帖子详情

合众人寿保险严重没有诚信,千万不要应聘或向其买保险

1569621谈天说地

合众人寿保险广州公司,地址:广州市天河路240号丰兴广场C栋5楼,号称中国十大寿险公司之一,在中华英才网上发布数十个内勤职位,包括培训讲师、行政助理、储备干部、办公室助理、客服专员等,吸引众多求职者和应届生应聘。

不论你应聘做什么职位,该公司会口头承诺给你相应嘅职位(没有任何书面签署),但首先你要交100元考保险代理人资格证,说是进入保险行业公司嘅必要条件,然后叫你第二日来接受两天嘅入职前培训,再跟住喺5天嘅考证培训。注意,这些培训是不会给你任何报酬,而且入职培训喺你出钱嘅(之前交嘅100元里面有30元喺入职培训费,但交钱当时喺唔会向你说明的)。入职培训无非喺讲合众点好点赚钱,讲sale保险点有前途点高收入,然后贬到做一般嘅内勤、文职一文不值。其目的同居心就喺要水d人去帮佢卖保险。

当你乖乖地接受完培训,考咗资格证,就会安排你去做保险代理,你可以唔做,但喺佢唔使对你负任何责任,更唔会退任何钱。就算你培训中途退出,合众都唔会退钱。从你上去公司面试嗰一刻,合众就已经立心骗你嘅钱同时间,如此虚构职位引人上当,缺乏诚信嘅公司,请大家告知身边嘅亲戚朋友,特别喺缺乏社会经验嘅应届毕业生,警惕同抵制!
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
10楼
1970/01/01回复
间间公司都系甘家啦,之前我去太平人寿都系啦,招就系招经理秘书,不过去到面试话试用期3个月,不过系业务部做的,到时合适再转正去做秘书,其实米就系水去卖保险,天下乌鸦一样黑啊!我去面试果日可能个经理唔得闲,所以大概半个钟我就走左啦.
2009/06/08回复
lzwgdlzwgd20楼
哈哈。。看来lz被忽悠了。。其实保险内勤不难入,只是工作压力相当大,故此也有一定流动性。。。    如果你想应聘内勤职位,教你一招,首要看招聘单位邮箱地址,一般正规的保险内勤招聘是用本公司的邮箱作为联系方式,所以后缀一般为**hr@各公司英文.com,    那些什么163、yahoo、268之类后缀邮箱地址的都是招你去做业务员的。他们会抄袭公司内勤的招聘模式去“钓鱼”。。
2010/04/09回复
全部回帖
很多保险公司都是这样招人的。不奇怪的。所以我的简历屏蔽了保险公司的。
。。。。。。
招聘网站设置了这一功能简直是本世纪最伟大的发明!  将求职者的电话费损失降到最低。

间间公司都系甘家啦,之前我去太平人寿都系啦,招就系招经理秘书,不过去到面试话试用期3个月,不过系业务部做的,到时合适再转正去做秘书,其实米就系水去卖保险,天下乌鸦一样黑啊!我去面试果日可能个经理唔得闲,所以大概半个钟我就走左啦.
临风而动:
很多保险公司都是这样招人的。不奇怪的。所以我的简历屏蔽了保险公司的。
查看原文
高招!等我教晒d朋友咁做先
保險代理這行每間都這樣..遊戲規則而已
2009/06/09回复
方柔方柔8楼
支持!
2009/06/09回复
lzwgdlzwgd9楼
哈哈。。看来lz被忽悠了。。其实保险内勤不难入,只是工作压力相当大,故此也有一定流动性。。。
    如果你想应聘内勤职位,教你一招,首要看招聘单位邮箱地址,一般正规的保险内勤招聘是用本公司的邮箱作为联系方式,所以后缀一般为**hr@各公司英文.com,
    那些什么163、yahoo、268之类后缀邮箱地址的都是招你去做业务员的。他们会抄袭公司内勤的招聘模式去“钓鱼”。。
lzwgdlzwgd10楼
还有。正规保险内勤招聘信息留的是该公司的固定电话。不会留手机、小灵通之类。甚至你上该保险公司网站同样可以获取相关信息的哦。
反正要交钱先至可以上岗个点就千其咪滞
2010/04/10回复
楼主真是见得少了。就算中旅上面个间中意人寿都是甘的招聘方式的,因为如果写明招保险代理的,就肯定无咩人应聘的嘛。昆我上去睇左一个下午不知所云的短片,中途又唔走得哦。面试的时候话如果唔想做代理人,文员得800蚊,我话都得,我做啊,甘就无左下闻了。摆明是无招聘的职位,只是昆多D人上去睇下有无人肯做水鱼,做保险代理者。
是楼主不好彩,不是家家保险公司都这样的。考证费也才60块,你也可以自己去考证中心报名考试的,考到证后去入职就行了。不用交任何费用啊!如果楼主你真有意想做保险可以和我联系,呵呵。。。
猜你喜欢

一夜之间,广州又多了一条土豪村!

11月7日郭富城舞临盛宴梦幻距离演唱会2015(澳门站)

想去香港买conbi F2 plus

请问有无越秀区嘅MM啊?

检查白带会让老公在场吗?

即系要好样 广州女孩嘅小宇宙爆发啩

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >