帖子详情

有补历史和政治的吗?

385324家有中学生

娃这次期中考历史和政治创新低😂,主要是他自己不喜欢这两科,不知道家长能做些什么,至少不让他那么抵触吧
全部回帖
李思1234:
我们在黄埔区有个讲政治历史很好的老师,可以私聊
查看原文
我家娃也是初三 历史政治差 求推荐老师
2022/11/26回复
168平安168平安板凳
htyewo:
你们是初中吧,初几呢?历史相对比较简单的,政治就是要有答题方法
查看原文
答题方法可以传授吗
2023/05/22回复
2023/05/22回复
选对辅导材料,找对路,开始学会背默就可以了
2023/05/23回复
htyewohtyewo6楼
168平安:
答题方法可以传授吗
查看原文
这些答题都是有套路的,也就是解题技巧,如果是初三剩下时间不多也不建议补了,关键认真上课听老师多归纳知识点比较重要,这两科本质就是知识点归纳整理知识点。
2023/05/23回复
典型的理工男,如果有高中生物需要补课的可以联系我哈
2023/05/29回复
htyewo:
这些答题都是有套路的,也就是解题技巧,如果是初三剩下时间不多也不建议补了,关键认真上课听老师多归纳知识点比较重要,这两科本质就是知识点归纳整理知识点。
查看原文
啊?居然有套路?我可以私聊您吗?我大宝就系呢两科,永远拖后腿
htyewohtyewo9楼
猪猪囡囡_2007:
啊?居然有套路?我可以私聊您吗?我大宝就系呢两科,永远拖后腿
查看原文
你也不用私聊啦,反正初三现在都没什么时间啦,这些知识是重积累的,不是临时抱佛脚的,说实话,告诉你方法,你也不一定这么短时间记得住,套路也是要要积累多运用的。
回复 htyewo 的帖子

按你咁的说法,宜家的初三学生剩下的20几日就可以躺平了,我真系呵呵了.....,不过,呢个世界上的确有些人明明就系半斤八两,仲要系度班门弄斧,装出一副高深莫测的样子~~讲到尾,学习终究都系靠自己比较踏实。好走,唔送,快请~~
htyewohtyewo11楼
猪猪囡囡_2007:
按你咁的说法,宜家的初三学生剩下的20几日就可以躺平了,我真系呵呵了.....,不过,呢个世界上的确有些人明明就系半斤八两,仲要系度班门弄斧,装出一副高深莫测的样子~~讲到尾,学习终究都系靠自己比较踏实。好走,唔送,快请~~
查看原文
自己本来不努力,就靠最后二十多天,老师不可能是神仙吧,这样的家长和这样的小孩之前不着急,像现在临时抱佛脚有意义吗?而且又能上多少次课啊?我说的虽然不一定完全对,但是这种临时抱佛脚的态度本来就有问题啊,历史政治不是临时抱佛脚能解决的,文科学习考靠积累的,这个道理大部分人都应该知道吧
htyewo 发表于 2023-5-29 13:06
回复 猪猪囡囡_2007 的帖子

自己本来不努力,就靠最后二十多天,老师不可能是神仙吧,这样的家长和这样的 ...

你凭什么说学生和家长不努力?就单凭你这几句BB,就以为了解全世界....你真系省点啦,如果你系为人师表,做你学生真系倒霉八辈子了,得了,你唔好再复我,受唔起你呢种自以为事、才短思涩又扮晒嘢的系度“指点江山”。
请你也唔好再私聊我,又唔好短信我,明明自己系补英语的,就系度招揽生意想其他科都想兼顾,呵呵,先学如何做人啦~~
dd602dd60214楼
个人看法:按照自己学校老师的进度,把应该背诵的都好好背是最好的提高办法。
2023/06/05回复
猪猪囡囡_2007:
查看原文
还有20来天,最后关键冲刺阶段,让孩子不要松懈,还有机会的。文科相对来说就是背多分,刷刷题可以的。加油!
2023/06/06回复
dd602:
个人看法:按照自己学校老师的进度,把应该背诵的都好好背是最好的提高办法。
查看原文
政治历史的成绩与总排名吻合度较低,调整好心态,在理解的基础上记忆。
微笑的夏天:
还有20来天,最后关键冲刺阶段,让孩子不要松懈,还有机会的。文科相对来说就是背多分,刷刷题可以的。加油!
查看原文
恩,恩,多谢指点啊,大宝宜家心态蛮好的,虽然时间真系比较紧迫,但系我相信呢个时期心态和状态真的很重要,大宝也能紧跟学校步伐,补缺补漏,今次二模历史都取得比较满意的成绩,所以希望类似情况的同学和家长,真的不要放弃,不要放松,不要随意听信某些人九唔搭八的建议,相信孩子,相信自己
政治历史的成绩与总排名吻合度较低,调整好心态,在理解的基础上记忆。 ...
“在理解的基础上记忆。”这样得分才高!本人深有体会~层主背背某些简答题的关键字,联想下再写点都有分的!祝考生们上岸~
猜你喜欢

如何让手机远离小孩?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

怀孕后还没去过医院检查,应该什么时候去啊?

请问有在伊丽莎白生产过的妈咪吗?广告托勿入

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

该放下工作去学习还是继续工作耽误学习

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >