帖子详情

越往越南(09年越南自助游)终于完成了!

182942休闲旅游

从越南回来已经几个月,现在才断断续续的把游记整理完。借此平台向各位JM们分享这条不错的旅游线路。

筹划了半年之久的越南行终于成行了。这是我第一次这样仔细、认真的策划一次长途旅行。虽然旅途的时间只有十天,但是我却在半年之前便开始查找资料和设计路线,在这半年间,我一直怀着期待的心情,略带小小激动的倒数着出发的那天。写下这篇游记,意味着可以为这次旅行划下完满的句号。

准备篇
机票:我是在09年1月预定的机票,在携程上预定的,票价连同所有的税费是1666元/人,广州往返胡志明市,越南航空。(个人感觉越南航空的服务还不错,飞机餐也挺好吃的,机型 是A320,应该算是小型的飞机。)听说澳门的非凡航空可以有很优惠的机票,大家也可以去查一下。
签证:签证费350元/人,3个工作天可以领取,越南驻广州的领事馆在海珠广场华夏大酒店。详情可以浏览以下网页:http://hi.baidu.com/vietnamvisa/blog/item/f8eee35874a858d89d82042d.html
资料查询:在携程网上有很多的游记攻略,可以提供很多有用的信息。
准备物品:防晒一定要带(因为我去的是越南的南部,日晒非常厉害)/洗漱用品(如果你打算住Guest House, 沐浴等洗漱用品一定要自带,一般的GH是不配的)/太阳眼镜/泳衣泳裤(不要穿一件式的泳衣,基本上在越南的海滩上是不会看到穿一件式泳衣的人)/适当的药品(腹可安,蚊怕水,止血贴,一些清热解毒的药)。
汇率:人民币与越南盾的汇率大概在1:2250左右;美金与越南盾的汇率大概是1:17000左右。(感觉用美金换越南盾会比较划算)大家可以在机场的兑换处兑换,汇率相比在市区的一些外币兑换店要高一些。
预算:我们在这次旅程中的费用大概是8000元/2人(包括机票和签证等杂费)。
经过了10天的越南旅程,我学会的最有用的越南语是Pho Bo(牛肉粉),Pho Ga(鸡肉粉),com是米饭(这都是看餐牌学的)

行程安排:
3月28日:广州飞胡志明Ho Chi Minh 15:10~16:40 (越南的时间比广州的晚一个小时,整个飞行时间约为2个小时30分)
3月29日:胡志明市
3月30日:胡志明至大叻Da Lat7: 30~15:00 (坐的是Sinh Cafe的大巴)
3月31日:大叻
4月1日:大叻至芽庄Nha Trang 7:30~14:30 (Sinh Cafe 的大巴)
4月2日:芽庄
4月3日:芽庄至美耐Mui Ne 8:00~12:30 (Sinh Cafe的大巴)
4月4日:美耐
4月5日:美耐至胡志明9: 00~14:00  (Sinh Cafe的大巴)
4月6日:胡志明至广州 10:40~14:00

精选回帖
LZ快继续呀~~我计划越南之旅也好久了,准备十月出行,也是计划去LZ去的四个城市,只是顺序和停留的时间不同期待LZ的游记分享,特别住、吃方面觉得不错的,一定要推荐哦!
2009/07/30回复
26楼
1970/01/01回复
kotiankotian27楼
个人体会:1、带美金的话,不要换太多小面额的,大面额的汇率要高些。2、飞内航的话,若行程能确定,订太平洋航空的机票,比越南航空的要便宜些。3、我去年10月去的,香港飞河内,然后自北往南走。各个航班的机票费用比较结果是:广州飞>香港飞>澳门飞[ 本帖最后由 kotian 于 2009-8-28 10:38 编辑 ]
2009/08/28回复
gzxrgzxr44楼
请问从胡志明至大叻Da Lat7: 30~15:00 、大叻至芽庄、芽庄至美耐、美耐至胡志明这几个坐车时间有下午或晚上?我只有7天时间,你建议怎样走合适?
2010/03/10回复
全部回帖
楼主用什么相机的啊?相片都好漂亮啊~~
2009/09/01回复
2009/09/02回复
真浪漫~
羡慕ing~~
2009/09/02回复
越南的南部其实是很成熟的旅游区,在胡志明,芽庄和美奈会有很多的欧美游客。所以在这些城市可以用英文沟通,但是在大叻这个小城,当地人的英文水平就没有那么好,不过我们都是通过简单的英语及身体语言去沟通。 其实要沟通总是有办法的!
2009/09/04回复
好看的游记,漂亮的照片,令人心动啊.
2009/09/04回复
顶顶!想去。
2009/09/06回复
帮顶,我们一家8月也去了一趟,因为是越南的雨季,所以感觉非常的舒服!
2009/09/06回复
南部的旅游城市挺安全,感觉比广州治安要好。
2009/09/07回复
gzxrgzxr10楼
请问从胡志明至大叻Da Lat7: 30~15:00 、大叻至芽庄、芽庄至美耐、美耐至胡志明这几个坐车时间有下午或晚上?我只有7天时间,你建议怎样走合适?
gzxrgzxr11楼
想不到在妈网上看到同事的帖,一定要顶一下,打算在明年暑假去哦,呵呵
路过。。
我也想要去呀。
帮顶
帮顶
楼主换钱没找对地方,在西贡的金店的汇率是最高的,现在估计到有1:2800了,美金应该会有1:18000,去越南还是拿人民币比较合算。
谁去越南啊?我有芽庄喜来登度假酒店,海景房,含双早,1间2晚,一共1500元,有意向的MM,可以短我
猜你喜欢

坐着火车去越南——两个妹子的半月越南之旅

三个妈三个娃的越南芽庄纯美之旅

马尔代夫你想问的问题都在这!史上最强细节问题集锦

南沙出发的国际邮轮~比从香港出发省3小时~你会想要试吗?

行走在越南岘港、会安、顺化

澳门航空给我的一次刻骨铭心的体验!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >