帖子详情

中山一成功建档归来,分享下......

224821怀孕妈妈

今天中山一建档成功归来,把过程及相关费用与各位ZMM分享
1、挂号:6:10出发,6:30到中山一,挂号处人山人海,两个字“恐怖”。。。6:50开始挂号,人群一阵骚动,也有人因排队打尖吵了起来,不管三七二十一,一直往前,老公排在25人左右,还好这条队伍的挂号窗口MM速度快,7:05到我们,老公干脆利落,产科普通号,交钱4元,打单,拿过来一看,产科门诊2009-4-13普通[3],呵呵。。松了一口气
2、排队:第一次到中山一产检,一切不显的陌生,因为之前在妈妈网做足功课,在这里感谢妈网以及各位ZMM,直上四楼,从产科门诊直进最里边,把病历挂号纸放在建档那一列,看看时间才7:20,老公提议我先休息,毕竟早起等会还要抽血,然后大家猜猜牛爸干嘛去。。嘻嘻,好家伙,他溜达了一圈,把收费处,取试管、抽血、验尿、B超预约的地方、填表内容一一进行踩点,一圈回来,叫我先磅体重。
3、7:50护士开始收病历发建档表,由于实现了解了表格的填写内容,不到2分钟老公填好了所有的表格,而我正好排上了量血压,告知体重,护士填写后开单缴费,建档需要出示《广州市职工生育保险就医确认凭证》(有生育保险的话)、《计划生育服务证》要有准生证盖章,PS:不到16W现在是不给建档的。护士共开了8次产检费用30*8=240,两节孕妇课4元,共244.00
4、开完单直奔收费处,呼呼。。。还没上班,8:00,收费员准时上班,提醒下:现在生育保险及医保缴费的在16号窗口不再14号窗口。生育保险的记得在护士开单后提醒护士盖生育保险章,否则无法记账。第一次缴费4.00,记账240.00
5、建档:交完费用后回到13诊室,把缴费单交给护士编写档案号,要牢记档案号,护士收取围产卡归档,并安排医生检查,个人感觉专家号还不如普通医生认真。检查胎心、量腹围后医生开了一堆检验单,具体包括:
乙肝两对半、HIV检测、梅毒组合、尿常规分析、肝酶学组合、地贫组合、血细胞计数+白细胞、血型鉴定、唐筛,总共抽血7管,小便一管,总共费用640.34元,自费180.00元,生育保险记账460.34元,二次缴费结束。
6、抽血:到产科前台护士站排队取管,护士会打印好条形码粘贴在试管上,取管后到左边通道走廊右边第一间抽血治疗室抽血,抽完血剩下一张条码,带到门诊7楼取尿液采集管,贴上留尿液,交回取管窗口后边的采样处,整个产检过程结束。
7、预约B超:医生说原来的提前1个月预约现在改为提前2周预约,所以今天不能预约B超,只能两周后再来预约了。B超好像是404元,这个要自费。不能记账的。

好了,这就是今天的建档全过程及相关费用,希望对ZMM有所帮助,再次感谢妈网。。。。
全部回帖
谢谢分享
2009/04/13回复
maybefangmaybefang板凳
我也准备ing,谢谢搂主
很好,谢谢!
哇,谢谢,照BC,怎么要404元那么贵的呢?如果是第一次产检,建档就是这样操作吗?
2009/04/14回复
丑小鸭ada:
哇,谢谢,照BC,怎么要404元那么贵的呢?如果是第一次产检,建档就是这样操作吗?
查看原文
三维B超 是这么贵的啦 没办法 为了孩子 呵呵。。。第一次产检 建档就是这流程
2009/04/14回复
好的,谢谢,我也快要建档啦.想问问,如果是外地户口的,建档时,需不需要围产卡的呢?
2009/04/15回复
yumyyumy8楼
谢谢LZ提供这么好的信息,我等单位办好《广州市职工生育保险就医确认凭证》,也要去中一建档了。
2009/04/15回复
如果你有生育保险的就要办理围产卡
2009/04/19回复
龙P龙P10楼
不知道LZ是第几周去建档的。我现在是第17周,已经做了唐筛了,但是还没办好准生证,不知道会不会影响生育保险的报销呢?
2009/04/23回复
我想问下楼主,如果我办围产卡的时候检验过的项目,和婚检都检验过的项目可以免检吗?全都检查过了!再检查好无谓了!我准备在中山二院检
我上次建档的时候,我老公是六点就排队了,也超多人,才拿到普通5号。
等我八点去到四楼,超多人啊,妈妈们又顶着大大个肚子,真是热闹。不过我不是挂专家号,所以还是比较快的。

当时医生是叫我四个月后才建档的。
我是17周建档的,没有办理准生证的话你没有办法办理生育保险的
据我所知 中山医附属的医院只承认中山医附属的医院做的检查报告 其他医院检查的报告他们是不承认的 需要重新检查
其实只要是确认怀孕了 没有宫外孕的症状的话 不需要太早做B超的 个人认为 中山一建档的确是要求满16周才能建档
非常感谢!我正在了解中,看后相对清晰。不过我为了安全起见,会提早去左唐氏筛查,因为听说11W~13W零6天(即14W前)的抽血才相对准确。
谢谢楼主,非常有用!!!
2009/07/07回复
楼主,感谢你的帖子,我上周一去中山医建卡的,幸好去得早,后来人好多哦.结果医生写了抽血单后我还是忘了找护士盖章就跑去医保交钱,结果又得重跑回一趟罗~~

我想问一下,唐筛和抽血的结果什么时候可以拿到啊?我在网上已经能查到抽血的部分结果了,但是没有唐筛的结果,一般是多少去医院拿呢?我想20周产检的时候再去拿,不知道晚不晚哦?
2009/07/07回复
猜你喜欢

两小时搞定人民中市妇幼第一次产检加建档(不一定最全,但肯定最新)

广医二院生育保险建档经验及个人小问题

速围观,新鲜出炉的2014各大医院产检建档流程经验大分享

2013年广医二院建档经验

今日红会医院顺利建档,上来分享经验!(产检更新中+糖筛结果+验血结果。。。。)

2011-10-14 珠城妇女儿童医疗中心建档攻略分享【详细版】+【越秀区】准生证,生育保险办

热点推荐

终于去了盈香生态园 爱丽丝庄园超上镜

广州冰雪主题乐园盘点!地铁可达!

这是我见过最便的粤菜 6个人吃了不到300

广州政策再放松 花都买房送“准户口”

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

装修必做注意事项 请第三方监理!

购书中心人头涌涌 电子产品柜很热闹

用上饿了么优惠券 早餐有着落

卜花开始五折促销 雪糕类全部都五折

药店每个月有免费好礼 大家米错过

多年没穿过正装 G2000低至49元

开学时间不足一个月 娃的书包洗了吗?

查看更多热点 >