帖子详情

人性本贪!

765139谈天说地

能看清人性的是什么?拆迁赔偿!
有时候想想,这就是现实
2021年年初,中山孩子爷爷的弟弟从乡下来电,说起拆迁赔偿(事实上他们不敢不说),开始说好了给40万公公,可是折腾了好久,最后给了10多万。而我门通过各种方法打听直接联系拆迁办的人,赔款金额为236万+,因为老人家年纪大了经不起折腾,没有办法和他们耗;然而没有拆迁之前,他们家连社保也让我公公婆婆省吃俭用帮忙缴纳,只是婆婆怕以后乡下叔叔会麻烦到我们;最后不了了之,10多万把亲情买断了…..老人家心里堵啊!那可是他当兵3年省吃俭用起的房子,1979年建,最后连祖屋也没有了,就给10多万….
再来一个,我外公生了6个女儿,有个是入赘的,我不敢说他们怎么样,但是相见容易相处难,反正绝对不是最孝顺那个。无独有偶,今年年初山卡拉的地方拆迁赔了50万,他们一分钱也没有分给4个阿姨、包括我妈妈。这个入赘阿姨家是我妈妈家族那边最有钱的,在县城家产几百万(主要房产为主),而我那些阿姨,都是比较困难,包括我妈妈,现在还耕田种地,为了一日三餐……想想,每个阿姨给1万或者几千又怎么样呢?!可是他们都当姐妹们是透明的…..人性就是那样…..想想真的非常难受。按照国家法律,这些财产是平分的,可是他们想过吗?所以真的很无语。
今天心情不畅,吐槽吐槽!憋!
全部回帖
米堆堆米堆堆沙发
其实,我没看怎么懂
2022/09/27回复
金钱会蒙蔽某些人的眼睛
2022/09/28回复
米堆堆:
其实,我没看怎么懂
查看原文
就是本来的拆迁款,不能够独占或者几乎独占,却被独占了,不管是以前怎么样相互照顾
早已看清了,一牵扯到金钱利益,人都是自私自利的,我爷留下50几万遗产,没立遗嘱,他们的7个儿子女儿争得不停,还闹上法院了,真无眼睇
正当权益自己不争凭人家自觉,如同有律法规则可讲而不讲却考验人性,十有八九会失望的。
人性的弱点~~
人情淡漠。
lucylfh:
正当权益自己不争凭人家自觉,如同有律法规则可讲而不讲却考验人性,十有八九会失望的。
查看原文
其实很想通过法律手段,只是老人家年纪大,没有办法去折腾。
两百多万也不争吗?打官司也值得吧?
2022/09/29回复
见识过小钱都争的
更何况是大钱呢
凡人不烦:
其实很想通过法律手段,只是老人家年纪大,没有办法去折腾。
查看原文
不会麻烦的,你叫老人家给你们一个授权就可以了,授权范围写好就行了
lorrieslorries13楼
涉及财产的早就应该做好公证,特别是有兄弟姐妹的,很多老人家认为储蓄不多,只有一套房,还做什么遗嘱公证,但日后房子变卖后的一笔现金,兄弟姐妹争餐死的,各说各理,亲情不再太多了
看不懂,可能在你口中描述是这样,但可能在对方口中描述又是另一个故事,所以这个社会真假难辨
承欢承欢15楼
所以不理解呀,为什么不诉讼呢?你们可以帮忙的呀。
每次看到这些,从逻辑上我就觉得说不通,这可不是一点小钱,236万哦,如果真的有资格,有权力平分,又需要或者说看重钱的人,为什么不去争取呢?
5gma5gma16楼
见多不怪😂,人性的丑恶!
这就是人性的贪婪,我家也发生了这样的情况,后来想通了,退一步海阔天空!
toramatorama18楼
不禁唏嘘
我妈的兄弟姐妹就很好!
前几年外公老家拆迁,赔了不到40W,
几个舅舅商量后,10个兄弟姐妹人均分3W,剩下的作为留在本地的逢年过节的聚餐基金
连有位早年舅舅去世也有份,舅妈改嫁的前几年也已去世,给到他们的儿子就是我表弟3W。
大家一团和气!
有二点没有太明白,第一点,关于爷爷弟弟家的拆迁款,不是只给到房产证上面的人吗?如果是父母以前的祖屋,还没有过户给任何一个子女,那拆迁办肯定不会把拆迁款转到任何子女账户里的吧?
第二点,你说的入赘,姨家没有分钱与你们,想问下,当初入赘时是不是已讲有条件的?谁入赘赡养老人,老人的财产就给谁?所以,人家不分给一毛,也是情理之中的,不要看人家拆迁了,就想着分一点,不管人家对老人孝不孝顺,你们都没有资格评论,你们认为做的不好,为什么不自己去做?
^M^6742^M^674220楼
这些好像还要看房产写的是谁的名字,如果当初就是你们给他们的,最后还是他们私有的,那么人家是可以霸占的。我见过比你说的更过份的,叔叔家生的都是女儿,侄子把叔叔家房产霸占。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

两兄弟一起建房的烦事

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

求安慰啊。。我都快逼疯了。。。

热点推荐

突发!暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏

说走就走!三天两夜珍珠湾追逐蓝眼泪

达美乐披萨买一送一 真的一分钱一分货

打卡西朗市场探下菜价 便宜还是昂贵?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

黑妖来了 600公里强飑线扫过广州

CityWalk巴黎人 仿法国宫廷好出片!

带娃感受儿童主题派对 可换装好酷炫

桂林南溪山睇樱花 落雨赏花好有意境

新开陈文鼎珍珠奶茶 开业大优惠

一人食谷饲肥牛烤肉片 经济实惠

广东道寻找熟悉老味道 老牌餐厅不踩雷

啫啫排骨煲升级版 加上海鲜无得顶

查看更多热点 >