帖子详情

广州公办不读,去读江西农村私塾!合法吗?

319151谈天说地

本人广州人,两小孩,一个在读公办幼儿园,另一个读公办小学二年级,现宝妈带俩小孩和学校请假,去了江西景德镇考察,准备在哪边读一个乡下地方办的私塾!有点像华德福类似的私塾!
太震惊了,宝妈觉得孩子不适合现时传统的应试教育的九年义务教育学校!想让孩子快乐成长,所以想放弃我们广州的公办小学!

你们觉得怎样?这些学校行吗?合法吗?我担心是小孩回不来!现在拥有的公办学校资源已经很好了,重点是不花什么钱,小孩有兴趣班的就报他自己喜欢的去学,也就一两千的事,小学学费根本就没有什么钱交,最多就是每月几百的餐费!万一走了,去了几年要回来,想进公办小学就麻烦多了,虽然我们是广州户口,但出去又回来,又要跟教育的给你统筹安排,难就是就近读!我们现在幼儿园,小学五分钟就走到了!就是妈妈不知道怎么想的!学籍不要了吗?
像这样子离开学校,去读一些私塾的,是否违法呢?因为小孩在适龄期没有到九年义务教育学校读书!我可以这样让宝妈放弃她的想法吗?
05/18 23:51
全部回帖
关小观关小观沙发
那得看看私塾有没有办学资质吧,现在合法的基本政府官网都能查到的了
05/19 10:15回复
3899357238993572板凳
第一感觉不好
05/19 11:29回复
连城连城4楼
在正规学校比较好吧
05/19 13:05回复
…………………………………………………………
05/19 14:08回复
如果你家是富豪,可以随便造。
如果是普通人家的话。。。。。。
05/19 14:46回复
怎么会有这样的想法呢,在农村无论是见识和认知不是都要 比城市欠缺吗
05/19 15:03回复
这想法 也太新颖了吧... ...有没有想过以后孩子会不会怪你... ...
05/19 15:32回复
dessadessa9楼
华德福的理念非常好,适不适合中国就难说了,看家庭吧。
如果打算以后也不参加教育系统的中考、高考,小孩可以转去国际学校、国外升学的,无所谓。
如果想参加中考、高考的话,还是正常义务教育吧。因为跳去这类型学校的话,以后想重回中学的话,很难跟上的,思维都不同。

05/19 15:45回复
妞妈妞妈10楼
清醒点,说句不好听,这种孩子读完私塾连个学籍都没有,义务教育阶段的***都拿不到,可以做什么,吃风么,长大了可以走国内国外的啥出路?人身安全保障也没有。
05/19 16:48回复
大人在城市长大,就剥夺孩子在城里成长的机会?既然弊端担忧罗列了一堆,私塾有足够强大的优点和理由去PK掉吗?以后完全不走国内路线,不在国内找工作估计能另辟蹊径,否则写个简历都不好拿出手。
05/20 08:40回复
除非以后自己创业,要想打工,做好的工作就难
05/20 09:41回复
5gma5gma13楼
好奇怪的想法,就说那些天才少年,好多父母自己教的,跟同龄孩子接触少。长大后好多有心理问题的,考试成绩再好也没用。
05/20 09:51回复
为啥觉得孩子不适合九年义务教育呢。。这个楼主能说说情况么。。。肯定是在广州读公安小学最合适 当然家里条件特别好 那就无所谓的。
05/20 09:53回复
宝妈脑子进水了, 这种学校都敢去,比方说你三年级想转回来,公立学校不会承认这个私塾的学籍吧,又重头读一年级?害了孩子一生呀
05/20 10:28回复
现在小学还叫应试?
05/21 00:03回复
05/21 00:03回复
月wfj1月wfj118楼
觉得楼主家挺会折腾的。
05/21 06:23回复
月wfj1:
觉得楼主家挺会折腾的。
查看原文
我家女人买了钢琴给孩子,还要花500请人搬上楼,孩子上了一学期课,就没再练了,放了半年没动过!买个4800的学习桌也浪费,1千几百也有,为什么要买这么贵呢?我家做批发的,我让利15块给客户,她对我说凭什么便宜给他呢,我说客户量可以就给吧,她就不高兴了!我去!当时买学习桌时,她说销售给我们礼包850,4800学习桌划算!4800还划算?我开个单让利给客户才赚1000,你一下子就花4500,谁傻!
05/21 19:51回复
5gma5gma20楼
符智醒:
我家女人买了钢琴给孩子,还要花500请人搬上楼,孩子上了一学期课,就没再练了,放了半年没动过!买个4800的学习桌也浪费,1千几百也有,为什么要买这么贵呢?我家做批发的,我让利15块给客户,她对我说凭什么便宜给他呢,我说客户量可以就给吧,她就不高兴了!我去!当时买学习桌时,她说销售给我们礼包850,4800学习桌划算!4800还划算?我开个单让利给客户才赚1000,你一下子就花4500,谁傻!
查看原文
你家女人不是傻,她可能很喜欢那桌子,所以不觉得贵😂,不喜欢的再便宜也不想买,只能说你家女人很有个性😁
05/21 21:07回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

本地户口,却公办民办都不接收怎么办?急!

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

究竟要不要读这个省一级幼儿园

番禺区的妈妈,出招生信息了,房产和户口跟学位密切相关

请教外国国籍小孩如何回国读书

热点推荐

最新!9个区发布积分入学录取情况

广州热门产科医院推荐 孙逸仙纪念医院

广州豪宅成交真这么火热吗 数据不会骗人

广州妈妈分享 宝宝疫苗接种预约详细操作

扁鹊三豆饮 加了冰糖酸酸甜甜很好喝

与孩子一起做手工 人体的消化系统!

Q弹欢姐伦教糕!来顺德必去打卡

7月想回老家 幼儿园要收整月钱?

性价比超高茶室 品种多饮茶吃饭都得

广州新晋地标海心桥 这样拍最出片!

孩子鼻炎8年了 一直反反复复不见好

快乐吃高原菜 大人小孩可以一块撸串

适合小学生玩的运动 滑板零基础试学

查看更多热点 >