帖子详情

赠予房产给父母可以规避限购令吗?

1456823房产楼市

根据限购令,家庭名下如果有两套以上房产,不可以再买;如果仅有一套,可以再买一套;   
那么,把名下房产赠予父母,可以再买吗?
这样操作不知道是否行得来
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
12楼
1970/01/01回复
法定继承、夫妻之间赠与、离婚析产都是免契税, 我去交易中心问过的!
2011/02/01回复
nbadznbadz19楼
只有没有超过5年且不是唯一住房都必须按差额交20%的个人所得。那超过5年,出售非唯一赠与回来的住房,还要交个税吗?
2011/02/02回复
全部回帖
或者让父母买再赠予我们可以吗?不过听说要交20%的税钱,算算太不值了。
2011/01/30回复
福瑞福瑞板凳
很傻
如果是我,打死也不会这样做,既然都有两套了,想不出有什么理由这么迫切地再买一套,仲要是花自己的钱,用别人的名
顶顶
陈妈陈妈6楼
除了赠与或者继承的那套,名下还有房产的话,赠与或者继承的那套交易的时候要打20%的个人所得税。跟几年根本没有关系的
2011/01/31回复
赠与,继承都不受限购令影响,而继承免契税,费用肯定比赠于少。

用赠与的方法多购一套房是可以的。但是赠与所得的房子再出售要交20%的个人所得税。除非你认为房价涨幅会超过20%,或者这套房子你非常喜欢,否则不划算。
2011/01/31回复
法定继承、夫妻之间赠与、离婚析产都是免契税, 我去交易中心问过的!
继承的时候是免契税
但继承的财产出卖的时候就要收高额税费?
xiao.ccxiao.cc10楼
学习了
kobkob11楼
nbadznbadz12楼
只有没有超过5年且不是唯一住房
都必须按差额交20%的个人所得。那超过5年,出售非唯一赠与回来的住房,还要交个税吗?
赠与不实在,要交这么多税,而且父母的遗产还要交税,想多买房还是想离婚的办法吧!还可以一人分一套,然后一人再买一套! 这样一家可以四套,等房产升值了卖掉再复婚!这样还避免多交房产税!
评估价也不是自己说了算的
他们要核对价格,我就见过一个去抗议估出来的价,被骂出去了
学习一下
2011/02/06回复
ycqicyycqicy16楼
进来留个印学习了。
2011/02/07回复
猜你喜欢

当前海珠区过户后,多久可以除名。

有房产入户广州可搭户别人房产;搭户对业主待遇不影响

继承房产再卖是否要收重税

房子过户给子女,卖给、赠给、继承哪种方式最划算?

老婆名下房产多套,其中一套署她和她妹的名字,限购政策下,是否可过户。

请教现在广州是不是认房又认贷的啊!?

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >