帖子详情

美媛春特约:中华女科医学会会长徐碧云女士在线答疑(贫血的8种典型症状,你有吗?)

30437147怀孕妈妈

全部回帖
生孩子已经两年多,但是一直都很容易出汗,尤其夏天,而且集中在头部,有时候帮孩子洗个澡,额头的汗会一直流到眼睛里。是不是内分泌出了问题?
2009/08/27回复
阴虚体质是否可以吃六味地黄丸调养?
  不清楚你说的是哪方面阴虚,最好先找中医诊断,再决定是否吃六味地黄丸。
    可以从日常饮食上多加注意,达到滋阴潜阳的目的。凡阴虚体质者,宜食甘凉滋润、生津养阴的食品如:大枣、黑豆、核桃、黑芝麻、桂圆等;宜吃新鲜蔬菜瓜果或含纤维素及维生素较多的食物,宜吃含优质蛋白质丰富的食品。忌吃辛辣刺激性、煎炸炒爆的食品。平时可以多食用些枣皮粳米粥、麦冬粳米粥、银耳红枣羹、百合莲子羹这些滋阴的食物。
生孩子已经两年多,但是一直都很容易出汗,尤其夏天,而且集中在头部,有时候帮孩子洗个澡,额头的汗会一直流到眼睛里。是不是内分泌出了问题?
   应该是虚症,头部容易出汗称“头汗”,多因上焦邪热,或中焦湿热郁蒸所致,多见于阳明热症和湿热症。若见于大病之后,或老年人气喘而头额汗出,则多为虚症。可嚼服西洋参、人参,也可选用补虚益气的补品调理身体。
别人送了十几盒美媛春口服液,说是对产后补血效果很好,但我现在哺乳期间,可否吃美媛春口服液?对婴儿有无什么影响?
徐女士1 每次冼头都有在量头发脱落,这是什么因素造成的呢,是缺少什么因素吗?
别人送了十几盒美媛春口服液,说是对产后补血效果很好,但我现在哺乳期间,可否吃美媛春口服液?对婴儿有无什么影响?
    美媛春让我代回答:女性生产后待恶露干净后即可服用,可以帮助产妇改善体虚状况,促进宝宝生长发育,有效祛除妊娠斑。一个周期四盒,十几盒估计有三四个周期。
1、        服用第一周期(20天):血色素基本恢复正常,皮肤状态得到改善;头发不再开叉、脱落;指甲开始光滑;色斑淡化,脸色好转;食欲增强,疲乏感现象减轻;
2、        服用第二周期(40天):血色素完全恢复正常;睡眠得到改善,精力充沛,工作效率提高;皮肤光滑细腻,色斑面积减小,肌肤变得有弹性、润泽;头发生长较快;指甲光滑;乏力和虚弱感得到改善;体力恢复到正常水平。
3、        服用第三周期(60天):自身造血能力增强;效果巩固持久,血色素指标稳定,大多数女性容光焕发,肌肤白里透红,皮肤弹性增强,色斑消褪;精力充沛,全身充满活力。
谢谢,那我就放心服用,美媛春口服液我以前也喝过的,以前是因为痛经朋友介绍买来吃,效果真的不错,所以我本人对美媛春是很信赖,这个牌子都有十几年的了吧
徐女士: 每次冼头都有在量头发脱落,这是什么因素造成的呢,是缺少什么因素吗?
洗头掉头发是很正常的。一般每个人每天会掉50到100根头发。只要不是特别严重,不必担心。
谢谢,那我就放心服用,美媛春口服液我以前也喝过的,以前是因为痛经朋友介绍买来吃,效果真的不错,所以我本人对美媛春是很信赖,这个牌子都有十几年的了吧
   美媛春谢谢这么多女性朋友的信任,因为如此,它才能20年长盛不衰。
   祝你健康美丽。
stonygirlstonygirl110楼
呵呵.以前有一个朋友送给我一个疗程,当时我感觉到喝了后,特精神.每天晚上一两天睡,第二天早上7点起来都整天会有精力去工作. 这个子老牌子,相信应该是不错的.

