帖子详情

毛山稿肉骨茶(吃完了,讲做法,在16楼)

649420美食&下厨

前晚在TVB看了辑美食节目,(吃遍新加坡).当晚就在淘宝上30元买了一包毛山稿肉骨茶包,准备端午在家煲一锅肉骨茶试.有没试过做肉骨茶的MM上来传授下经验...
到时我吃过后也继续上来说说自已的做法哦...

全部回帖
沙发自已坐
2009/05/26回复
kulukulu板凳
搜不到LZ讲的,但就搜到15元的巴生肉骨茶包。哈~
淘宝上介绍的做法是:
用料:

2包肉骨茶香料、800-1000克排骨或其他肉类,切块、2粒整蒜头、1500ml(6碗)水、1汤匙老抽、2小匙盐

烹调方法:

1、把香料包放入水中,以中火煮 30分钟;

2、加入排骨、蒜头、老抽、盐,煮沸后慢火煮1小时;

3、可随意加味精或其他调味,趁热配白饭食用。
肉骨茶,我喜欢!
我煲得多,所以一次会落两包肉骨茶料的,我通常会用猪肚一只,扇骨,还可以再加连皮的五花肉(以上三种材料是我在新加坡新峰吃肉骨茶时见到的,这是当地有名的肉骨茶),冬菇,一粒蒜头(用刀轻压碎即可),金针菇(在市场有售,白色,很常见的,是叫这个名吗?一时半刻忘了)——这菇我通常是最后半小时才下的。
除金针菇外,将所有材料放入煲内,放热水一起煲,虽然说明上写煲一小时就得,但我通常都会煲两个小时左右,差不多煲好时放金针菇,全煲好后下老抽、生抽、盐、糖、味精调味
我和老公都超喜欢喝,一边喝一边吃肉!但总觉得这汤天冷时喝会更好,所以我一般都是冬天才做的。
在网上搜过肉骨茶的配方
很简单但在一般市场和超市里都不好配   
价格远不需要15-30元

正想问JM们知道那里能配齐  备下点料馋时就马上煲
2009/05/27回复
蝴蝶结:
在网上搜过肉骨茶的配方 很简单但在一般市场和超市里都不好配    价格远不需要15-30元正想问JM们知道那里能配齐  备下点料馋时就马上煲
查看原文
我是去药店当中药那样配的,你可以考虑下。
2009/05/28回复
melody_ho:
我是去药店当中药那样配的,你可以考虑下。
查看原文
多少费用一个汤的量?
路过
前几天做过
吃了马上咳嗽....
xixipigxixipig10楼
在天河邮局旁边那间许哥肉骨茶我经常去,里面可以放很多种东西,有贝类、肉类、鱼类、豆制品、蔬菜、菇类等,都很好吃。不过我个人觉得适合冬天吃。
还没有听说过
CAXIANGCAXIANG12楼
香香。。。。好吃
蝴蝶结:
多少费用一个汤的量?
查看原文
看你用什么配方了,但我上次的绝对不超过8块钱,具体不记得了,但我用的是网上能找到的最多材料的配方,有些自家有的东西,比如说花椒,八角,陈皮,罗汉果这些,我是没有让他们配的,自己回来加就是了。
其实煮肉骨茶有一个很重要的调料,就是酱油,这一种酱油一定要在马来西亚或新加坡才有得买。

煮法:3人以上食就要用两包肉骨茶料煲,会浓味很多,煲两个小时

用料:蒜头3个,是一整个,不是拆开一小颗,一定要放冬菇

肉类:猪肉,猪肚,排骨,汤骨,猪手,五花肉,其实都可以,只要你喜欢,骨类一定要最后一小时才放,太早放会煲烂

素类:菇类一般用金针菇和磨菇,另外还有油豆腐,腐竹,腐皮,生菜。但中国油豆腐品种很少,马来西亚那边很多款,还可以加炸两,即系“油炸鬼”。素类不要加到肉类里面煲,因为会影响肉骨茶的真正味道,肉类煲好两小时后,另外装一部份汤去煲素类的食品。

调料:普通的豉油和黑豉油,加的时候自己要试下味,不要太咸,不用再加其它的了,很简单。

我们经常食,不过最近天气热了就少食了,广东天气不适合夏天食,还有热底的人不要食太多。生完BB坐月可以当补品食。不过怀孕就最好不要食,因为太热气了。

这一张是我们在马来西亚肉骨茶店照的。

再发一张自己煮的,哈哈!!

candy-zhang:
其实煮肉骨茶有一个很重要的调料,就是酱油,这一种酱油一定要在马来西亚或新加坡才有得买。煮法:3人以上食就要用两包肉骨茶料煲,会浓味很多,煲两个小时用料:蒜头3个,是一整个,不是拆开一小颗,一定要放冬菇肉类:猪肉,猪肚,排骨,汤骨,猪手,五花肉,其实都可以,只要你喜欢,骨类一定要最后一小时才放,太早放会煲烂素类:菇类一般用金针菇和磨菇,另外还有油豆腐,腐竹,腐皮,生菜。但中国油豆腐品种很少,马来西亚那边很多款,还可以加炸两,即系“油炸鬼”。素类不要加到肉类里面煲,因为会影响肉骨茶的真正味道,肉类煲好两小时后,另外装一部份汤去煲素类的食品。调料:普通的豉油和黑豉油,加的时候自己要试下味,不要太咸,不用再加其它的了,很简单。我们经常食,不过最近天气热了就少食了,广东天气不适合夏天食,还有热底的人不要食太多。生完BB坐月可以当补品食。不过怀孕就最好不要食,因为太热气了。这一张是我们在马来西亚肉骨茶店照的。[图片][图片]再发一张自己煮的,哈哈!![图片][ 本帖最后由 candy-zhang 于 2009-5-28 21:49 编辑 ]
查看原文
我是放了三粒小蒜,不过,味道也好极了,喝了后口腔有很长一段时间都是甘甘的
2009/05/29回复
嗯,,收藏先,到冬天时再弄,现在吃太热气了
马拉妹,好得意吖!
我以前去马来西亚吃过好几次,真系好正
candy-zhang:
其实煮肉骨茶有一个很重要的调料,就是酱油,这一种酱油一定要在马来西亚或新加坡才有得买。煮法:3人以上食就要用两包肉骨茶料煲,会浓味很多,煲两个小时用料:蒜头3个,是一整个,不是拆开一小颗,一定要放冬菇肉类:猪肉,猪肚,排骨,汤骨,猪手,五花肉,其实都可以,只要你喜欢,骨类一定要最后一小时才放,太早放会煲烂素类:菇类一般用金针菇和磨菇,另外还有油豆腐,腐竹,腐皮,生菜。但中国油豆腐品种很少,马来西亚那边很多款,还可以加炸两,即系“油炸鬼”。素类不要加到肉类里面煲,因为会影响肉骨茶的真正味道,肉类煲好两小时后,另外装一部份汤去煲素类的食品。调料:普通的豉油和黑豉油,加的时候自己要试下味,不要太咸,不用再加其它的了,很简单。我们经常食,不过最近天气热了就少食了,广东天气不适合夏天食,还有热底的人不要食太多。生完BB坐月可以当补品食。不过怀孕就最好不要食,因为太热气了。这一张是我们在马来西亚肉骨茶店照的。[图片][图片]再发一张自己煮的,哈哈!![图片][ 本帖最后由 candy-zhang 于 2009-5-28 21:49 编辑 ]
查看原文
谢谢马拉妹的妈妈,一个好热情的MM
2009/05/31回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

这家店的老板天天在练铁砂掌,原来为传承四代留下来的手艺|【吃道,汕尾美食头号店】

有孩子妈妈们,你们每天早上都几点起床?

新山不止乐园,还有醉美小岛rawa island与美食(包车联系方式在27楼)

补血养颜--桑寄生蛋茶

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >