帖子详情

西米怎么煮才爽

433916美食&下厨

刚刚煲西米,大米煲15分钟,焗一个多小时,刚洗冷水,发觉软了.是不是哪里做错了
全部回帖
sandrysandry沙发
我都想知,,8
2009/06/11回复
用有冰块的冰水过冷河
现在有什么办法补救??已经软了..........
yfmyfm5楼
LZ,煮西米的时候滚几分钟放点冷水,时不时加些冷水进去再滚就不会软了,象煮面条一样道理。
yfmyfm6楼
LZ,煮西米的时候滚几分钟放点冷水,时不时加些冷水进去再滚至西米成透明色就行了,象煮面条一样道理。热涨冷缩作用。

好的,下次试下铭妈办法.现在过冷水放冰箱,今晚煮糖水
8 还想问一下,西米下锅前要用水洗吗?一遇水好像就散了呢
不用洗的

直接放水里煮,洗的话有白色的东西飘飘~~

煮至透明的,拿冷开水冲一下

我经常煮芒果西米椰子汁吃的
yanrunyanrun10楼
周末也试一下。。。
vvxvvx11楼
``
哈哈 ,顶起
不用洗,水煲开了一点一点的将西米倒进锅里,同时要用筷子不停的在锅里搅防止西米结在一起
谢谢,马上去试下
2009/07/05回复
锔得太耐啦
要未变透明的时候 还有白点就立刻过冷河
一边用冻水把表面的胶质冲洗掉
2009/07/05回复
那空心粉是不是也是这样弄的呀?我每次煮要么软了,要么硬了,很少煮到和外面卖的一样呢!郁闷!
2009/07/08回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

华成龙口西,怎么拣?

美味营养煲沙锅粥

岗贝路的顺德菜——渔米轩

广州味椰子鸡好滋味,闺蜜聚餐觅食体育西

电压力锅煮粥怎么才能不溢锅?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >