帖子详情

[分享]木子的私房菜总汇:鲜土伏苓赤小豆煲猪骨(8.19更新 50页)

168059964美食&下厨

全部回帖
木子:
不知不觉,几个月没更新了,懒啊。。。
查看原文
幸好有自知之明,懒!!
2009/12/26回复
看不到图
2010/01/05回复
木子木子883楼
fleatoutou:
看不到图
查看原文
可能链接的网站有点问题呢,等等吧。。
驹驹妈驹驹妈884楼
我决定痛下决心,好好向您学习做菜!你老公真是太幸福啦,他一定对您很好吧?
有空常更新就好了.
2010/01/06回复
redladyredlady886楼
厉害的妈妈,一定要学习学习
呼~一口气由一楼爬到这,就是为了偷师来的哦~呵!!LZ也太强了~
一口气看完LZ的贴,好有心思的妈妈啊!
ritafritaf889楼
一口气爬完咯,我真的佩服得五体投地,将你的菜单全部COPY过来,逐一研究,楼主厉害厉害
看来小木子挺忙嘀!
再来,终于看到图了,哈哈你的宝宝比我的宝宝只大三天耶
b2yb2y892楼
太强大了~~
腰花是我LG最爱啊~
学习咯。。。
木子木子894楼
某天,当一个美女很专业地向我介绍吃花胶的好处并告知她最近坚持隔天就吃一次且发现效果很好时,我沉默了,想着美女洁白光滑的脸庞,摸着自己已经有点粗糙的老脸,眼睛转向了屋外金灿灿的太阳:明明是严冬时节了,太阳怎么还是那么晒呢?我得承认,花胶的好处就象是“阿妈是女人”的道理一样显浅,富含胶质,蛋白质,是上好的美容食品,老幼皆宜……
    圆肉鸡脚炖花胶是应季的炖品,而鸡脚同样富含骨胶原,在秋冬时节喝上一碗,既温暖了肠胃,又抚慰了肌肤, 对身体来说是由内至外的双重保养!诺诺小朋友更是喝了一碗又一碗,全因为听到“这汤能美容”的原因!
    最近小人儿迷上了猜谜语,每天放学回来就不停地粘在你屁股后面要你读几个谜语给她猜,让她自己拿着书自己看啊,人家很有点委屈地说:“我好多字不认识嘛!”到了晚上还要求大人读10个谜语才肯睡觉。真没想到,诺诺的猜谜水平给了我们很大的惊喜,多数谜语刚说前两句她就能猜到谜底了,几天下来,那本一百多页的《儿童谜语全书》里她认识的理解的东西都猜得差不多了,于是目前谜语书有了个新功能:看着书上的各种动植物、玩具、自然现象、生活用品等的图片对诺诺进行普及教育。当她翻到“人参”的图片问是什么时,我说这可是好东西啊,古时候的人都说吃了人参会长生不老呢……就听得小人儿欢快地说:“妈妈,我要你吃这个,我要你长生不老!”心里头忽地温暖了起来……
    又,近来老师反映诺诺上课不集中,容易开小差,今天在网上查找针对小朋友注意力不集中的训练方法,看到其中一个针对听觉注意力训练的游戏就是“猜谜语”,不禁会心一笑!

圆肉鸡脚炖花胶

材料:花胶(鱼肚)2只,鸡脚8只,瘦肉4两左右,圆肉,枸杞适量,姜数片
做法:
1、花胶提前浸泡48小时(因为比较厚)至软身,切成几大块
2、鸡脚斩去脚趾,和瘦肉一起飞水,捞起
3、圆肉和枸杞泡开,将所有材料鸡脚、瘦肉、圆肉、枸杞、花胶、姜片一起放入炖盅,放满水,加盖后炖2小时,吃时加盐调味即可。

2010/01/07回复
木子木子895楼

友人来电,询问有无适合初产妇的菜谱,我搜肠刮肚一番,这个真没有……只好现学现卖,从网上找来这个金针菜蒸鸡。看到这个菜,不由得想起我坐月子那会儿,因为吃这个问题和家人生过不少闷气,还流过一些眼泪,过后才知道那就是产后忧郁症的初态,幸而后来在家人的体贴和关爱下很快走了出来!
    坐月子期间对女性来说是个很重要的阶段,除了饮食要安排得当,保持乐观开朗的心态更重要!现在网络资讯这么发达,想吃什么菜上网一搜就行了,不用象我那时一样每天都为吃什么怎么吃而焦虑不堪,呵呵,回想起来当时的我真是挺笨的呢……

金针菜蒸鸡

材料:金针菜(黄花菜)20克,鸡一只,姜一块

调味料:盐1大匙,生抽一大匙,生粉1/2匙,糖1/4匙,酒1/4匙

做法:
1、金针菜洗净,泡软,切去老根,姜切粗丝
2、鸡切成小块,加所有调味料腌30分钟,加上金针菜和姜拌匀
3、在碟中放入所有材料,蒸锅水开之后放入,蒸15-20分钟即可。

注:鸡肉具有补虚益气的效果,能补充体力,促进血液循环,对贫血和虚冷症的产妇特别有效。金针菜具有降胆固醇和安神的作用,是最具代表性的健脑食品,对于产后少乳,也具有改善的功效

2010/01/15回复
沙发~~
上面说的美女是说我吗??
常吃有效果吗??
木子~~~~~

木子木子898楼
丽而丽而:
沙发~~上面说的美女是说我吗??常吃有效果吗??
查看原文
能称得上美女的除了你,还有谁????
再说,那东西价格不便宜,我可没米常吃哦。。。
猜你喜欢

集体户口首页与本人页不一致

提醒盲目跟风购物的妈妈:婴幼儿不适宜补充鱼油类DHA!!!

索菲亚杯第二期买房日记大赛+【奔三八零后小夫妻房事】

广州人才市场集体户口买房迁户口手续

高层空调集体滴水,怎么办

记录与过敏性咳嗽、喘息性支气管做斗争的过程(过敏体质孩子,你喝得第一口奶是母乳?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >