帖子详情

哪种奶粉吃了不会便秘?

661024婴幼育儿

儿子11个月断人奶开始吃奶粉,此后开始便秘,大便几天一次,又硬又粗,还肛裂了几次,每次看他拉大便真是心痛啊 。一开始吃的是港装雅培,后来听人说吃明治大便好,于是转了日产明治,可是还是不行。水、水果、青菜、蜜糖、益生菌、酸奶什么都试过,但还是不行 。如果不吃奶粉又怕营养不够,唉,哪种奶粉吃了不会便秘呢?
精选回帖
你家宝宝怎么肯大量喝水呢?我家妞妞都不肯喝水,愁S我了。
2008/09/03回复
mangomango16楼
应该和体质有关.我家吃多美滋和明治都便秘.以前明治还好点,现在也不行了,真是愁死.每天头等大事就是想办法让宝宝拉.
2008/09/07回复
jishilejishile19楼
只是每个宝宝的体质不一样,看你适合哪个了!婴儿便秘,对家长来说是件头疼的事情。多数家长认为这可能是由于“火”大造成的,其实,乳糖缺乏也会造成婴儿便秘,特别是对于吃牛奶的婴儿。     母乳中乳糖的含量为7.5%,牛奶中乳糖的含量为4.8%。因此,喝牛奶的婴儿,肠腔内就缺乏发酵物质,因为得不到充分的发酵,大便容易变得干燥.      母乳中的乳糖是乙型乳糖,能产生菌群,且母乳含有生化酶,有助于宝宝消化。乳清是母乳的主要蛋白质,对肠道刺激性小、柔软易消化。所以,母乳喂养的宝宝大便非常通畅。奶粉中的乳糖是甲型乳糖,不利于菌群产生。奶粉的主要蛋白质是酪蛋白,会形成橡胶般的凝乳,极不容易消化,很少能被完全吸收,大多成为废物;而牛奶内酪蛋白及钙质比人奶多,这会使粪便中含有多种不能溶解的钙皂,导致便秘产生。西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。很多科学家对西梅的缓解便秘的功能做了大量的研究和实验,虽然对原因的解释都不尽相同,但结果都证明了西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物所无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。尤其对于不能轻易使用药物的人群,如孕妇、儿童,由于西梅汁是天然的果汁,对人体不会产生药物类的副作用,因此在美国很多妇产科医生和儿客医生会向有便秘症状孕妇和儿童推荐饮用西梅汁,用于缓解便秘。推荐淘宝店铺:http://shop36185424.taobao.com/ 。联系QQ:541292467
2008/09/11回复
27楼
1970/01/01回复
全部回帖
港版美素或者牛栏都挺好的,
2008/08/26回复
迦密村迦密村板凳
虽然可能跟体质有关,不过狗吃bean stalk一直很好。 
sue80sue804楼
多美滋不错,我宝宝一直都喝这个。没便秘过
我bb喝过多美滋、美赞臣、karicare,都没有便秘过
喝奶粉后要让bb大量喝水才行喔
谢谢各位哩,
2008/08/29回复
多美滋吧,我儿子喝这个,从没便秘
2008/08/29回复
谢谢各位妈妈
我家BB吃的是多美滋,还没便秘过.
lyu3958lyu395810楼
可能跟体质有关。。。。。
minniekong:
我bb喝过多美滋、美赞臣、karicare,都没有便秘过喝奶粉后要让bb大量喝水才行喔
查看原文
你家宝宝怎么肯大量喝水呢?
我家妞妞都不肯喝水,愁S我了。
我家的只肯喝甜的,给他白开水,他就跑去指着冰箱说:"蜜糖水".
2008/09/05回复
我儿子吃美赞臣一向拉便都很好,一天一次,饮食作息有规律是很重要的
2008/09/05回复
mangomango14楼
应该和体质有关.我家吃多美滋和明治都便秘.以前明治还好点,现在也不行了,真是愁死.每天头等大事就是想办法让宝宝拉.
婷婷妈妈:
多美滋吧,我儿子喝这个,从没便秘
查看原文
我也是
牛栏,非常好。我儿子9个多月了便便和吃母乳是一样,黄黄软软的
jishilejishile17楼
只是每个宝宝的体质不一样,看你适合哪个了!
婴儿便秘,对家长来说是件头疼的事情。多数家长认为这可能是由于“火”大造成的,其实,乳糖缺乏也会造成婴儿便秘,特别是对于吃牛奶的婴儿。
    母乳中乳糖的含量为7.5%,牛奶中乳糖的含量为4.8%。因此,喝牛奶的婴儿,肠腔内就缺乏发酵物质,因为得不到充分的发酵,大便容易变得干燥.
     母乳中的乳糖是乙型乳糖,能产生菌群,且母乳含有生化酶,有助于宝宝消化。乳清是母乳的主要蛋白质,对肠道刺激性小、柔软易消化。所以,母乳喂养的宝宝大便非常通畅。奶粉中的乳糖是甲型乳糖,不利于菌群产生。奶粉的主要蛋白质是酪蛋白,会形成橡胶般的凝乳,极不容易消化,很少能被完全吸收,大多成为废物;而牛奶内酪蛋白及钙质比人奶多,这会使粪便中含有多种不能溶解的钙皂,导致便秘产生。
西梅中含有的丰富纤维素、果胶以及自身独有一些微量元素,使得饮用天然的西梅汁,可以有效促进肠道蠕动,增加排便次数,缓解或预防便秘。很多科学家对西梅的缓解便秘的功能做了大量的研究和实验,虽然对原因的解释都不尽相同,但结果都证明了西梅汁对缓解便秘有着独特的功效,是任何其他食物所无法比拟的。长久以来,西梅汁在欧美国家享有“人体清道夫”的美誉。
尤其对于不能轻易使用药物的人群,如孕妇、儿童,由于西梅汁是天然的果汁,对人体不会产生药物类的副作用,因此在美国很多妇产科医生和儿客医生会向有便秘症状孕妇和儿童推荐饮用西梅汁,用于缓解便秘。推荐淘宝店铺:http://shop36185424.taobao.com/ 。联系QQ:541292467
喝多点水,吃多点水果蔬菜
港版美素,和明治不秘,你家宝宝11个月大了可以给他吃点菜,有纤维好拉大便。
我觉得日本奶粉吃了不便秘
猜你喜欢

一岁半的宝宝便秘,拉出血了是肛裂吗?

求助,2岁宝宝便秘严重,如何解决

宝妈们都给宝宝吃什么奶粉啊,都来说说吧

宝宝便秘真不知道怎么办?

宝宝的肛裂压迫着我的神经,便血的纸巾让我的手都抖了。该怎么办?

宝宝11个月,大便又干又硬,经常吃水果蔬菜还是便秘,怎么办?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >