帖子详情

孕早期,大家一般能请假多长进行休息、安胎、保胎?

1521714怀孕妈妈

我听说有人最厉害能请到3个月假,这种单位可真舒服
精选回帖
10楼
1970/01/01回复
MmnancyMmnancy14楼
如果身体无咩问题的话,其实点解吾上班呢?因为我地公司女职工比较多,我有的同事一有左就好似大晒甘,请病假回家休息。呢头话医生叫距在家休息,果头就有人见到她在街上逛街。要知道每个部门的人手安排都恰好的,一个人请假,她所承担的工作就要别人去分担。当然也有吾少同事,整个怀孕期,除左产检,真是没有请过一天的病假的MAMA,我也是预备妈妈,也了解在怀孕期的身体状况。我自己个人认为,在怀孕期间可能会有因身体状况的变化而比平时承受更多,但是都应该保持一种良好的心态。努力去平衡工作和生活。
2009/05/25回复
早期没事好好地做咩请假啊,在家还不是一样无聊啊!~只是觉得唔舒服才需要请假吧,平时没事唔使请假吧,无甘娇吧!
2009/05/27回复
看什么公司什么老板。。。呵呵关系好就让你休到生。一般的企业都不可能会在早期让员工请这类的病假,因为病假要给工资而且还要找人来替你的工作呀,当然如果有出现先兆流产或者说有医院的医生开的休假单,证明要休多久的假,那就肯定要给假啦。。。必须要保胎的情况是不一样的嘛
2009/06/13回复
全部回帖
襄樊襄樊沙发
我就没请到,我有时候不舒服就请一两天病假,还要医院的假单。
凭医生假单请假一个星期安胎~
襄樊:
我就没请到,我有时候不舒服就请一两天病假,还要医院的假单。
查看原文
那你老板也太黑了
早起虫儿被鸟吃:
凭医生假单请假一个星期安胎~
查看原文
可不可以请医生一开一个月甚至两个月的?
yieryier6楼
医生一般只开一个星期的假单,我都好想休假啊
SIVYSIVY7楼
从知道怀孕后就一直请假,开始请了三个月现在又请了两个月
襄樊襄樊8楼
同人不同命,我另外一个同事自从开始怀孕就请病假直到生。连我同事都说我惨。
我是从7个月休息的,产检叫医生开假单,一般开一周,不过反正每一个星期都要去产检的。
zeluzelu10楼
说得很好。
只要医生开假单给你,单位没理由也不敢不给你休息的,出事谁也不想担责任。不过我去的医院好像一般是开2周的假单
我情况特殊单位领导给话任休,在家办公不要求着急上班,公司同事帮忙关照点滴事务工资一分不少
MmnancyMmnancy13楼
如果身体无咩问题的话,其实点解吾上班呢?因为我地公司女职工比较多,我有的同事一有左就好似大晒甘,请病假回家休息。呢头话医生叫距在家休息,果头就有人见到她在街上逛街。要知道每个部门的人手安排都恰好的,一个人请假,她所承担的工作就要别人去分担。

当然也有吾少同事,整个怀孕期,除左产检,真是没有请过一天的病假的MAMA,我也是预备妈妈,也了解在怀孕期的身体状况。我自己个人认为,在怀孕期间可能会有因身体状况的变化而比平时承受更多,但是都应该保持一种良好的心态。努力去平衡工作和生活。
早期没事好好地做咩请假啊,在家还不是一样无聊啊!~只是觉得唔舒服才需要请假吧,平时没事唔使请假吧,无甘娇吧!
2009/05/27回复
看什么公司什么老板。。。呵呵关系好就让你休到生。
一般的企业都不可能会在早期让员工请这类的病假,因为病假要给工资
而且还要找人来替你的工作呀,当然如果有出现先兆流产或者说有医院的医生开的休假单,证明要休多久的假,那就肯定要给假啦。。。必须要保胎的情况是不一样的嘛
2009/06/13回复
猜你喜欢

大家给我指点指点吧,我该换房吗?能换啥样的?

教大家如何辨别冬虫夏草的真假

割双眼皮效果一般能保持多久

求助大家给点意见,卖哪一套比较好?珠江新城的有没有我能买得起的房子吗😄

孕35周了,想请个病假休息这么难

妈妈去荷兰参观Nutrilon诺优能生产工厂了,你们也想去吗?

热点推荐

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

晓港公园游乐场延期 10月8日停止营业

领略不一样的沙扒湾,独爱这个宝藏地方

宜家商场大优惠 3件最低打8.5折

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

抓住暑假的尾巴,沙扒湾邂逅超美夕阳

第一次来帽峰山

#金秋我要玩出花#家庭聚餐日

爱国主义教育必须安排!

南瓜估计难结瓜

假期又出去拾荒

查看更多热点 >