只是我还是有一个问题想问一问.现在夏天上班的环境有空调,有时候感觉到身上或者手上都会有点起鸡皮...一样.感觉到有点冷. 而且很容易就流鼻涕的.不过过了一个晚上又好了.我有点担心自己的身体会不会是产后的什么症状?  还有发现我宝宝在空调房里面也有点流鼻涕,如果不吹空调又会长痱子.所以正担心了..急需求得解答.谢谢!
limei1688limei1688111楼
值得关注
我4年前,因为甲状腺乳头状癌把甲状腺切除了大部分,现在每天需要服用甲状腺片一颗,以前月经量比较少,现在更加是少得可怜,一般是3天就干净,而且真的很少,人也开始发胖了不少,请问,这种情况,我应该怎么调理?谢谢
yun123yun123113楼
慢慢睇,了解多点
2009/08/28回复
AnilyAnily114楼
我总觉得我月经不正常,一个月多些,一个月少些,来时腰软没力,一个人累得不行,是不是贫血的最大病理?其实每次月经后或月经前一星期我都会煲当归汤喝的了,但还是这样.我还没生孩子呢.有这打算生的.
  呵呵.以前有一个朋友送给我一个疗程,当时我感觉到喝了后,特精神.每天晚上一两天睡,第二天早上7点起来都整天会有精力去工作. 这个子老牌子,相信应该是不错的.
    只是我还是有一个问题想问一问.现在夏天上班的环境有空调,有时候感觉到身上或者手上都会有点起鸡皮...一样.感觉到有点冷. 而且很容易就流鼻涕的.不过过了一个晚上又好了.我有点担心自己的身体会不会是产后的什么症状?  还有发现我宝宝在空调房里面也有点流鼻涕,如果不吹空调又会长痱子.所以正担心了..急需求得解答.谢谢!

你和小孩的症状应该是“空调病”,长时间在空调环境下工作学习的人,因空气不流通,环境得不到改善,会出现鼻塞流涕、头昏、打喷嚏、怕冷、耳鸣、乏力、记忆力减退等症状,以及一些皮肤过敏的症状,如皮肤发紧发干、易过敏、皮肤变差等等。这类现象在现代医学上称之为“空调综合症”或“空调病”。一般地说,易患空调病的主要是身体免疫力低的老人、儿童和妇女。
    在空调环境下工作、学习,不要让通风口的冷风直接吹在身上,大汗淋漓时最好不要直接吹冷风,这样降温太快,很容易发病。空调室温和室外自然温度不宜过大,以不超过5度为宜,夜间睡眠最好不要用空调,入睡时关闭空调更为安全,睡前在户外活动,有利于促进血液循环,预防空调病。
我4年前,因为甲状腺乳头状癌把甲状腺切除了大部分,现在每天需要服用甲状腺片一颗,以前月经量比较少,现在更加是少得可怜,一般是3天就干净,而且真的很少,人也开始发胖了不少,请问,这种情况,我应该怎么调理?谢谢
引起月经异常的原因有很多,如内分泌异常、妇科疾病的因素、精神压力因素和药物因素等,你的情况需要进一步的检查确诊后对症调理治疗。
  我总觉得我月经不正常,一个月多些,一个月少些,来时腰软没力,一个人累得不行,是不是贫血的最大病理?其实每次月经后或月经前一星期我都会煲当归汤喝的了,但还是这样.我还没生孩子呢.有这打算生的.
   从你描述的症状来看,是有点虚症,生孩子前应该好好调理,除了饮食上注意营养补充外,也可以适当服用好的保健品来改善虚症。
Vava.WeiVava.Wei118楼
帮顶!
囡妞囡妞119楼
除了脸上没有浅色斑点 外,,全部都套上了。。。
我的 头发虽然干枯,没有光泽,但不会说不易梳理,晚上睡不踏实,老做梦,还老出虚汗,第二天起床头还是昏昏的,衣服也湿了一大块。
请问有改善的方法吗??

哎呀,惨,我8点都有!!
猜你喜欢

看看大姨妈的脸色 辨别身体健康程度!

药浴后的一些反应

妈网姐妹“补血经”大汇总详见一楼!(补血口服液,95%的妈妈选择美媛春!)

你们月经期间有洗头吗?

产后减肥的6个概念误区

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >