帖子详情

央视报道关于PC奶瓶加热会散发出毒素的报道

384921婴幼育儿

全部回帖
PP是什么材质?
PC又是什么?
我女儿用贝亲的塑料奶瓶
不知道有没有问题
2009/07/28回复
ifxixiifxixi板凳
今年很早的时候就报道了~
一般的塑料奶瓶就是PC喽,依家只有好少的牌子做PP奶瓶的
那新安怡是PP定PC吖?
最近了解到世界上大部份国家把广泛用于聚碳酸脂(PC)奶瓶塑胶容器的塑化剂双酚A(BPA)正式列为有毒物,美国加拿大都早已禁售了。美国政府研究报告也警告,BPA可能与青少年提早进入青春期以及摄护腺和乳癌等等有关。BPA可能致癌已是公认的事实。
    而聚丙烯(PP)材料被广泛运用于医药领域,是一种更安全更健康的包装材料,PP奶瓶不含BPA;为了宝宝的身体健康,应选用不含BPA成份的PP奶瓶。
新安怡好似未有PP奶瓶
我都是用贝亲的玻璃奶瓶多
贝亲的是什么材料呢?
同问
我用CHUCHU是PP的
yokicuiyokicui12楼
一早就知啦。报道一早有啦。加拿大已经停产所有PC的奶瓶啦。通常塑料好透明果种就是PC的,新安怡也是PC的。要买写明不含BPA的奶瓶。
天阿,没有能用的了,布朗博士是PP的吗?
通常PES奶瓶都比较贵大约是普通的几倍。
但无论如何,奶瓶都应该定期更换。
我家的基本是玻璃奶瓶,只是外出时用塑料的。开水消毒的时间不要过久。
ferryferry15楼
老公是学化学的,他说PC的材料比PE的贵不少,所以高档奶瓶会用PC原料,最大的优点是耐摔,不易破,其实做奶瓶用PE料的就很好了(我看过贝亲的好像是PE料)。新安怡之前的奶瓶就是PC料的,我生BB前就已经买了新安怡吸奶器和奶瓶。我问老公是不是要换奶瓶,老公说其实BPA也没有那么容易释放出来(要在比较高温的情况下才会释放),他叫我不要煮奶瓶,将水烧开后再消毒就可以了。另外奶瓶不要用太久,如果有破损就应该换了。新安怡奶瓶的说明书也是讲适用温度不超过100度。所以我现在都是将水烧开后,稍等一两分钟再消毒,也不知道是不是管用,至少心里觉得放心点。因为要背奶,所以我有一堆新安怡的奶瓶,大的小的加起来有8个,全部扔掉换别的太可惜了啊,况且哪种奶瓶又能说完全安全呢?7

maralynmaralyn16楼
所以还是应该选择玻璃奶瓶来着
玻璃就容易跌烂
gzwhitegzwhite18楼
那到底买哪个牌子的奶瓶啊?
一直都用贝亲的塑料奶瓶,而且用蒸汽消毒锅~~~
那这样要换掉么?贝亲的塑料奶瓶到底怎么样啊???
我依家就是用希美的PP奶瓶的,几好用
猜你喜欢

3岁的孩子还吃奶瓶,需要给他戒奶瓶了吗?

各位美妈,奶瓶消毒锅本身要怎么清洁呢?

入院待产必需品清单,很全很适用

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

奶瓶买新安怡还是布朗博士好?

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >