帖子详情

(转贴)妹妹六个月的二胎宝宝昨天被萝岗区计生办的活生生逼着拿掉了

28719151怀孕妈妈

全部回帖
zjzj88zjzj8841楼
这种事3
2009/07/26回复
rachel_sun:
听说现在上海都可以生二胎了,
查看原文
是啊,现在上海可以生二胎了。现在国家不是已经放宽政策了吗,给钱就能够搞定,干嘛还拉人家去引产呢,太不人道了。。。
dwy4819dwy481943楼
想生二胎,就拼命挣钱吧
计生办的人是很坏,没办法
2009/07/27回复
sukigirl:
我有点觉得这位MM好似是计生的。。。不然怎么会.......
查看原文
我也顶那位妈妈,细细妈就是从事有牵涉计生的工作,又如何?不代表我不客观啊

LZ说话很有文化,可语言恶毒,人家计生不是人么?人家打工的,留点口德啦
计划生育是国策,明知故犯,就要小心,有心理准备,如果人家找不着你,真的生了,还会怎样对你呢?那么光明地挑战政策,上班去,抓到就不要抱怨了~~~难道躲躲就不行,活不下去了么?要知道,很多时候,躲一躲,人家就未必找你了啊~~~
按LZ这么说,被抓后知错的大毒枭,也该同情吧?但政策还是得死刑,那执行死刑的人一样地下地狱了?!
LZ不用打那种便宜不讨好的工,去说人家活口的工,实在有的太.....
法治社会,就要守法,中学学过吧?不满法律,又很有见地的,找人大去改。改到了,计生一定不会再找你;改不到,也不要到处说些恶毒的话了,在这说了就有用吗?
唉,為那個未出生的小孩祈禱
无语,帮顶!
其实我觉得计划生育也是为我们后代着想的一项国策而已。社会资源就这么多,人口猛增,生存质量不看得有多高。如果真为孩子着想,除了优生,还应该优育吧。虽然我自己也很想生二胎,但不是应该养儿防老的思想,只是想给孩子找个伴,但想想,要教育培养一个孩子需要花多大的精力、时间和金钱啊,还是专心培养好一个再说吧。当然如果有钱,我会选择到国外生二胎和生活,如果没钱,何必再生一个出来挨苦呢。
tycddtycdd49楼
同意细细妈说的,楼主的话也太毒了,违反了国策就应该受惩罚,就像你犯了法就应该叛刑!除非以后中国放开计划生育。至少目前社会状态下,你想生第二胎就应该要考虑到这些后果的。
briencebrience50楼
还不是为了一个字“钱”,现在计生抓到一个那奖金很多的,特别是那些萝岗开发区等那些地方,她们还不打着零零柒的精神去抓人,有时连自己的亲戚朋友都不放过啦,何况外人?
无语.
sukigirl:
我有点觉得这位MM好似是计生的。。。不然怎么会.......
查看原文
谁是做计生的啊?!讲话要有根据!
有头脑的人都明白俺讲的对不对啦。要超生就先想好一切的可能做好准备啦,这样投诉的人多了去了,见着这政策有变过么?
法律上讲胎儿不是人命,不然医院那么多作人流的人都该去判死刑了?生出来的婴儿就当然是人命,害死了是犯法的。
现会现状如此,小老百姓能怎样?还是那句话,不超生就不会有这么多悲剧发生。
心痛呀,看着就难受。
牵猪格格:
干嘛非要违反政策?你不怀二胎,人家干嘛要这样对你?知道会是这样的,还以身试险,自己的问题吧。
查看原文
同意啊.明知道违反政策就预了要承担后果,别人也是按规矩办事,无得好讲的.要说害BB的罪魁祸首,都是准备超生的夫妇啦.
6050544605054455楼
lunaguan:
为了工作,就可以活生生的给孕妇引产,为了工作就可以把无辜的孩子杀掉。真是做的出来啊。解决人口问题就直接把人杀掉,呵呵。。。。那南京大屠杀我们不是应该感谢日本人解决人口问题了.说的好听就是就是计生工作,和刽子手有什么分别呢,哦,知道了,刽子手杀的是犯人,计生杀的是无辜的孩子。搞计生工作不怕做恶梦吗?[ 本帖最后由 lunaguan 于 2009-7-27 08:50 编辑 ]
查看原文
我同意这种讲法。
计生,讲白一句,现在高学历的,有素质的,你让他生他也不会多生。就是文化素质不高的人会拼命去追仔(我只是泛指,没有针对某些人的意思),生得越多,素质低的人越多。中国,事实上是一个人口大国,确实实行计划生育解决了很多问题。但是现在时代也在变化,情况也在变化,是否应该在考虑为什么有人不断去超生阿???教育,素质,为什么国家对计划生育执行的力度可以如此之大,而对其他方面有得个讲字。我自问无办法为了生计去杀人,怎么的残忍!我鄙视他们!
反正计生办的都不是好人,为了多拿点奖金,什么事都做得出来。不过话又说回业,如果想二胎的MM,还是想清楚一点为妙,出了事后悔就来不及啦
猜你喜欢

老师当众批斗责罚,孩子回家捂住被子嚎啕大哭,心生恐惧,伤了自尊,不敢上学了

女儿说讨厌肚子里的宝宝,我该怎么办?

在优月月子中心的点点滴滴

如何让大宝接受二宝?康爸亲身经历!

申请二胎指标,街道计生办要求产后结扎?!

一波三折的广医三院(市二)顺产记

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

装修总被邻居投诉?旧房改造注意了

孩子太苦了 有家长投诉娃放假太早?

踩雷幸福西饼蛋糕 50+的蛋糕好难吃

人生转折点 35岁了事业该如何选择

不一样的书店 打卡西西弗书店

晒晒2024年618战利品 你都买了什么

限时活动 农夫山泉不到2蚊下单12瓶水

查看更多热点 >