyoyo_ji15楼
我的宝宝30W+我也很疑惑啊!怎么才算一下!~我的宝宝总是动!有时候是一跳一跳的;有时候是感觉在翻身;有时候又突然给一拳!这怎么计算啊?翻身也算嘛?以前是早中晚动的激烈,现在好像一天当中动的次数可多啦~~会不会有问题啊!?求解啊
我现在33+6W了,也从来没数过胎动~~~医生也没叫我数。自己知道宝宝每天有规律地动不就行了吗?
全部回帖
哦,还补充一点。
我昨天去做B超,提示说胎心率偏快,和脐带绕颈一周。
前天医生产检时说胎心率152,昨天B超的结果好像是162。
有点担心宝宝会不会缺氧。
问医生,医生也没说个啥,就叫回家数胎动。
唉,又回到胎动的问题了。
2011/01/24回复
我现在27周,马上就要数了,但我有时感觉,宝宝在里面连继的拳打脚踢,那是算一次,还是算多少次呢。 自己感觉着来吧。
笑笑@宝贝:
我现在27周,马上就要数了,但我有时感觉,宝宝在里面连继的拳打脚踢,那是算一次,还是算多少次呢。 自己感觉着来吧。
查看原文
连续的只算一次
学习
每次数都觉得好疑惑啊!
都没怎么数··
唉,看来大家都是凭感觉来的。
反正时不时动动就好。
只是医生说如果动得太少,或动得太多就得上医院。
关键是咱不明白到底怎样算太多或太少,啥时该上医院啊。
8 我也在疑惑中。感觉这两天似乎宝宝动得比较厉害。
其实不一定每个宝宝都 一样的。只要宝宝一天有规律地动,那就可以了。当初我的宝宝胎动得非常少,甚至去做胎监 的时候,因为她经常不动而每次都做不准要重做。可是生出来后还是非常好动的,皮得不得了。

你一个小时只要有动两下,那就可以了。
我是 懒妈妈,没算过啊
2011/01/26回复
疑惑ing~~~都不知怎么数才正确
2011/01/26回复
ivyiouivyiou13楼
我听护士说,就是宝宝2分钟内连续动,算一次咯,例如,13:00动了,如果13:02分之内没有动,就算一次,如果13:02分后再动,就算第二次,如果13:01分又动了,就要等到13:03分才开始算第二次的了,应该是这样,我就是这样数的。
这个。。。我现在30+6W了,可是从来没数过胎动
yoyo_jiyoyo_ji15楼
我的宝宝30W+我也很疑惑啊!怎么才算一下!~我的宝宝总是动!有时候是一跳一跳的;有时候是感觉在翻身;有时候又突然给一拳!这怎么计算啊?翻身也算嘛?
以前是早中晚动的激烈,现在好像一天当中动的次数可多啦~~会不会有问题啊!?
求解啊
dongqing244:
这个。。。我现在30+6W了,可是从来没数过胎动
查看原文
我现在33+6W了,也从来没数过胎动~~~医生也没叫我数。

自己知道宝宝每天有规律地动不就行了吗?
amy1987amy198717楼
我也不太懂,反正只要BB每天都有动,早中晚都会动.我就觉得没什么问题啦.
猜你喜欢

如何数胎动?我数得好像不对

关于胎动的问题

各位美妈请教一下关于胎动的问题

孕31周+,B超归来显示脐带绕颈两周,大家觉得严重吗

孕晚期胎动次数多少算正常

29周胎动减少,担心

热点推荐

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

太不幸!忘打带状疱疹疫苗确诊了

电子证件照片免费下载 支付宝就可以

市桥四季堂餐厅踩雷了 又贵又不好食

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

市一宫重装后今非昔比 门前摊位好热闹

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

废弃烟厂升级改造科技园 动感十足

查看更多热点 >