帖子详情

ZT:只因不听话 3岁女被后妈打致脑出血扔便池

43956255谈天说地

事发南海罗村水部村
只因“不听话”被打致脑出血扔在便池内
  核心提示
  3个月大时,她被亲生母亲抛弃;之后的3年多里,母女再未见面,父亲很少回家,80多岁的曾祖母一把鼻涕一把眼泪拉扯大苦命的孩子。
  就像电视作品中的惯用套路一样,这样的孩子身世总是坎坷不幸,她的生活也未能逃出这样的套路。3岁的她再遭变数:因被指“不听话”,她被继母打得不省人事。
  看着遍体鳞伤的女儿,想起狠心的现任妻子,小娟的父亲泪如雨下。这次,这个老实巴交的男人作了一个果断的决定——回去之后就和妻子离婚,独立照顾女儿长大成人。
  文、图/记者张学斌 实习生李锦荣
  记者目击:
  脸上清晰淤血手印
  昨日上午,佛山市第一人民医院神经科病房,3岁女童小娟躺在床上呼吸急促,偶尔发出与娇小身形不相称的巨大咳嗽声。父亲蓝先生蹑手蹑脚走进洗手间,打温水、作热敷,本已昏昏睡去的小娟顿时惊醒,嗷嗷喊痛。
  原本活泼可爱的孩子嘴唇肿高,脸上布满清晰的血色掌印。拉开被子,触目惊心的场面让父亲忍不住背过身去:整个背部、两臂都是大片淤痕。
  主治医生向家属介绍情况时表示,小娟轻度颅骨骨折、脑出血,此外皮肤组织大面积挫伤。是否还有其他病症,需住院观察治疗。
  “太狠了,女人迟早要做妈的,即使不是自己亲生,也不该这么狠心啊。”同病房的几个阿姨坐在旁边,不停地摇头叹息。护士姐姐也不时过来细细地为小娟检查身体。
  父亲讲述:
  女儿昏迷于便池内
  被打时,小娟来到父亲和继母身边才刚刚一周时间。之前,她一直在信宜老家,由80多岁的曾祖母照看。
  邓某是小娟父亲的第二任妻子。今年正月初八,两人在信宜乡下老家完婚,后来到佛山打工。一周前,小娟来到父亲身边。父亲在罗村一五金厂打工,平时工作繁忙,留下小娟在家,由妻子邓某照顾。
  蓝先生说,前天下午1时多,他在家吃完午饭上工,当时小娟好端端待在家里。当晚11时许他返回家中,妻子躺在床上,满屋找不到孩子。再三询问之下,妻子赌气地一指洗手间,“在里面,她调皮,被我打了。”
  蓝先生拉开洗手间房门,大惊:“孩子被扔在便池里低头昏睡,里面还有她的衣服、污物。要是我再晚回一会,估计孩子小命都丢了。”顾不上跟妻子发火,蓝先生抱着遍体鳞伤的小娟出门。
  小娟姑父李先生回忆送其赴医时的情景,“当时孩子昏迷、浑身淤黑,满身没一块好地方,我惊得开车时都两手发抖。”先送罗村医院、中医院,昨日凌晨1时许,辗转三次后送到市一医院,医生当即要求住院治疗。
  邻居回忆:
  孩子大哭近1小时
  罗村街道联星水部村新街6巷,小娟和父亲、继母就住在这狭窄的小巷。家门口还晾着小娟的小衣服,一双黄色小凉鞋丢在门口。
  大门敞开,女主人邓某就坐在床上。当记者问及为何暴打继女时,邓某如同受了刺激一样,猛然将记者推出门外。
  据一不愿具名的女邻居回忆,前晚8、9时左右,蓝家传来女孩哭声,“哭声很大,持续将近1个小时。”这个时间,正是蓝先生在便池内发现女儿的前两个小时。
  有此一说:
  闪婚后妻有抑郁症?
  “前后两个妻子都不省心,一个跑了,一个打孩子。”蓝先生说,小娟生母是自己的前妻,二人同村。在生下小娟3个月后,前妻嫌家贫弃他而去,此后再未露面。
  今年年初,蓝先生经媒人介绍与邓某相识,相识仅1个月,两人便完婚。蓝先生回忆,婚前他曾如实告诉邓某,自己离异有小孩,邓某当时并未表现出反感。“结婚十几天后,岳父才告诉我,邓某有抑郁症。”
律师出招:可追后妈刑责
  出于家丑不外扬的考虑,蓝先生并未报案。看着遍体鳞伤的女儿,再想起狠心的妻子,小娟父亲泪如雨下。这次,这个老实巴交的男人作了一个果断的决定——回去之后就和邓某离婚,独立照顾女儿长大成人。
  广东昊法律师事务所李进律师认为,女童被继母打伤,当地妇联、居委会、少年保护机构可介入调查处理。律师认为,家人最好报警,由公安机关对伤者作法医鉴定,如构成轻微伤,由公安机关作行政处罚;如构成轻伤或重伤,则继母涉嫌故意伤害罪,公安机关可追究其刑事责任。

【小编有话】

3个月大时,她被生母抛弃,母女再未见面。3年里,父亲很少回家,曾祖母把她拉扯大。谁知,3岁时她再遭变数:因被指“不听话”,她被继母打得不省人事。脑出血后被仍在便池里。所幸最后被救起。
     (新进展)昨日,女童的继母说“她不乖,我就用剪刀剪他的头。”此外还用过皮带勒脖、衣架打背等手段。当这个继母说出以后不再打孩子时,谁能保证她以后不打孩子呢?
  一个3岁的女童,经历了一个狠心抛弃的生母,一个恶毒无比的继母,她的遭遇,是让我们想到了可怜、可悲,还是更多的思索?一个孩子的命运,就是一个家庭的命运。这个3岁的孩子的坎坷经历,会再重演吗?
       你的家庭里,又是怎么关爱和教育孩子的呢?天下父母心,最伟大最无私。已经或者将要为人父人母的各位,说出你的见过的或者是经历的事情,献出你的温暖,让我们一起为这个3岁女童关爱、祈福吧!
     小编在此非常感谢BB猪妈妈的好帖。
精选回帖
看过报纸详细报道了,眼泪也流出来了。小孩子长得眉清目秀,小孩不但遭生母抛弃。。。。还遭恶后母忍得大手打啊~~打晕得不醒人事还扔进厕所湿身~不知道是否可以全部痊愈,我怕小孩耳膜都会穿。。。希望上帝保佑可怜的小女孩!!希望生母和后母都得到上天的惩罚,希望孩子爸爸把她扶养成人,做个坚强出息有用的人!!如果有人知道小女孩治疗中的情况希望上来更新一下,我很想知道小女孩的近况。[ 本帖最后由 可人儿妈 于 2011-4-2 09:07 编辑 ]
2011/04/02回复
TansysueTansysue136楼
TMD,这女人太可恶了,即使不是自己亲生的,那就可以下得了手了吗?咒她以后没得生!!!小孩的爸爸应该立马刮她50下耳光!!!TMD,要是谁在路上碰上这女的,打她一顿!不是人来的!是TMD的CS!!!人渣!!!
2011/04/02回复
fafa3010fafa3010233楼
已经有妈网姐妹星期二4月5日一起去,不管那么多了,有意向可以短我,我也不太会去那个医院。最好有3-4的小女孩(穿过也可以)带过去吧,想象她们也不会富到哪里。昨天的广州日报再次报道此事,请大家多多关注。http://gzdaily.dayoo.com/html/2011-04/02/content_1310631.htm
2011/04/04回复
fafa3010fafa3010234楼
刚刚打听到小女孩的佛山第一人民医院神经地址:广东省佛山市岭南大道北81号,住在一区12楼32床,住院电话:83161219,打这个电话护士就告诉小女孩的情况。护士告诉我,在广州做地铁到季华园下车,再坐158公交到市一医院下车就到了。http://www.fshospital.org/register.htm。
2011/04/04回复
全部回帖
这什么人,对三岁小孩也能下手,要求报警告她
2011/04/01回复
怎么下得了手啊6
可怜的孩子
看得心痛如焚!!
这后妈快快去死了吧

活着也污染片地的空气~~~~~~~~

看得我揪心S了
Potat0Potat07楼
孩子长得很可爱,
这女人怎么下得了手?
心痛不已~~~
这么小的孩子什么错都要包容~~毕竟她什么都不懂啊~~~
为何可以这么狠心和泯灭人性??6
这种人该千刀万剐
ToniaTonia10楼

恶毒的后妈!
我也看了这报道,真是太残忍了,应该捉那个后母坐监!
就算小孩的亲人不出面告那女人,有关部门也要出面理理了,太没人性了,多可怜的孩子啊,还不如不来这人世呢
9er9er13楼
人道毁灭吧~
这女的真是无耻啊,多可怜的孩子啊。
气死我了!人渣!败类!去SSS
zoeetzoeet16楼
那后母的照片一看就知道不是善类。
3岁的小孩,在正常家庭,还是手心里的小宝贝.
那后妈不是人
阴公啰
成面都系红印
拉后妈去打靶
好可怜,快D好起来啦~~
果个后妈不死都无用啊,人渣~~~
猜你喜欢

老婆要赶妈妈走,我该怎么办?急求大家支招!

老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?

吐槽一下自己不一般的成长身世

【一起为小悦悦祈祷】一楼有悦悦妈微博地址

她为什么患上了乳腺癌?

她让我在痛苦中挣扎

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >