帖子详情

请过了YCQ的妈妈进来指教~

16384151怀孕妈妈

等到好焦急啊!但目前BB还是没有动静!快满40W了。今个星期的产检还没去做,一直都想等它见红了才去。最后的产检时限都来了,它还是没有动静。真是急S我了。打算明天产检完,要么当天住院催生,要么周一住院催生。~~其实我好怕的~~ 这个决定还是心大心细~~各位妈妈给点意见拉。。。其实我好怕生BB的痛同打针。。。。。(P.S. 上星期最后一次B超显示BB状态很好,完全可以顺产啊~~ 所以没有借口去剖腹了~~)

催生方法目前我知道的有以下三种:
1) 打催产针--是一种宫缩的激素,令宫口用激素产生收缩。 这个方法不是人人都成功,有少数产妇打完了还是没有动静。
2)塞药--是一种药物,好像是塞在阴道口,令它见红产生宫缩。这种药效力比激素厉害很多,但很贵,一粒就500多元,还规定系自费的。一般用到这个药物都是比较成功产生宫缩从而达到催生的目的的。
3)人工破水--医生用剪刀伸入阴道将宫膜剪一个小口。这个方法比较实用。

我打算如果入院催生,都是让医生帮我安排人工破水好了。好怕怕啊~~ 怎么办好呢?BB你自己快点出来吧。。。各位有经验的妈咪,你们是怎么处理的?

4月18日产检归来,医生说我各方面条件都很好,BB的情况也很好,不要担心,如果没有动静就再过一个星期才去检查 。下个星期检查完还是没动静都下下周一住院催产。。。。。。 看来我BB真的要推迟十天出世了。。。。。。

精选回帖
17楼
1970/01/01回复
过了几天了???前后不超过15天为足月,,没事的,,当时我生熙熙时也是过了一周才有动静,,,,当时我在预产期前去了最后一次产检,医生让我在家等多几天,一周内没反应就去医院入院,打催生针,,,,还好,,熙熙自己想出来了...
2008/04/18回复
22楼
      楼上的准妈妈们,不用太心急的,有句话叫瓜熟蒂落,我家的是在预产期一周后出生的,顺产,来说说我的经历,39+5去产检,当时是看市妇婴的章卫,还记得当时她说,如果过了预产期两天就要回去产检,到时看情况要不要住院.到了预产期二天后,去产检,当时章卫问我要不要住院,因当时还没有什么感觉不适的,一切正常,而且那天刚好是周四,如果是住院怕催产到了周六日生时医生不多,所以就问了句,能否下周再住,章当时就马上说,可以,但最迟不能超过下周一,即41周内,到了40+6,即周一,拿着一早就准备好的东西就去住院,住下也到了中午了,下午做例行检查,医生说要等第二天的结果才能决定是要催生还是剖腹.到了下半夜,大概3点钟左右吧,感觉肚子有点不舒服,那感觉就好像有点好像上厕所拉肚子的感觉,但不是十分难受,自己还上了厕所,但没有大大,也没怎么在意,到了五点左右,开始了有规律的阵痛,因之前也上过课,想着这应该是阵痛了,就拿出表来看间隔的时间,过了半个小时,已经是六七分钟痛一次时,我按铃叫来护士,护士检查了一下后说宫口未开,要我自己继续看时间,到了早上7点,早餐来了,是两个肉包子和皮蛋瘦肉粥,因阵痛的原因,我只食了一个包子和粥,再上厕所时就发现已经有点见红了,就再去找护士,护士检查后就说已经开了二指,要上产房待产了,因太早了,家里人还没有到,就自己收拾了东西,跟着护士上产房,当时护士说要不要给个轮椅我坐着推上去,我就说不用了,就自己跟着护士坐电梯上了产房之后再打电话家里告之我已上了产房,这时估计才8点左右吧.期间的过程就不多说了,到了下午二点多,小家伙终于降临了,期间还有一幕的,已经在我开了十指时,接生的医生居然说胎儿的位置有的不正,可能要考虑手术,我心里想,有没有搞错,我都已经熬了这么多个小时,现在都说已经十指全开,还说可能要手术,还好,谢天谢地,最后小家伙还是乖乖的自己出来了.     所以过了预产期的妈妈或快到预产期的妈妈们不要太心急,安心地等待,时候到了,小家伙就会和大家见面的啦.     而且还有,老人家总说,在肚子里一天比出来三天还要强,我小家伙出生后比较其他的BB好像是没那么软软的,就放在盘子里洗澡也能坐着洗,只要自己感觉良好的,就放宽心点,但一有什么不对劲的地方,一定要第一时间去医院哦.      祝大家都有一位健康活泼的宝宝. [ 本帖最后由 小噹噹 于 2008-4-18 11:09 编辑 ]
36楼
fifa47fifa4741楼
我也是上班上到39周的,之后两周还天天去逛公园,爬十六层楼梯,但肚子就是一点反应都没有。每个人情况都不一样的,建议你还是要紧密观察,我40周之后就隔天去我妈医院做胎监了,41周就要住院观察了。也怕BB在里面缺氧或者有其他问题。破水之后也每个人情况不一样,羊水清就可以顺产,羊水混浊就要剖腹了,怕BB呛到混浊的羊水吸入性肺炎。我破水之后羊水是清的,一个小时之内就有紧密的宫缩了。
不用太担心的,  我家瑭瑭就是过了YCQ后41周才出生的, 不过建议楼主过了YCQ就去医院待产吧, 这是对BB 最负责任的做法,因为过了预产期后BB在妈妈肚子里容易缺氧,为了BB 的安全, 一般医生不会超过41周就做催生措施,我用的是人工破水加打催产针, 医生会根据妈妈的情况给予适当的意见的, 不用担心。 这是我家瑭瑭的照片,现在都10个月了, 有空来看一下吧:http://www.gzmama.com/thread-498873-1-1.html
92楼
109楼
这位MM说得很有道理哦!如果那个医生是你们的亲朋好友就不会这样吓唬你们了!我那时主任说过YCQ很正常,从来也没说过会缺氧、胎盘老化、羊水少等等这些东东,别听医生吓你了,只要胎动正常就好了,胎监也要做的。过了YCQ的宝宝确实是好带,我生了二个,这可是我的经验之谈!
2008/04/19回复
全部回帖
直接开刀得5得呀?
2008/04/17回复
我跟LZ的情况一样呀,也是明天的预产期,周围的朋友电话都快打爆了,可宝宝一点动静也没有,上周产检医生说到了预产期有没有动静都去住院,我想如果一直住在医院等着发作,那也太浪费米米了吧.所以打算明天去医院问问医生,看看有没有其它办法,实在不行也用催产了.可是心里还是很害怕.但愿今天宝宝乖乖的能有动静才好!最后希望LZ和自己能顺利产下宝宝!一起加油啦
楼主不要急,宝宝在YCQ的前后15天出来都是正常的,先不要急着催生,可以再等几天,不行再上医院催生
我也是还有几天就到预产期了,可是还没有动静。医生也跟我说,下星期到了预产期没有动静就准备收我入院打催产针了,实在不行就剖,急啊!
好羡慕楼上有宫缩啊~~ 虽然知道宫缩系好痛好辛苦的,但而家真系好想距快D来啊!!!!等到我好唔耐烦啊!最担心的系,过左预产期的话,十之八九都系要剖腹拉。。。因为BB过YCQ肯定会大得好犀利,而且会随时缺氧的可能啊~~ 真系唔知道点算了。。七上八下的~~
我也过预产期两天了,没有动静,也很急啊!
但我觉得现在一过预产期,医生就让催生,似乎很不科学,不是说预产期前后两个星期出生都是正常的吗? 身边也有很多这样的例子,过了预产期十天八天才顺产的也很多啊。
现在真的很难熬啊,希望宝宝快点出来吧!
住院待产心情更加烦躁啊~~成日听到其他妈咪系度宫缩叫救命。。。。入得院就催生自己都叫埋一份就可以。。。。
我已经过预产期一天了,今天去产检,医生也是建议我住院,不过后来去照了B超,数据还OK,胎盘成熟度还是II级,医生看完后就叫我三天后再入院。看完楼上的说法,觉得很吃惊,怎么过了预产期都想着要用人为的方法催生呢?过了预产期还没生也是很正常的现象呀,像我就是月经周期不准确,每次都往后延的,这样算起来,超过预产期还没生也很正常嘛
过了预产期的话,BB会大得好快,而且胎盆会老化,羊水会减少,BB好容易会缺氧出事,所以一般过了YCQ医生都会建议在院观察以免出现情况。。。。。
哎,我也是很怕留级啊,也快满40周啦,BB还没有出来的现象,现在有时候真的等得不耐烦啦,本身如果自己没问题及好,现在就是身上痒得很,一个晚上都在抓,根本睡不到几个小时,再说了,肚子也比较大,,如果再留级的话,BB还是更大吗?那时我就不知道可以不可顺产啦!~还有,最近痔疮发作,痛死啦,走也痛,睡也痛,坐起来更痛,哎,做妈妈真的很辛苦啊~~``真的很想剖出来,可是家人一定不会让我这样做的,家婆都一直要我坚持顺产!~~
我也觉得自己各方面条件都不错,如果住院剖的话有点可惜了。BB38W时检查有7.1斤,真怕如果推迟出来的话,会很难生。
各位很勇敢啊
fifa47fifa4715楼
对了,破水费用60,便宜又有效,而且最接近自然。现代人由于工作等各种原因,运动量较少,真是不能每个人都有自然宫缩的,如果自己在家干等,BB会有风险的。一个有经验的医生跟我说,很多人可能真的等到42W都没有动静,一来医院就抢救,实在是太冒险了。
猜你喜欢

小马B中山一院顺产记(经产妇,二胎、急产),在医院住了三个晚上即可出院

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

中山一院生产经(催产+克服剖腹与钳产,顺产小龙子),其实生完BB一切才刚刚开始!

过了预产期的妈妈一起交流下咯

一波三折的广医三院(市二)顺产记

省医顺产记~~~很快很快,给大家鼓劲

热点推荐

必胜客八件套75折 超级划算好吃

初一还要强压才肯学习 这样的状态好心累

网购菜居然缺斤短两?大家都用啥平台

别墅泡温泉躺平度日 摆烂的日子好爽

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

如何劝说猪队友同意让我去和同事吃饭?

团了好久的不止四季亲子部落终于来了……

华农大学之助学活动篇

华农大学之饭堂午餐篇

被同学家得楼顶震惊到了,一大片玫瑰花

好好好,叫你suo!

华农大学之2024科技嘉年华

查看更多热点 >