帖子详情

有哮喘病小孩喝什么汤比较好?

744919美食&下厨

我宝宝有轻微的哮喘病,好像喝一些瓜汤或鱼汤就会喘,请问一下有经验的MM,有哮喘病的小孩喝什么汤比较好?(宝宝一岁四个月)
昨天23:16
全部回帖
车文训车文训沙发
我以前小孩也有这个病走了多家医院还未治好,后来朋友介绍我去医一院看中医,医生名字叫......潘俊辉主任....信不信要看你本人因为我以就大信,就是看那家西医就是天气一变老病又来,我连他家喷喉化雾器也买回家天天喷,天气一变都是不管用持续性一年多,后来没办法因办小孩太小不把根断了长此下去是不行,如果喝汤就喝鳄鱼汤.南北杏一起煮十分有校试一下吧 !
昨天23:49回复
这个医生的名子好像很熟,我家BB好像吃带腥味的食物就会开始喘,应该唔适合喝鳄鱼汤
昨天23:55回复
鳄鱼并不腥的,怕就加生姜。鳄鱼汤里最好放些川贝和枇杷叶,再加一块瘦肉。味道会更好。要摆脱哮喘的方法就是加强体质锻炼。最好就是坚持游泳锻炼。我的孩子1岁多就有哮喘了,他是过敏性体质。医生就建议他参加游泳训练。到了5岁的时候就开始学游泳,并一直坚持到现在,一年四季,周一至周六,每天两个小时。到今年初,医生帮他做了个肺功能测试,结果是基本上消除了哮喘症状。不过最好再坚持游多几年,巩固一下好些。我的小孩今年就来10岁了。不知道你的孩子是属于何种哮喘呢?愿和你分享治疗哮喘的心得。

今天00:07回复
找些润肺的食材煲汤比较好吧,呵呵。
今天00:09回复
雪糕猫:
鳄鱼并不腥的,怕就加生姜。鳄鱼汤里最好放些川贝和枇杷叶,再加一块瘦肉。味道会更好。要摆脱哮喘的方法就是加强体质锻炼。最好就是坚持游泳锻炼。我的孩子1岁多就有哮喘了,他是过敏性体质。医生就建议他参加游泳训练。到了5岁的时候就开始学游泳,并一直坚持到现在,一年四季,周一至周六,每天两个小时。到今年初,医生帮他做了个肺功能测试,结果是基本上消除了哮喘症状。不过最好再坚持游多几年,巩固一下好些。我的小孩今年就来10岁了。不知道你的孩子是属于何种哮喘呢?愿和你分享治疗哮喘的心得。[ 本帖最后由 雪糕猫 于 2009-5-30 00:09 编辑 ]
查看原文
请问这位妈妈,你小孩是看哪个医生看好的哮喘呢?我女都有哮喘,时不时就发作一次,之前都有在广医一院看西医,但感觉没用,一停药就发作,烦死啦。
今天01:29回复
车文训:
我以前小孩也有这个病走了多家医院还未治好,后来朋友介绍我去医一院看中医,医生名字叫......潘俊辉主任....信不信要看你本人因为我以就大信,就是看那家西医就是天气一变老病又来,我连他家喷喉化雾器也买回家天天喷,天气一变都是不管用持续性一年多,后来没办法因办小孩太小不把根断了长此下去是不行,如果喝汤就喝鳄鱼汤.南北杏一起煮十分有校试一下吧 !
查看原文
请问是哪间医院的医生叫潘俊辉啊???是广医一院吗???现在治好了吗??我女都有这个病,正关注这方面的信息。
今天01:33回复
雪糕猫:
鳄鱼并不腥的,怕就加生姜。鳄鱼汤里最好放些川贝和枇杷叶,再加一块瘦肉。味道会更好。要摆脱哮喘的方法就是加强体质锻炼。最好就是坚持游泳锻炼。我的孩子1岁多就有哮喘了,他是过敏性体质。医生就建议他参加游泳训练。到了5岁的时候就开始学游泳,并一直坚持到现在,一年四季,周一至周六,每天两个小时。到今年初,医生帮他做了个肺功能测试,结果是基本上消除了哮喘症状。不过最好再坚持游多几年,巩固一下好些。我的小孩今年就来10岁了。不知道你的孩子是属于何种哮喘呢?愿和你分享治疗哮喘的心得。[ 本帖最后由 雪糕猫 于 2009-5-30 00:09 编辑 ]
查看原文
我家宝宝不太适合喝寒性的汤水,现在我经常煮怀山、茨实、意米瘦肉汤给他喝,每星期一到两次,只不过想换别的汤水试。准备这个夏天就让他去学游泳,很早就听讲游泳对鼻炎跟哮喘有很好的帮助(我家BB还有鼻炎)
今天10:10回复
chimama:
请问这位妈妈,你小孩是看哪个医生看好的哮喘呢?我女都有哮喘,时不时就发作一次,之前都有在广医一院看西医,但感觉没用,一停药就发作,烦死啦。
查看原文
你家女儿有没有吃那个叫“顺尔宁”的药?是不是停了这个药病就会发作?我家BB现在一直在吃这个药,好像停了就会发作,逢药三分毒不想这么小就给他吃那么多药,希望能用食疗跟增强体质来抵抗疾病
今天10:13回复
我听很多人说.胎盘治疗气喘哮喘很好.
之前我听到这两字就觉得恶心.从来没想过要买胎盘.
前几天,我朋友说他老公有气喘,喝了几次胎盘汤就好了.
说跑步都气喘.我老公也有,一直不知道怎么给他治疗.
现在就觉得尝试一下,如果真的好不怕恶不恶心.
说拿胎盘褒汤很补的.这东西我想需要熟人才能拿到.
今天22:45回复
不知道,帮顶
今天23:27回复
chimamachimama12楼
shousi520:
我听很多人说.胎盘治疗气喘哮喘很好.之前我听到这两字就觉得恶心.从来没想过要买胎盘.前几天,我朋友说他老公有气喘,喝了几次胎盘汤就好了.说跑步都气喘.我老公也有,一直不知道怎么给他治疗.现在就觉得尝试一下,如果真的好不怕恶不恶心.说拿胎盘褒汤很补的.这东西我想需要熟人才能拿到.
查看原文
这个我也听讲过,但没有相熟的人拿胎盘,所以没有尝试。
2009/05/31回复
chimamachimama13楼
阳光老鼠仔:
你家女儿有没有吃那个叫“顺尔宁”的药?是不是停了这个药病就会发作?我家BB现在一直在吃这个药,好像停了就会发作,逢药三分毒不想这么小就给他吃那么多药,希望能用食疗跟增强体质来抵抗疾病
查看原文
我女今个月发作过一次,发作时临训前让她吃,平时没有吃。
校长校长14楼
潘俊辉是广医一院(海珠桥旁边,门口有个拿大铁锤的工人塑像)的中医,我看了两次,感觉不是太好.以前我看的是同一间医院的儿科医生陈庆宜(西医),很多病人看她的,而且药也不会想别的医生那样乱开,别的医生一开就是一二百块,但陈庆宜一般就是几十块,不过现在周六周日都不开诊
shousi520:
我听很多人说.胎盘治疗气喘哮喘很好.之前我听到这两字就觉得恶心.从来没想过要买胎盘.前几天,我朋友说他老公有气喘,喝了几次胎盘汤就好了.说跑步都气喘.我老公也有,一直不知道怎么给他治疗.现在就觉得尝试一下,如果真的好不怕恶不恶心.说拿胎盘褒汤很补的.这东西我想需要熟人才能拿到.
查看原文
这个我早就知道,只是找一个新鲜的胎盘不是很容易,所以放弃了
我的孩子是看广医一院的儿科黄穗医生。她逢周三下午和周六上午都开诊的,你最好预先打电话咨询或提前挂号。
2009/06/01回复
哮喘病是需要一个长时间的饮食医药治疗和体质锻炼相结合才会治愈的疾病。一个字就是:“坚持!”按医嘱坚持用药,坚持锻炼,坚持均衡饮食。一般有哮喘的患者,伴随着鼻炎的。这个要注意,万一转化为慢性鼻炎就手尾长了。
shousi520:
查看原文
甘你一定要确保那个胎盘是健康才好,不然的话,一病未好,又染上另一种病就得不偿失了。
chimamachimama19楼
雪糕猫:
甘你一定要确保那个胎盘是健康才好,不然的话,一病未好,又染上另一种病就得不偿失了。
查看原文
这位妈妈说的好啊,我都是早就知道胎盘对治哮喘好的,但一直都是担心这个问题,所以一直没有尝试。
chimamachimama20楼
校长:
潘俊辉是广医一院(海珠桥旁边,门口有个拿大铁锤的工人塑像)的中医,我看了两次,感觉不是太好.以前我看的是同一间医院的儿科医生陈庆宜(西医),很多病人看她的,而且药也不会想别的医生那样乱开,别的医生一开就是一二百块,但陈庆宜一般就是几十块,不过现在周六周日都不开诊
查看原文
谢谢这位妈妈,西医不想再看了,药一停就发作的,现在转看中医了。不过话说回来,发作时一定要服西药才行。中西结合效果比较好。
猜你喜欢

为了保证有足够的母乳可以喂宝宝,每天都喝催奶汤,时间长了会不会三高阿?

产后一直没有奶水,宝宝又不喝奶粉怎么办?

孕妇喝什么汤既养身又对宝宝好?

想问一下小孩发烧感冒好后身体比较虚弱喝什么汤补身体好?

怀孕喝什么汤能让产后奶水多?

请问各位小儿厌食有什么好办法?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >