帖子详情

月子期间能吃盐吗?

781516怀孕妈妈

37周了,和婆婆讨论坐月子的问题,她说月子里不能吃有盐的食物,说到时不给盐我吃。。。是真的不能吃有盐食物吗???那样怎么能吃得下饭啊??

全部回帖
emyleeemylee沙发
可以啊.
但没什么好争的........
到时候再算吧.
2006/09/30回复
zzh-1973zzh-1973板凳
第一次听说坐月子不能吃盐

zzh-1973:
第一次听说坐月子不能吃盐

没盐的东西怎么吃得下去哟!

就是啊。。

[此帖子已被 rong 在 2007-2-6 11:23:40 编辑过]

好像是广东这边的说法,前些天看过一本关于怀孕坐月子的老书(嘿嘿,几年前出版滴)有提到这个。

现在的书上一般提到要吃盐。

很难说,适量吃吧。不要吃太咸就是啦!

少量可以,最初半个月尽量少吃,我是北方的,我妈也这么说的,但PP那没这说法,

我看到一本月子菜谱书上也是说不吃盐,有利于身体恢复,减少水肿好象是

不会吧,,,第一次听说广东坐月子不能吃盐...
caseycasey9楼

你不吃盐孩子吃了你的奶不是成了软骨头。

我也第一次听说 就说不能吃寒凉的
aninanin11楼
第一次听说
aninanin12楼
不过看电视里,以前那些奶妈,好像就是要求少吃盐。说是奶水好
FIONFION13楼
也聽說,坐月子吃的鹽要用錫紙包住烤過才可以吃。。。但我媽也沒特別要求不能吃。
huiihuii14楼

我婆婆也是这样说的,连我老公也这么认为啊,真是无知啊!

eweeweeeweewee15楼

好像曾经看过一个妈妈写的做月子经验,说不吃盐有利于身体的恢复,很快就苗条了,不知是不是真的不过没有盐,还真是很难顶哦

我月子里吃盐得了哮喘生不如死太难受了
2011/11/18回复
猜你喜欢

月子期间婆婆是这样对我的,大家说是不是跟我过不去啊?

野趣香浓【蒜蓉天绿香】

关于月子期的饮食问题,我和老公分歧太大!

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

10个月大的宝宝被陌生人喂食,一直耿耿于怀是我矫情麽

怀孕期间可以吃牛肉和羊肉吗?

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >