帖子详情

重磅!实施三孩生育政策及配套支持措施来了:取消社会抚养费!

268024婴幼育儿

人口发展是关系中华民族发展的大事情
《中共中央国务院关于优化生育政策
促进人口长期均衡发展的决定》

7月20日公布
这一中央决定顺应群众期盼
提出实施三孩生育政策及配套支持措施
提高优生优育服务水平
发展普惠托育服务体系
降低生育、养育、教育成本
力求缓解群众生育的后顾之忧

推动建设一批
方便可及、价格可接受、质量有保障的
托育服务机构
支持有条件的地方
开展父母育儿假试点
研究推动将3岁以下婴幼儿照护费用
纳入个人所得税专项附加扣除
……

决定推出一揽子措施
仅优生优育、普惠托育、
降低“三育”成本方面就有40多项
同时要求做好新旧政策衔接
取消社会抚养费等制约措施
将入户、入学、入职等
与个人生育情况全面脱钩
探索设立独生子女父母护理假制度
对计划生育特殊家庭进行全方位帮扶

系列政策措施以人民为中心
将婚嫁、生育、养育、教育一体考虑
努力满足群众多元化生育需求
促进家庭和谐幸福
推动实现适度生育水平
促进人口长期均衡发展

↓↓↓
卫健委详细的政策解读看这里

07/21 11:21
全部回帖
坚决支持,期待政策落地!
07/21 12:02回复
已经交了社会抚养费用能退回吗
07/21 12:04回复
Dr.MaoDr.Mao4楼
要解决生的起,更要解决养的起的问题。
07/21 12:28回复
降低养育成本是关键!
07/21 12:29回复
支持,希望可以出台更多细则
07/21 16:58回复
二胎都还没勇气生,别说三胎了。。。
07/21 17:02回复
之前缴纳了社会抚养费的还可以申请退吗
07/21 17:03回复
支持支持
07/21 17:29回复
二胎都没勇气,拖几年就年龄也到了更不可能生了
07/22 09:41回复
07/22 10:11回复
我lg想我辞职生三胎,我不答应居然就生我气。还说不三胎就不碰我!!!!!气不气!
07/22 10:51回复
生不起 再多政策都一样
07/22 11:39回复
这个意思是说生了三胎的,有多个住房指标?
07/22 15:44回复
我家有个癞痢婆:
这个意思是说生了三胎的,有多个住房指标?
查看原文
你可能想多了,生了要准备婚房和嫁妆
07/22 16:54回复
二捣蛋:
人口发展是关系中华民族发展的大事情7月20日公布这一中央决定顺应群众期盼提出实施三孩生育政策及配套支持措施提高优生优育服务水平发展普惠托育服务体系降低生育、养育、教育成本力求缓解群众生育的后顾之忧[图片]推动建设一批方便可及、价格可接受、质量有保障的托育服务机构支持有条件的地方开展父母育儿假试点研究推动将3岁以下婴幼儿照护费用纳入个人所得税专项附加扣除……决定推出一揽子措施仅优生优育、普惠托育、降低“三育”成本方面就有40多项同时要求做好新旧政策衔接取消社会抚养费等制约措施将入户、入学、入职等与个人生育情况全面脱钩探索设立独生子女父母护理假制度对计划生育特殊家庭进行全方位帮扶系列政策措施以人民为中心将婚嫁、生育、养育、教育一体考虑努力满足群众多元化生育需求促进家庭和谐幸福推动实现适度生育水平促进人口长期均衡发展[图片][图片][图片][图片][图片]↓↓↓
查看原文
er er er er er er er er er er r er
07/22 17:34回复
我的好宝宝虎仔:
你可能想多了,生了要准备婚房和嫁妆
查看原文
我是swwwwwwwwwaaadēeeeeeédēedwde
07/22 17:36回复
一针见穴:
我是swwwwwwwwwaaadēeeeeeédēedwde
查看原文
rdrdddddddd
07/22 17:37回复
一针见穴:
查看原文
呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜我说我呜呜呜呜的味道我呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呃呃千千万我eēeē
07/22 17:40回复
每天吃西瓜:
已经交了社会抚养费用能退回吗
查看原文
我想问这种朝令夕改的政策
07/22 18:39回复
猜你喜欢

广州出台新政策,离婚只能买一套

转发业内人士谈取消备付金:是监管从严还是央行对银行业的偏袒

请问2016年政策出台前抢生了二孩,还要交社会抚养吗?

广州要局部放开限购,新3.30要来了!商业贷款首付最低两成

解读广东全面二孩政策:

请广东2016年下半年才实施全面二胎

热点推荐

广州44间博物馆汇总!人少又凉快

23个属于广州的秘密 被“曝光”了!

穷嫁陪他打拼 如今处处抠门从不送礼

快刀斩乱麻 不到4个月顺利完成卖一买一

网红蔡澜点心 酥皮叉烧包找回童年味

7岁身高只有115 落后同龄太多真着急

客厅空地留得足 吾家女儿玩得欢

简单美味家常菜 香喷喷韭菜炒鸡腿菇

卖不掉的房子却猛涨100万 认真的吗

厨卫卧室不规则 户型挺具有挑战性

刚需家庭 清远工作买广州市区合适吗

人户一致被对口学校拒绝 想打12345投诉

疫情后第一餐堂食 出品感觉没以前好

查看更多热点 >