帖子详情

宝宝支气管炎咳的话,有哪位妈妈坚持不给宝宝用抗生素?

886329谈天说地

宝宝已感冒一个多星期了,最近几天咳得特别厉害,之前我一直坚持不给他用头孢之类的抗生素,但宝宝越来越严重,咳到呕奶和粥,心疼极了。去海珠区妇幼和广医一院医生都给宝宝开了头孢克洛混剂(草霉味的),看到宝宝咳得这么厉害,且怕越来越严重发展成肺炎,我不得不狠心给他吃头孢了。为什么现在到处都宣传不要滥用抗生素,可每个医院还是照开不误呢,问医生,医生说不是长期吃不会有耐药性。
宝宝昨天吃了头孢,今天稍为好一点了,不知是不是头孢的作用。宝宝不能吃中药之类的苦药,一吃就吐,所以不敢带他看中医。
如果你们的宝宝得感冒气管炎,你们会给宝宝用头孢吗?
精选回帖
jojowonjojowon15楼
气管炎还是应该在医生的指导下适当用点抗生素,因为就怕控制不好变成肺炎了,我儿子前两天咳起来还有痰,去给医生看了,他听了后说肺和支气管都没事,就是咽喉炎,不建议用抗生素,只是开了些中成药,所以应该也是要具体情况具体分析。
2009/11/06回复
floflofloflo20楼
“推荐猴枣散,我个女去年折腾了成个月的感冒引起的咳嗽疑似支气管炎都是这个搞定的。”我女咳看中医,医生说是气管炎,开了中药和推荐早晚猴枣散去风,2天就有好转。还要注意不要着凉,不要光脚。
2009/11/07回复
这个MM说得对,细菌感染的炎症一定要用抗生素的。
我女儿咳了一个多月,中药,雪梨水炖川贝,都吃过了没效果,昨天喂了头孢,今天就好很多了。。。当初去医院,坚决不要开消炎药,想着吃中药回好点,结果拖了那么长时间该用的时候还是要用吧,小孩少遭罪呀
全部回帖
看血象,如果白细胞升高,还是要用抗生素的,具体我也不是很懂,不过我觉得,中国不比国外,人家的空气是养人,看看咱广州的空气,是害人,孩子抵抗能力差,不用药控制,就会发展严重的。
2008/04/22回复
广东耳广东耳板凳
我家儿子还没2岁就住了6次医院,一住打的都是抗生素,我都不知道怎么样好,不用呢不知道要拖多久多严重.我也知道打得多不好,但又有什么办法呢?
四时四时4楼
头孢克好象不是抗生素?只要对BB好就用啦,不然看医生干什么?!
没到肺炎是不用住院的,否则小孩大人都受罪。预防就是平时要多运动,房子要通风,营养要充足。我的宝宝自己本身不容易病,就是家里一有大人感冒,他就总会糟秧。
推荐猴枣散,我个女去年折腾了成个月的感冒引起的咳嗽疑似支气管炎都是这个搞定的。
四时:
头孢克好象不是抗生素?只要对BB好就用啦,不然看医生干什么?!
查看原文
头孢克洛是抗生素来的,我问医生的。还有青霉素也是抗生素。
有炎症就得消炎,要不怎会好呢?
我是用的
不用太难受
真烦,本来我也不打算用,可是中成药吃了好多天都没 好,不得不用啊,唉,搞的心力交瘁
外国也用抗生素的。
以前在新西兰时儿子病了,医生也有开抗生素。
jojowonjojowon12楼
气管炎还是应该在医生的指导下适当用点抗生素,因为就怕控制不好变成肺炎了,我儿子前两天咳起来还有痰,去给医生看了,他听了后说肺和支气管都没事,就是咽喉炎,不建议用抗生素,只是开了些中成药,所以应该也是要具体情况具体分析。
应该对症下药
有炎症就是应该用
不是绝对的不用抗生素吧
煜少煜少14楼
抗生素必要是要有,但不能滥用.
吃中药不是不好,但如果有炎症只是靠吃中药效果会比较慢,怕时间一长就会拖成慢性病,后果更可怕,所以一般都是先吃西药消炎再吃中药巩固就比较好。。。
floflofloflo16楼
“推荐猴枣散,我个女去年折腾了成个月的感冒引起的咳嗽疑似支气管炎都是这个搞定的。”

我女咳看中医,医生说是气管炎,开了中药和推荐早晚猴枣散去风,2天就有好转。还要注意不要着凉,不要光脚。
猜你喜欢

分享”宝宝咳嗽体质调理变好过程

2个月宝宝肠炎快1个月了怎么办?急,

更新~手足口其实没那么可怕(附经历)~ ...

可怜的宝宝,得了支气管炎,能不打针就不要打针

关于希舒美(阿奇霉素干混悬剂)

2岁半女儿咳成轻度支气管肺炎了。听说惠福路有间“省人民医院分院”看咳嗽很灵?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >