帖子详情

定期存款三个月和一年期,哪个会多利息?

3483415家庭理财

今天去银行办转存的时候,银行的小姐建议我存三个月,我之前都是一年期存的~她说如果未来还会加息的话,存三个月划算点!我从来没想过说存三个月,以前总觉得存的时间越长利息越多,但今天回来以后算了一下,一年里面分开4次存三个月利息比光存一年的要多。我不知道我是不是算错了~~所以向大家请教一下~

按现在的利息来说三个月是2.6%,一年期的是3.0%,按1笔10000元的本金来算!
存三个月就是260元的利息,如果不累加计算,一年下来利息就是有260*4=1040元
存一年期利息,是300元

如果这样分开存,三个月的比一年多740元?
我是不是算错了?人大了不太会计数了~请教各位精明的MM
精选回帖
股票还能保本么?俺家都亏得不愿再提起了....掩面泪奔.....
2011/02/16回复
"她说如果未来还会加息的话,存三个月划算点!"银行小姐说得有道理。因为现在的利率是按照存入日的法定利率计算的,存款到期前遇上加息,是不能享受到加息的。如果存一年,年中加几次息,都与你无关了。如果存3个月,3个月内加息了,那么下一次转存时就可以按新利率计息了。
就是这样
xfdzzxfdzz15楼
我想问下其他银行定期存款三年是怎么办理的?广发行好像说只能存在卡里,然后柜员机还查不到比如从存折里拿1w办理三个月定存,存折里显示转出1w,但是在柜员机查卡,卡里也没有这笔钱以后拿出来单凭那个存款单,就一张名片大小的纸,感觉太没保障了6 不知道其他银行是不是这样
全部回帖
ERYIERYI沙发
三个月年利率是2.6,要除以12,再乘3,是你三个月利息。一年再乘4.一万元有260元。

五年五年板凳
数字白痴进来围观学习一下~
ERYI:
三个月年利率是2.6,要除以12,再乘3,是你三个月利息。一年再乘4.一万元有260元。[ 本帖最后由 ERYI 于 2011-2-16 01:07 编辑 ]
查看原文
哦,原来我忘记了是年利率,难怪算来算去都不对~~唉即10000元,三个月才65元~唉~除了定期、股票、基金外,还有什么理财收益相对好点又保本。
重阳重阳5楼
liang1000hong:
哦,原来我忘记了是年利率,难怪算来算去都不对~~唉即10000元,三个月才65元~唉~除了定期、股票、基金外,还有什么理财收益相对好点又保本。
查看原文
股票还能保本么?俺家都亏得不愿再提起了....掩面泪奔.....
6 ,学习
"她说如果未来还会加息的话,存三个月划算点!"
银行小姐说得有道理。因为现在的利率是按照存入日的法定利率计算的,存款到期前遇上加息,是不能享受到加息的。
如果存一年,年中加几次息,都与你无关了。如果存3个月,3个月内加息了,那么下一次转存时就可以按新利率计息了。
vvxvvx9楼
学到知识了
ERYI:
三个月年利率是2.6,要除以12,再乘3,是你三个月利息。一年再乘4.一万元有260元。[ 本帖最后由 ERYI 于 2011-2-16 01:07 编辑 ]
查看原文
对的
也就是一万存3个月,有65块利息?
我也是数学白痴
学习
AB宝贝:
"她说如果未来还会加息的话,存三个月划算点!"银行小姐说得有道理。因为现在的利率是按照存入日的法定利率计算的,存款到期前遇上加息,是不能享受到加息的。如果存一年,年中加几次息,都与你无关了。如果存3个月,3个月内加息了,那么下一次转存时就可以按新利率计息了。
查看原文
就是这样
xfdzzxfdzz15楼
我想问下其他银行定期存款三年是怎么办理的?
广发行好像说只能存在卡里,然后柜员机还查不到
比如从存折里拿1w办理三个月定存,存折里显示转出1w,但是在柜员机查卡,卡里也没有这笔钱
以后拿出来单凭那个存款单,就一张名片大小的纸,感觉太没保障了6

不知道其他银行是不是这样
不是很懂哦,呵呵
猜你喜欢

中国银行拒收零钱

银行保本理财,可靠吗?

用了一段时间余额宝,说说我的真实体验,说说你可能不知道的另一个功能

亲试余额宝,对比定期,理财,国债收益,求指正

急问:如何提高银行流水 不然可能贷不了

有人买过太平洋红福宝的保险呀?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

殡仪馆太卷了!华南理工毕业争考遗体火化工

五一看房 总价270万起买市区地铁3房

广州奈尔宝带娃 可以玩足一整天

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

下雨天西朗市场打卡 菜价稳定没有升

腐乳酱香卤水鸡爪 软糯糯停不下来

面包星人看过来!这家橱窗可选太多了

按照这个标准缴纳 退休金有5000吗

娃延迟上学了吗?广州多区暴雨及雷雨大风预

做小贩也是一种生活

粤向群排长龙 杨枝甘露玉米汁好味道

新鲜出炉脏脏包 自己做的味道绝了