帖子详情

顽固的念珠菌阴道炎(附是治疗方法)

1738551准备怀孕

全部回帖
吾系琪琪:
我有念珠菌,但为什么一点都不痒呢?有JM知道是怎么回事吗?
查看原文
估计你的症状比较轻吧。。没有什么症状就暂时不要理它。是药三分毒。。
2009/07/07回复
BebettBebett42楼
我之前也是有一年都这样
后来去了海珠区中医院看
洗了四次,然后配了些药回家塞
现在就再也没复发了
lvyuhua517:
估计你的症状比较轻吧。。没有什么症状就暂时不要理它。是药三分毒。。
查看原文
我是上个月去做孕检时,检出念珠菌的,从来没有得过而且一点感觉都没有呀,没有什么瘙痒的感觉。不知为什么,反而是医生给开的药用了后,偶尔感觉有点小痒,这个星期天找了另一位医生去复查,还是检出念珠菌,烦死了,给开的药有洗的,塞的,还有口服的氟康唑,还得去医院冲洗,希望这次能好,不然我得烦死了,我是打算过两个月要宝宝的,很害怕口服药对宝宝有影响!咋办呢?
我都计划9-10月份要BB,现在正在用药。我用的是妇宝宁,感觉不错。用完药后YD里面很多脏东西掉出来,如果有念珠菌还是治疗好再怀BB,吃的药我也用过,没什么效果。。还是用洗的和塞的吧。洗的我是用的省中医里面开的一种药,叫香莲洗液,洗完后凉凉的很舒服。是存中药的。对身体伤害应该没那么大吧,反正我是不敢用西药的了。
我也是,都三年了,我后来孕前检查是有解脲支原体,后来夫妻同服药后没事了。可是每个月排卵期还是痒,只是分泌物不是念珠菌那种豆腐渣的了,比较干。看网上很多相关的帖子,我就停止了用洗液洗,特意没洗一段时间,然后去做检查,结果还是查不出有菌,清洁度要不是二度要不是三度,医生本来说如果能查出念珠菌就要夫妻同治的,可是我没有,于是就只开了洗的和凯妮丁,我也是第一次用。

楼主,我以前也像你一样,已经变得洁癖了,可是每个月发起来都很恐怖。我觉得你不要洗太多了,去查个支原体衣原体先。我吃了那些疗程抗生素之后的确好了一段时间。现在就是外阴痒,每个月都是,我感觉还没根治。而且,今天医生跟我说,念珠菌好顽固,男人通常没有症状,但是要一起治。你试试看。这真的是一个长期的斗争。

我流过一次产,我一直觉得这个阴痒真的很影响兴致的。尤其当你怀孕了的时候,发得会更厉害。所以现在我想彻底好了,才开始要孩子吧。
lemonlwlemonlw46楼
我去年6月开始下部痒,有水洗又烧的那种痛,几周发病一次,长那么大第一次碰到这样情况,买了不少浸泡液愁死了,也不知道是不是你们所说的那病,后来网上查了下,原因好多:上火,内裤紧啦材质不好啊,不透气,有细菌,坐厕不干净,等等。后来我发现我以前用的娇研洗液似乎有一定的刺激作用,一用就痒,搞到新买的大瓶就丢一边浪费了。

总结出,痒的时候不要乱抓,越刺激发病越厉害,少吃点上火的东西,内裤最好用肥皂洗了马上晾在通风的地方,最好太阳晒过外边或到朋友处上厕所要注意,自己家马桶要经常清洗干净。
2009/07/08回复
看来很多人都会的这个病,不过我高兴的告诉大家,我的这个病已经彻底好了,大概有半年没有犯病了!
治疗这个属于小意外!
去年8月份我流了一次,医生就说我可能炎症引起的流产(身体其他指标都好的无话说呀!),不小心10月底又一次怀孕,11月的时候又流了(当时也比较劳累,不知道自己怀孕,每天基本都在外面跑,睡眠也不好!),这次流产的时候是在家里,妈妈比较但系,而且楼上的阿姨是妇产科的,给我开了点滴,因为不需要清宫,所以就是消炎,阿姨也知道我有点炎症,所以给我开的是盐酸替硝锉还有左氧氟沙星,一个是200ml还有一个是100ml的,但我忘记是那个了!具体问问医生吧,交代我在后面三个月,每次yj来的时候,打点滴3--4天,坚持3个月,期间不能同房哦!
我在老家,所以老公也不再,天时地利人和,每个月都去打点滴,我坚持了四个月,点滴的这几个月当然没有犯病了,点滴后到现在7月份,我一点都没有反复过!效果非常不错!
以前在广州也很多医生开了很多药的,吃的,外用的都有,但还是会反复,打点滴真的效果非常好,就是期间不能同房这点有些难搞定,但坚持一下,以后就没有大碍了!
2009/07/10回复
lvyuhua517:
从去年9月份开始不断复发,去了无数次医院,吃的,洗的,塞的,中医的西医的 ,各种招数都用过了,可是每个月都复发。苦命。现在开始备孕,想生个虎宝宝。。。不知道这个月用了妇×宁能否好起来,祈祷!我现在用完两粒,阴道里面好多脏东西,挺恐怖的。不知道那位JM用过这个药,用完后效果怎样?或者有更好的方法治疗顽固的阴道炎。。。。       从5月底YJ干净之后就开始实用妇宝宁,3天一粒,然后取出,第一次用的时候,我没有清洗YD,隔了一天,感觉特痒,以为这药不管用呐,然后洗的时候,吓我一大跳,里面好多脏东西。。好 ,有的像纸霄,有的像是一块块的小肉肉。。挺恐怖的,看说明说正常情况是这样的,因为他是在清理yd,和zg里面的垃圾,用完一粒后,然后隔2天再用一次,我的YJ一般是28天,所以第一个月用了4粒,前几粒用完后,YD还是特别的脏,到了第二个月我还是坚持使用,发现里面的脏东西越来越少了,用这个药的不好处就是用完之后感觉YD有点干,但是2天后自然就会润滑了。还有一个问题,就是开始用药期间WY,多多少少的会有些痒,这个药里面有配洗液,但是我没有用,我一直配合省中医给开的香莲外洗液,用完差不多2个月后,也就是7月14号,我没在用,用手摸YD ,感觉里面特别的光滑。现在YJ已经干净了好几天,我没在用药。去医院查了是阴性,反正每个人的身体不同,也要因人而异治疗,我个人感觉用这个比较好,治疗了这么久,基本听说的方法都用过了。希望这次真的好了,这不是广告阿。希望版主不要删贴呐。[ 本帖最后由 lvyuhua517 于 2009-7-28 10:58 编辑 ]
查看原文
同病相怜啊~~~
2009/07/10回复
同病相怜人
2009/11/20回复
健康的你,幸福的家,洗洗更健康,妇炎洁女性洗液特价销售中......
我是个好孕妈妈,把我的好孕经验都写在博客里了,姐妹们有时间可以去看看。
我的QQ911037346,有什么备孕问题可以给我留言,我会尽力回复的。
catcat52楼
pp0.1 发表于 2009-06-12 20:32
我也有过念珠菌反复发作的经历,去年发作过4次,但09年就没有了

我把经验共享给楼主,希望对你也有效.

你在..
妹子,去那医院看的。求介绍,得这病好痛苦
2014/09/08回复
热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

直击现场!水电施工要这么做才合格

回购N次的快手早餐 这个小米糕强推

7仔便利店1元购上架 APP付款很方便

东湖酒家团购餐还不错 138有鱼有鸭

快到暑假了 娃骨性地包天哪里正畸好

娃未成年想要结伴打工 拒绝被孩子怨

垃圾满天飞去哪里投诉 沙井盖丢了

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

查看更多热点 >