帖子详情

我在“名流”和“胡丝”的不同遭遇

265730谈天说地

从“名流”回来,觉得不爽,说说经过,给大家参考。
广百新一城的店,从开张到现在都做5折。突然想剪个短发,就去了。服务员问要24还是3424是高级,34是资深,我选了34。本来就感觉洗头的小姐态度一般。洗完头,“资深师傅”过来,没有打招呼,梳了一下头发,问剪什么发型。我说剪小s的发型。我再补充不要太短,因为我的头发硬,太短会变飞起来(翘起来)。师傅这时渺着嘴笑,也没有说什么。他把我的头发齐齐剪下,交给服务员,可能有点价值吧,我是差不多到腰的碎长发。整个过程没有交流,没有沟通。
最后,关键在最后。剪好后我发现太太短了,已经偏离小s好远了,成了90年代,我学生年代的那种“邵美琪”头。我剪发的机会不多,所以很少会有一直光顾开的师傅,所以只好认命。关键还在后头。这时,他说这种发型如果不染色很土,其实我在“胡丝嫩赏”就剪过,很好看,也就是黑色,和小s一样。我心里想,我没有怪你剪得土。他游说了一番以后,我坚持不染。他开始变脸:没有给我上发膏,上了会好很多,没有给我提供纸巾擦脸,拉开围布以后,看见我穿了玫红色的衣服,竟然说:“穿这种颜色仲死,不好看”,然后把收费单扔给柜台,没有讲任何礼貌的话,直接去了另一个客人,我是看见他去了另一台才知道结束了。部分客人可以听到他的话,都望过来。好像剪得不好看他一点责任都没有。我原本很好的心情被破坏了。因为太短了,无法补救。

我再说说在“胡丝”的经历,大家会感到反差。我不是做广告,可能我在胡丝遇上的两个发型师都不错,其中一个实在令人难忘,可惜约不到了,当时他是那里的老板之一,服务员说的。
为了对比,我先说第二次帮衬“胡”的经历,因为也是剪小s头。那个师傅虽然看上去很“嫩”,有些怯,可是比这个所谓资深好太多了。过程中会和你沟通,“是不是这样,这样可以吗”。当时我是短发剪小s发,难度不小,可是出来效果很好,我很怀念。(今天我是长发剪短,竟然剪成这样,还要这样受气)最后,他还觉得不完美,叫我过两个星期再来修一下就很好了。当然我后来没有去,因为我觉得很满意了。
第一次帮衬,是文明路店新张5折。当时我在预约时间上去,可是没有发型师有空,要我等。我等了一段时间,开始申诉,因为我是预约在先的,说好不用等,我就5分钟的路程。服务员有些为难,走进办公室一阵,然后出来一个高大英俊的发型师,刚刚吃完盒饭,还在擦嘴。准备了一下就马上帮我剪。过程中和我很多交流,在他的建议下我放弃了原来的发型,听取他的意见。我们很好聊,因为他人很特别,不像其它的发型师,没有把自己的头发搞得很yeah并且没有不停表现自己如何自信,表现得很nice很亲和。还有一个原因,他的外型和我英俊的表哥很像。大家别误会我是花痴,我当时肚子里的宝宝4个月了,只是没显出。原本想剪个短发好度过怀孕期。这个长发很多同事都说好看,最后我留到生了宝宝。交谈中知道了他是香港那边“胡”的发型师,因为新张来这边撑场。服务员帮我吹发的时候,很羡慕的问我是不是认识他的,告诉我他是老板。因为我们很投缘,我说以后可以约你吗,他给了名片说如果我找他,可以给我这个价,指的是最低的发型师的价。不过后来找不到他了,服务员说他基本不剪了。所以有了上面的第二次经历。

可能有人想为什么不投诉“名流”,我想这些“资深”的可能就是老板之一,你向工人投诉他的老板,有用吗?头发会长的,耐心等待吧。

全部回帖
我也是去广百新一城名流剪的,还不错,因为我是去找相熟的师傅,她以前不在那间做的,以前在其他地方做,她去边间,我们就去找她,去剪都36,要不就是48呢,她同一个人在不同地方剪,都收不同的,现在是她收的最便宜的,才24,但她说这间待遇是最好的,呵呵
2009/05/29回复
N年前的感觉,哈
胡丝与名流都不是一个档次的
我个人比较喜欢最早那间胡丝.小小的,那间现在还在吗?
LZ,看见名字"名流"="摆明流野"你都去帮??!!
我N年前也在名流吃过亏了,我是去洗头,然后居然剪了我头发!!那达芬尼斯一个鸟样.
我现在只认准天河北的SOHO的一个发型师,虽然90元/次.但是我还是跟着他.
我是在环市路的名流剪的,还挺不错的,本来我只是打算把长发修一修,但后来那个师傅建议我剪短,我就剪了,就是小S的头,大家都说挺好的
要找个适合自己的发型师真是难啊!尤其现在发型师流动得这么快
靖婷的妈咪:
我也是去广百新一城名流剪的,还不错,因为我是去找相熟的师傅,她以前不在那间做的,以前在其他地方做,她去边间,我们就去找她,去剪都36,要不就是48呢,她同一个人在不同地方剪,都收不同的,现在是她收的最便宜的,才24,但她说这间待遇是最好的,呵呵
查看原文
早知道叫你介绍我,坐在斜对面那个就是女的发型师,真的亲切多了。可是现在太短了,没得救了。
aikunaikun8楼
名流出了名的烂
abc246abc2469楼
值得一看
irislamirislam10楼
名流真的好差,我生之前几个小时专门先不入院,去剪头发先,专门不帮称小店,就以为名流应该会好点,点知剪到我成个“BOK”妹甘,肉酸到死,真系后悔无一早找一直剪开的发型师剪咗先
ronnie.x:
要找个适合自己的发型师真是难啊!尤其现在发型师流动得这么快
查看原文
认同
顶下
gzhqygzhqy13楼
我喜欢去AC
讨厌这种嘴脸的人,不管剪得好不好。
我印象最深的是天河北八佰伴的阿Nick,后来自己出来在人民路开了一家店,然后又到天河东好像叫卡色做,现在不知道去哪里了。我脸型剪短发比较难,但我就是喜欢短发。找很多发型师都是剪得一般。名流也去过,难看。这个阿Nick能把别人给我剪得很难看的短发,改成其他型,还很好看。不过就是好喜欢讲耶稣。我就问他一下,例如为什么我哪部分的头发会这样,他就停下手同我上课
不过他是挺厉害的。
我去过天河北的名流,我对头发提出自己的想法,他居然说我不懂,理也不理,留下了极差的印象,从此一听见名流就绕开走~~
认为剪得不好,点解还要给钱?我在两年前。就因为发型师没按我的要求剪,我是从开始就同他说我要的效果,点知他都是搞到我十分不满意,本来是美人一个,搞到我好象阿婆,最后我一气之下走了,钱都没给,还200元呢。但现在都没再去那间发廊了。
又系这间黑人憎的店,
2009/05/30回复
怎么最近很流行小S头吗,都剪这个发型?
我是5月11号去剪发的,长碎发只想剪短碎,谁知道那个发型师跟我说太普通啦,我给你换个发型吧,我没有反对说不要太短就行,结果剪成了小S头,好在我这脸型不是很难看
发型 师真系好重要哦
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.515【装修日记大赛】“港湾”起航记--我的装修日记

NO.500【至上家居杯日记大赛】心安即家,开贴记录我家漫漫装修路

老公对家庭没责任心,进退两难

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

三分人才七分打扮 服饰搭配从娃娃抓起!晒晒我家小潮男的衣物搭配

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >