帖子详情

治疗和预防痱子的好方法!

205514婴幼育儿

现在天气热,好多宝宝都长痱子,我家宝宝快四个月了,只是长过一次痱子,是我妈给穿多了衣服.之后就一直没有长过了.我觉得长痱子预防很重要,长了痱子,可以用最简单也最便宜的方法治疗,不知道有没有妈妈有兴趣知道!
告诉大家方法:
预防:洗澡的滴几滴艾婴康,只有健民药店才有卖的, 这样不容易长痱子,我们现在天气热都是天天游泳,游完就用搽子油做全身按摩,纯植物的,自己老家榨的油.这样宝宝皮肤好,也不容易长痱子.还有就是宝宝都怕热,千万别穿多了.晚上最好开空调睡,这么热的天.白天我们是开了风扇转着吹.不要对着吹怕感冒.
治疗:如果真的是没办法,长了痱子,就去药店买六一散搽,很便宜的,可以先买一元钱试一下,只要是大药店都有的,比任何的大牌子的痱子粉都好用的.这些方法都是月嫂教我的,她有经验,带过很多小孩,都是用这些方法,我也试过,一次我妈给穿多了,长了一身的痱子,用这个方法,第二天,一粒都没有了.
我觉得预防还是比较重要的,等长了宝宝太辛苦了,大人也心疼.艾婴康,健民药店是28元一瓶.一次滴个8-10滴就可以了.如果游泳都多滴点.
有心的妈妈可以试试这方法.

全部回帖
讲嘛。分享下
2009/06/23回复
乱码乱码板凳
我家宝宝是用了亲戚配的痱子水,头上长的痱子,连续擦三四天后就好很多了
想知道!
说说嘛,我家小姑娘头上也长了,总是去抓,好像很难受.Lz快快说说,谢谢~
我儿子用可立爽牌子的热痱水,效果很好。但是小孩确实很容易长痱子,所以也很难预防的。
LTTLTT7楼
LZ,讲讲吧,我都发觉我仔今日D熱痱超多,以前都是颈,后脑和额头有,而家连身都有,好烦啊
fwenlefwenle8楼
艾婴康,28元一瓶,我是在金康药店买的!不过用来洗头!!
我家宝宝也四个月了,一次痱子也没长过,我也觉得预防很重要,我中午和晚上睡觉吹空调,早上就风扇,都会对着宝宝吹,离远点就行了。下去楼下散步我也带着扇子,帮宝宝扇扇风,呵呵 。宝宝没你们想得甘脆若,吾系一点风都受不了,柔和点就得
我也是在金康药店买的艾婴康,还没有开始用呢
2009/07/31回复
ruby366ruby36611楼
夏天又快到了,买一瓶先试试看。
2011/04/19回复
学习了
去买来试试看
xlu6668xlu666814楼
我家宝宝热的头发里面都长痱子了,不得已前两天把头发剪短了.
谢谢分享!
猜你喜欢

我用郁美净雪花膏治好了儿子的湿疹

宝宝长痱子怎么办?总结自家宝宝和坛子里麻麻们的使用方法

治痱子的良方风油精

宝宝起痱子别用凉水擦身

痱子,痱子MM们是用什么方法去除的,都来说一说

感冒VS热痱,空调究竟开不开?!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >