帖子详情

如何记录BB的胎动?

348720怀孕妈妈

29周了,一天从什么时间开始记录BB胎动,用什么来记?
精选回帖
linywlinyw4楼
我去听课时老师教我们,每天找上、下、晚的时间段中找固定一个时间,一个小时为计,停止3分钟以上的为一次胎动,如果你的BB在9:03分动过,9:05分又动过,或者连续动几次的,时间不超3分钟以上的,都算一次胎动,只有超过3分钟间隔才计一次的胎动,如此累计,一小时内的次数,下午及晚上也是同样计算,然后将3个小时段的次数相加,再乘4就是你每天的胎动数。
2012/02/27回复
午休或者晚上抽时间出来数也行的,晚上3次或以上就行了,不过建议最好早午晚都注意,不一定要注意次数,你觉得每次注意的时候感觉次数差不多就可以了。。。毕竟理论不代表一切的,成人都各不相同啦
医院有课上的,去听课吧,百度也有,方法都一样不过我懒,数了几天嫌麻烦,问医生是不是一定要这么啰嗦医生叹口气跟我说,那这样吧,你觉得一天够20次就不用管和平时差不多,变动不大就行……(估计没见过这么不上心的娘……哈哈)所以现在还有2周我就生了,但没认真数过几次一般来说,妈妈身体健康,保持正常生活和心情,bb基本无问题
医生会有份胎动计算表畀你咖,每日分开3个时间段记录,早中晚各一小时。通常BB做完一个动作先算作一次,连续胎动后大概隔1-2分钟才计作另一次。通常一个小时5-10次,有啲麻麻1小时入面计到有20几次的话多数都系将连续嘅胎动都计算埋入去而得出嘅误差。3个小时嘅胎动数乘以4就代表12小时胎动数,每日12小时胎动数连续下降或减少在30次以下的,应该去医院检查
2012/02/29回复
全部回帖
289012105289012105沙发
~~呵~~我也想知道啊!!
289012105289012105板凳
~~呵~~我也想知道啊!!同问
linywlinyw4楼
我去听课时老师教我们,每天找上、下、晚的时间段中找固定一个时间,一个小时为计,停止3分钟以上的为一次胎动,如果你的BB在9:03分动过,9:05分又动过,或者连续动几次的,时间不超3分钟以上的,都算一次胎动,只有超过3分钟间隔才计一次的胎动,如此累计,一小时内的次数,下午及晚上也是同样计算,然后将3个小时段的次数相加,再乘4就是你每天的胎动数。
原本我也很兴致冲冲地去计,结果没两天就放弃了,呵呵,BB太有性格,它想动就动,不动的时候你怎么弄也是不动,听胎心又正常。我看到时候我的胎监得碰运气了。
医生教过我,我都被搞糊涂了,BB经常连续动,要数清楚好难。我也投降了。。。。。。
linyw:
查看原文
受教了,谢谢……
方钻方钻8楼
我都觉得好难数
明天要试一下……
好似话静下来躺下  数着 如果一个小时内够十次就不用数了~~~
happy-lili:
好似话静下来躺下  数着 如果一个小时内够十次就不用数了~~~
查看原文
躺下来数的话,晚上还可以,但白天还要上班啊……
記憶、格式化:
躺下来数的话,晚上还可以,但白天还要上班啊……
查看原文
午休或者晚上抽时间出来数也行的,晚上3次或以上就行了,不过建议最好早午晚都注意,不一定要注意次数,你觉得每次注意的时候感觉次数差不多就可以了。。。毕竟理论不代表一切的,成人都各不相同啦
不好记,放弃了,感觉一下每天都动的差不多就算了。另外家里买了胎心仪,每天测一次胎心就更安心了
医院有课上的,去听课吧,百度也有,方法都一样

不过我懒,数了几天嫌麻烦,问医生是不是一定要这么啰嗦

医生叹口气跟我说,
那这样吧,你觉得一天够20次就不用管
和平时差不多,变动不大就行……
(估计没见过这么不上心的娘……哈哈)

所以现在还有2周我就生了,但没认真数过几次
一般来说,妈妈身体健康,保持正常生活和心情,bb基本无问题
我也准备画个表格来记录,不过,我一向三分热度,估计坚持三天就是我的极限了
2012/02/28回复
fcwgwfcwgw16楼
我以前没数过胎动的,感觉BB每天都有在动就行了,我个人比较懒,而且白天要上班,夜晚要上课(读紧夜大),返到屋企好累了,没心机做
giowllygiowlly17楼
我也是,有一天没一天的数。有时候真是想他动的时候不动。等到半夜睡着了拼命动。
BB一般早上不怎么动,就等我回到公司吃完就餐之后才开始动的。反正就是我闲下来就会动,有事做的时候就不动的,所以到现在还没记过一次胎动呢……
没时间数怎么办?还要上班呢
猜你喜欢

帮美妈们科学记录胎动,发一个医院带来的胎动表(前页有数胎动说明)

孕六月,各位妈咪BB现在胎动位置一般在哪

急急急!!!BB最近几日胎动增多,有点担心

请问大家BB的胎动频繁吗?

请教,为什么我还没感觉胎动…

各位准妈妈的胎动都很有规律的吗?

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >