帖子详情

删帖

28444298谈天说地

全部回帖
luolbo 发表于 2016-09-25 17:01
要删帖了,负能量太多,感谢所有提供意见和安慰的妈友,冷静下来,我确实不应该插手这个事,吃力不讨好,一..
你妈帮你坐月子带那么小B都可以学,去大嫂那里带大点的小孩怎么就不行呢?还是你舍不得放自己妈去带孙呀?普通话听不懂平时不看电视吗?所有都是借口,你这个小姑太厉害
今天15:54回复
bbt2003bbt2003202楼
楼主你有问过你嫂子是她不想你妈带吗,还是你自己想的?你们几个都要求老人家带,彼此彼此而已。
今天15:57回复
bclig 发表于 2016-09-25 21:17
真好奇你嫂子跟娘家人带孩子带到吵架,看来你嫂子很难相处,那叫婆婆去能好好相处吗?
只能说现在的婆婆都 ..
很好奇你是不是小姑子的新马甲呀?把这嫂子批的一无是处,而且人家的家事你好像当事人一样清楚,嫂子跟亲爸妈吵架不是很正常吗?难道你们这些圣母从来不和长辈有矛盾和意见不和
今天15:58回复
看到别人的评论我真是看不下去了,我也是儿媳妇,我生头胎和大嫂的第四胎预产期隔一个月,我早一个月,所以我生孩子的时候婆婆去了温州伺候待产的大嫂(大嫂第四胎,你懂的)。我婆婆也说过来照顾我,可我觉得反正我爸妈会过来伺候月子就别让婆婆跑一趟了,所以从我宝宝出生到一岁多,公婆都没来看过。我一直也不觉得有什么呀,我们都是乡下人,觉得跑一趟还要不少路费呢,没必要呀。。我刚开始怀孕,老公一直在国外,就我一个人在广州,婆婆也没主动打过电话问我呀,我偶尔会打电话回去汇报情况诉诉苦,也一直没觉得有什么呀。楼主大嫂带孩子在娘家,为何公婆没去就是不关心呢?我婆婆都不知道我娘家门朝哪开呢?可是在我需要的时候,我婆婆鼎力支持呀,我爸妈在这的时候,他们也没来看过呀,我爸妈没法带了,我表达了下情况,我婆家大嫂、公婆都鼎力支持呀,马上放下手头的事,我公公立马送我婆婆来了呀。我觉得不要对老人太多要求吧,老人真的不容易!
今天15:59回复
bbt2003bbt2003205楼
luolbo 发表于 2016-09-25 14:45
ccc0050 发表于 2016-09-25 14:32
一年到头没去看过小孩,就不是带孩子的问题了,而是你们家太不关心你大哥..
你那个快三十的男孩子弟弟呢?这么大了还不会吗?你怀孕不方便去,做弟弟的就应该带父母去看看哥嫂和孩子。
今天16:05回复
hanliangel2008 发表于 2016-09-27 15:59
看到别人的评论我真是看不下去了,我也是儿媳妇,我生头胎和大嫂的第四胎预产期隔一个月,我早一个月,所以..
就因为你公公婆婆立马来了,而且你有爸爸妈妈全程帮忙,所以你不觉得,现在看帖是小姑担心家婆应付不来大嫂,不想送家婆去帮大嫂,还翻出一堆旧事喷大嫂奇葩,本身老人和大嫂都没什么大错,沟通的问题。
今天16:10回复
箫妃竹箫妃竹207楼
我只是路过,不发表言论。
今天16:12回复
bbt2003bbt2003208楼
luolbo 发表于 2016-09-25 15:20
乱雨纷飞 发表于 2016-09-25 15:13
大家都换位思考吧,你也想想她有事儿不敢跟自已的老公说,说不定你大哥..
你哥不同意她这么做,可见也不是你嫂子说了算。
今天16:18回复
应该请嫂子发一遍:小姑,能不能闭嘴,少插手我家家事
今天16:19回复
大嫂也不过分啊。她嘴上这样说,事实是怪婆婆一直都没照顾女,女人口是心非的不是吗?话说,你弟哭就奇葩了。还有哦,放着媳妇不帮去帮女儿,嫂子意见很大的。所有的不满从这条短信就看出来了。家家有本难念的经啊
今天16:48回复
实在搞笑!看群里大家的发言,好像父母都得要给儿女带孙子似的,好像儿女结婚都要父母负担聘金,买房子等等。冒犯说句,说这些话的都是蛀虫,父母把孩子养大毕业后,剩下的路都必须由孩子自己来走,找工作,结婚、生儿育女等等。还父母清净的日子,让父母可以安享他们的晚年吧!
今天16:54回复
luolbo:
补充一下,发这个帖纯粹是替我妈觉得委屈,只是想理清是非黑白,我对嫂子没有怨气,她要是希望我妈帮她带孩子我毫无怨言,我也认为我妈确实应该优先帮她带孩子。我可以请保姆,绝不和她抢老人带孩子,我只是觉得她有要求可以提,但不要颠倒黑白,明明是她不愿意我妈帮她带孩子,也从没说过要我妈帮她带孩子
查看原文
你怨气还不重啊,你生了一个又一个,你妈帮你带孩子,却连个电话都不给大嫂,让这个大嫂怎么不埋怨?而且,你弟弟也太玻璃心了,哭什么苦?一家子奇葩。
今天17:21回复
明显就是嫂子看到家婆要帮小叔带两个孩子了,肯定又起什么心思了。觉得不公平啦,没有帮她带她的女儿。所以有这样的要求。
今天17:24回复
水一果水一果214楼
乱雨纷飞:
带孩子有多累,相信妈网的妈妈都知道,特别是老人家,退了休还要帮忙带孩子,还要尽心尽责,嫂子也说了,她爸妈已经带得全身是病了。而楼句,一句嫂子回他父母家,就是不想家公家婆带,就楼主单方面的想当然,然后全家一年到头一个电话都没有,想想也挺心寒的。
查看原文
我公婆也是如此,宝宝五六岁了,基本上几年打一次电话,没带过一天宝宝,可人家就是想过来住!我心里怨言也很大!
今天17:44回复
Aquariuscat:

古代女的不上班,必须依附男的。今天男女都赚钱,凭什么要对婆婆低三下气,尊重 ...
查看原文
你回头去点只看楼主把楼主贴子全看完好吧,如果你还是认可,那是你家的家教我无话可说。另外那条短信你是怎么看出低三下四的?服!
今天17:48回复

古代女的不上班,必须依附男的。今天男女都赚钱,凭什么要对婆婆低三下气,尊重 ...
查看原文
“按中国现行传统……不用给女方父母养老送终”?敢问这是哪里的村规?别用你那条村代替中国好吗?我从小到大身边全是平等对待,女方父母更优
今天17:53回复

查看原文
更不要说独生政策两代人近半数独生女,人家父母自己给自己送终?
今天17:55回复
看了妈网的贴子,才发现真TM的,计划生育是对的,生一窝小孩个个都想占老人的便宜 ...
只生一个,完成养育的历程,心理上就当养宠物。将来孝敬你是意外惊喜,不孝敬你也不用失落。
今天18:00回复
一堆喷楼主的人估计是自身受了婆婆的气,受了姑子的气借故来喷你,所以楼主不用在意。想帮忙还这样的语气, ...
就是这个道理。
今天18:03回复
热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >