帖子详情

月经不调(三)

152715准备怀孕

平常比如过去的时候,你正常人一顿吃两碗米饭,长期不吃以后,你再吃就吃不了两碗了。对不对?你是不是也就是吃一碗米饭了?这一碗米饭,你会不会就比原来的消化能力差了一碗米饭了?这个时候你的脾就虚了。你脾一虚,怎么样?这时候你开始结婚了,你怀孕了,你的孩子这时候完全继承你的脾脏机能,结果你的孩子生下来就怎么样?就偏食。你别光想偏食就可以了,你就甭管孩子后期的发育啊、健康方面,肯定会出各式各样的问题。因为什么?这时候她孩子饭量一旦不行的时候,你怎么样?你的孩子身体状况怎么样?肯定怎么样?就会出现毛病。所以说这就是我们例假当中,出现症状,它并不是病。还有一种,我们也会经常发现,也就是说例假同样是忽前忽后,有的人是什么?量大,这个月突然间量大,七八天;

下个月呢,兴许也就一二天,量小。在我们生活当中,也有会经常出现这种情况,这个时候你会认为是有毛病吗?还是没有毛病,也不疼也不难受,好像你还是做个心理平衡,啊,上个月来的多,这个月来的少点正常,有没有?你会不会这样想?因为什么?大家都知道,我们很多人都不喜欢去找医生,出现这种情况的时候,你一般大家都知道,尤其这个妇科出现的这些症状的时候,我们都不愿意去找医生。为什么?因为传统了这么多年了,所以大家对于它了解的比较少,封闭性比较强。所以说大家就不会管它。这个时候在我们中医叫什么?这时候你也叫症状,这时候在中医里叫做肝肾亏虚,就会出现肝肾亏虚了。这个时候,如果你在没结婚之前,你出现这种状况,那就更可怕了。为什么后期你孩子会出现很多的毛病?在我们的生活当中,很多的孩子脑瘫,光我接触的孩子已经不下10多例了,我把这些的孩子的母亲都找来,我都会问她们,我说你的例假在没结婚之前是不是都是这样?她说:“对呀!不过我孩子脑瘫和我例假有什么关系啊?”我说你脑瘫吗?我不脑瘫啊!我说你不脑瘫,你孩子脑瘫那你说是什么毛病呢?那肯定跟你有关系啊!对不对?你孩子是继承你的脏器功能啊!我说你想过没想过,为什么会脑瘫?因为这时候它在中医里叫肝肾亏虚。

大家都知道刚才我们给大家讲了,肾干什么?主骨对不对?主骨干什么?生髓。刚才给大家讲到了,人体里有两大奇腑,那脑是什么呢?在中医里叫什么?脑为髓之海,什么意思?明白什么意思吗?髓之海,大海是什么?大家知道大海是怎么形成的吗?大海是不是有千万条江河汇聚成的大海?也就是说你孩子的大脑是怎么汇集的?是人身体当中206块骨头的骨髓,汇集成什么?人的大脑。所以产这个时候你是肝肾亏虚,以至于这个时候你整个已经脏器出现亏虚了,所以产你孩子大脑形成怎么样?就肯定怎么样?空虚了。所以说所谓的脑瘫,其实你找任何现代的医学专家,所以脑瘫是什么?就是你孩子的大脑怎么样?发育不正常。其实现在的脑瘫,在生活当中,我们主要常见的都是什么?还不是大脑脑瘫,都是小脑脑瘫。一般小脑,在我们现在的医学当中,小脑管的人身体当中肢体运动神经,也就是一般这样的孩子,要么就是混身的胳膊腿怎么样?就这样(做动作),走道就这样,你会发现,很多人这个时候,这个时候,你开始肝,肝主筋,筋也紧,所以这孩子一般都会出现小脑脑瘫。你会发现,现代医学当中都给它做什么?做健康康复。都干什么?要去让孩子自己锻炼。其实她并不明白,真正地锻炼是什么。因为什么?孩子出现这种情况,我们现在医学基本上都告诉你没有治,只能叫做康复中心,让你孩子后期锻炼,也就是说用我们中医来讲,就是先天不足了,怎么办?你后天自己去补。所以说,你看,就是因为你的一个无知,应时你的例假出现这么一个症状,就给你的孩子造成了这种现象,你会发现现在很多的孩子为什么很小的年纪就出现自闭症?大家会不会经常看电视?那天我在电视上看到一报导,这件事还是在北京,说父母在美国,非常相当去拼搏,拼完了,俩人都拼到博士,结婚了,生下来一对双胞胎。生下来双胞胎,干什么?他当时的西医名词,我当时没太记清楚,叫什么自闭症。就是说怎么讲,用现代语言叫自闭症。俩小孩不说话,会说话吗?会说。就是俩小孩孤僻,自己玩。很多人不理解,当时我看完这报导的时候,我真想去找他们。知道吗?他这时在训练俩孩子的时候,我当时的时候,我就看完这篇报导的时候,就说这俩孩子,最后的父母打国外回到了中国,干什么?就是在北京开了一个所有的有孤僻症的孩子,纠集在一起,他进行一种叫什么疗法呢?叫辅导。哎呀!辅导这些孩子,把它开放出来。其实我一看完之后我就明白,我说这就不用问,这孩子的母亲,

在前期的时候例假就出现了这种情况,忽大忽小忽前忽后。为什么呢?因为肝在中医里头,它主的是什么?它主的是情志。这里头我就不详细给大家讲了,因为这个时候我给大家讲妇科的问题。这就是个情志,后期的时候在给大家讲肝脏的时候再详细来讲情志。因为情志它关系到人的精神、思想、意识、运动、知觉,很多呢,五项啊,才都被统称在中医当中叫做情志。这样的话,你肝肾亏虚就给你孩子打小就造成孤僻症。所以说我们很多家长不明白,我看到在翻书啊、倒资料啊,我心里话,你倒也没有用。因为什么?西医当中没有这一项,情志被归为心理医生。其实在我们祖国医学当中,它归于肝脏来调整,肝脏来管理。大家都知道我为什么会发脾气。发脾气大家都知道管它叫什么?肝火旺,对不对?你这就是你人的情志,明白吗?我们几千年的历史已经告诉大家了。好像老祖宗的东西好像是过时了,其实告诉大家,老祖宗的东西并没有过时,而是太先进了,现代人是不可以去解释它的。所以说没有办法,所以说很多人认为西方的思想太先进了,其实告诉大家,跟我们老祖宗来比,它已经太落后了。我也没有办法,所以我只能告诉大家,它管着情志,它是由肝脏来调节的。

因为这个时候还有一个原因就是,你的例假为什么会忽大忽小忽前忽后?还有一个,因为你的肝脏,有个特殊关系,也就是说我一会儿会给大家讲到,例假的时候,后期还有一种,还有一种我们在生活中常见的,现在医学当中管它叫功能性子宫出血,西医当中叫做功能性子宫出血,在我们中医里头俗称崩漏,是什么?例假稀稀拉拉来,一来10多天,不走,然后隔个6、7天又来了,这在中医里头叫崩漏,在西医当中叫做功能性子宫出血,这些东西都是因为什么?都是因为你肝脏所引起来的。所以说我一般在讲这个病例的时候,在讲肝脏的时候再给大家来讲。一会儿我再给大家详细讲这个病理。所以说在我们生活当中的时候,我们经常所见到的这些个症状的时候,因为这些个病例出现的时候,这些的症状的出现,我们一般情况下不认为是有毛病,没有感觉的,它也不疼也不难受的,所以说我们大家就不认为它是有毛病的。可是你不知道这个时候,是不是给你后期,就是给你孩子带来的这个症状

全部回帖
后面还有吗?
2009/05/15回复
一共有三份,慢慢看吧,有写好序号的了。
2009/05/15回复
顶一下
2009/05/16回复
gz2880gz28805楼
好,顶一个
真的是太有道理了。有出书不?
好文呀
我是很相信中医的
2009/05/19回复
,好东西。我觉得打印出来慢慢看。
昨天11:10回复
。。。。
昨天13:05回复
很好,就是太密了,看得眼睛痛。楼主可否分段写一下。

昨天看完你写的第一篇,眼花了,脑子也晕了。
昨天13:39回复
顶顶
2009/05/22回复
ouou880ouou88012楼
看了您的帖子真是受启发,我想问问,我的月经,以前是37天,现在都45天了。但月经来后,都是5-7天,尽量都差不多。那我是什么问题呢?
2009/05/23回复
ouou880:
看了您的帖子真是受启发,我想问问,我的月经,以前是37天,现在都45天了。但月经来后,都是5-7天,尽量都差不多。那我是什么问题呢?
查看原文
有问题,正常的是28天正负不超过一天,提前推后都不行,你这种情况属于血虚,这样一年下来你会比人少一两次的月经。

lai_yclai_yc14楼
那请问一般脾肾虚弱的话,用什么来调理呢?中药还是食补?或者两样一起来,我觉得很多月经不调都跟这些有关的
脾肾虚弱要补
2009/06/07回复
顶下
2013/09/25回复
猜你喜欢

让孩子自觉自律完成作业,只需三步走

谈谈才艺培养这码事

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

老公说不愿养我,请问我该相信他能与我终老吗?

女性月经提前,延后~影响下一代~(转)

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >