帖子详情

请教下莲须煮鸡蛋怎样煮?听讲去胎毒的

906015怀孕妈妈

如题!请教下各位姐妹!
全部回帖

要很后期才能煲这个喝的吧,至少都要8,9个月以后

今晚问下阿姨先,学了明天告诉你

2006/10/23回复

我现在37W+啦,是时候吃了吧。边个知的上来讲下啦。

我都想知.

hazehaze5楼

五六日先煲一次,如果唔系太凉嘞

方法就系煮熟咗鸡蛋唔要壳同莲芯一齐煲,大概煲半个钟就可以饮

莲芯系莲子芯吗?好苦的喔!煮完后只喝水和鸡蛋,甘渣都一起吃吗?

wangwang-06:
莲芯系莲子芯吗?好苦的喔!煮完后只喝水和鸡蛋,甘渣都一起吃吗?

是莲须啊,药店有的卖的

mummymummy8楼
煮熟左鸡蛋之后不要壳,净系蛋同白莲须加红糖煲半个钟就饮得,好似红豆糖水的味道,一个星期饮两次,净系饮水就得啦

我的做法是:八个月后才煲,白莲须加洗干净的鸡蛋同煲,十来分钟后涝出鸡蛋剥壳再放回去煲,加红糖或黑片糖,一共煲半小时可以了。

早期,3个月后,如果有胎热我是偶然煲下:银花10克+甘草3克的。银花不是金银花哦,不同的,最好到采芝林买,一般的药店卖的那些不靓。

其实早期和中期如果没有特别的症状就不要煲这些东西喝

2006/10/24回复

白蓮煲雞蛋
材料: 白蓮3 (藥房買5蚊分兩次用), 雞蛋1, 冰糖適量
做法: 白蓮, 雞蛋 (連殼) 洗淨, 一起凍水落, 用文火煲30分鐘, 三碗水煲成一碗, 水滾後落冰糖。
效用: 白蓮鬚有固澀 (止血)、補腎、消熱毒作用, 由於孕婦養胎對於腎有一定耗損, 故吃白蓮鬚可增加生產時的力氣, 令生產過程更順利。 另外, 孕婦飲用白蓮, 有助清體內血熱」, 減少胎毒, 令小B出生後臉蛋不會生瘡呢!

ghyghy11楼
我没吃过这个,我只是用猪横脷,猪小肚煲黑芝麻,从4个月开始每个星期一次,最后一个月就每个星期二次,我宝宝生下来时,皮光肉滑的可干净了而且黄疸也是3天后才有一点点,回家喝了点莲塘网就没事了
湖姐湖姐12楼

嘻嘻.....

有多了一个方法哦,谢谢!!

谢谢……学到东西啊
2006/10/25回复
mayoumayou14楼
收藏!

顶!

小脚印 - 育儿网

hazehaze16楼
吃绿豆糖水也行
热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >