帖子详情

【六月打卡挑战#01】【哈皮林】+撑广州撑荔湾之国强粥粉面

16868羊城美食

我正在参加广妈羊城美食&我家厨房版福利活动【六月打卡挑战】
▼活动详情,可戳▼

【六月打卡挑战】晒宅家美食、爆料平靓正买菜平台、忆餐厅美味,赢上万金币百元好礼

前一排,先有个不知所谓噶网黑,诋毁左广州噶地道美食,
比全网批斗封杀左,

可惜,
最近广州老城区突然爆发了新冠疫情,
造成严重状况,

特别系初发点噶荔湾老城区,
搞到好多经典老店,
都要关门抗疫。
希望大家都可以挨过尼次疫情,
继续为大家提供美食。

今日,就特别将最近噶荔湾珍藏拿出来等大家望店止饥。

注,真系最近。。。。。。近到不得了  

【国强粥粉面】
实话实说,国强真的是第一次吃,
这家也是被网黑黑说虾不新鲜的。
在我看来,就是我们日常光顾的小食店,
基本上就是做粥粉面为主。
这样的小餐馆,几十年不变,也没有搞什么连锁加盟,
算是个老实人,
还要被人欺负,
这合适么。。。

店内的空间不是很大,坐个10来20人就满了,估计很多还是打包的,
一早打个粥啊粉啊回公司吃,是很多广州人的标配吧。

台面上必须有粥粉面的标配啊,油盐酱醋胡椒粉辣酱。
招牌的韭黄鲜虾肠试一下,

肠粉皮还算薄,量就不算很大,
韭黄鲜虾的量还可以接受吧,
也没觉得虾仁不新鲜的感觉。
当然也没有很出色的表现吧。
是我们平常的味道。

艇仔粥是另一个招牌,
粥底是够绵滑的了,
里面的料也是按传统配得齐全的,
洒上吊味的胡椒粉,
绝对不是一碗白粥能够比拟的。

虽然在老城区,不过路边店,所以国强的价格已经算不上很便宜了,
当然总体按料来看,还是有一定性价比的。
冲着老店的名头,帮衬一下还是值得的。

06/08 15:24
全部回帖
陆无双陆无双沙发
好挂住荔湾美食啊~疫情后再见啦!
06/09 09:24回复
蹲个更新~
06/09 09:27回复
前一排,先有个不知所谓噶网黑,诋毁左广州噶地道美食,
比全网批斗封杀左,
老实讲:作为老城区,他的价格算几贵下
一个早餐要过20以上,,╮(╯▽╰)╭
06/09 10:05回复
老实讲:作为老城区,他的价格算几贵下
一个早餐要过20以上,,╮(╯▽╰)╭ ...
系啊,不过荔湾西关一带普遍物价都上涨了,要便宜,得去芳村了。
06/09 11:34回复
系啊,不过荔湾西关一带普遍物价都上涨了,要便宜,得去芳村了。
芳村也不算便宜啦,依加只会越来越贵
06/10 09:37回复
你漏了国强的乾炒牛河,超正的味道,非常传统。
06/10 17:57回复
你漏了国强的乾炒牛河,超正的味道,非常传统。
等开翻可以再去食
06/11 08:58回复
芳村也不算便宜啦,依加只会越来越贵
中市之前应该系比较便宜噶。不过而家就唔好讲了。
06/11 08:58回复
猜你喜欢

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.568【第四届装修日记大赛】正式入住,最美人间四月天,阳光满屋

在广州,这些云吞面店连续十年都没有空席,说说你喜欢哪家?

有容奶大!广州最“沟屎”的10个吃奶圣地,现在就告诉你!

香港暴走,关于打子宫颈疫苗的那点事儿和美食记

【输卵管+精子问题】2013年再次准备出发了... 附食谱,林浩然医生治疗输卵管的药方~

热点推荐

贺自己和大宝生日!DIY满满一桌美食

乡下地方?是对芳村最大的误解!

人到中年 想卖广州的房子回三四线当土豪

公婆偏心大嫂强势 老了不想他们来住

公司轮流搞卫生 同事因怀孕拒绝扫地

忆最后一次堂食 水煮裙带菜滑嫩惹味

生儿子那么重要吗 女儿3岁被催二胎

孩子高考完出去疯玩一晚 该不该管管

网红荔枝酸奶冻!酸酸甜甜像吃雪糕

6年前为学位搬到越秀 如今后悔了吗

宝宝口水流得厉害 一上午换4次围兜

结婚多年平淡如水 就是搭伙过日子

同事攒两月工资买包 男友指责她败家

查看更多热点 >