帖子详情

揪心!能顺产吗?今天38周+,彩超估测胎儿体重8.4斤

894416怀孕妈妈

各位JM,谢谢大家的留言。我的宝宝已经出生了,果然是个巨大儿,8.2斤。顺产转剖腹,过了两道关。当时开3指进产房后,医生人工破水后说羊水2度浑浊,建议马上手术。说是宫颈条件虽然非常好(2个小时开到了3指),但胎儿太大,羊水又不清,不敢担保自然产会不会造成胎儿宫内窘迫。我们当时慌神了,无可奈何地同意了手术。

今天38周+,去省妇幼海珠分院做常规体检。饶主任一直都说胎儿偏大,所以要求主任开了B超单,测一下胎儿体重。没想到彩超结果估测体重8.4斤,BPD101mm,HC368mm, AC366mm, FL77mm.医生说如果跟实际有偏差,也就1斤左右,至少也有7斤半。当时心里就凉了半截,my God! 能顺产吗?我可是一心想顺产,因此拼命控制体重(到现在体重涨了25斤,还是在标准范围之内的),还每天爬楼梯,散步。难道一切准备都白费了。真的有点不甘心。

各位,有跟我情况类似又顺产了的吗?

全部回帖
沙沙888沙沙888沙发
是有点大,
位置正还是可以顺产的
我是39周+2
BPD95mm,HC335mm, AC327mm, FL74mm.
2009/09/02回复
可能要看你的骨盆情况了。
不过也有人9斤多都能顺的
可能要看你的骨盆情况了。
不过也有人9斤多都能顺的
这还真不好说
睇你盘骨哪!!唔得就绝对要开刀啊,拖时间对BB唔好啊!!!!
医生都说我胎儿偏大.担心呢,
听医生的建议吧,一切以BB的安全为主
2009/09/03回复
如果骨盆条件好的话,应该可以顺产.听听医生的意见罗.
wenclubwenclub10楼
如果是高个子的盘骨不细的都可以尝试顺产的
现在提倡的应该是适产,不要总强求顺产或剖腹,应该以BB和大人的安全为前提。有什么比BB安全来到妈妈身边更重要的吗?听医生建议吧,放松心情迎接BB。
温澜温澜12楼
楼主的宝宝好大哦,是不是孕期营养太充分了?建议还是听医生的,太大了,硬是顺产估计对产妇及BB都不会是好事的。
2009/09/18回复
我这周三宝宝39+1的时候去产检,医生摸了之后也说有8斤呢!我很担心,不过他说我个子比较高,而且说我骨盆的条件也比较好,建议我顺产!
我同事老婆上个月就顺产了一男宝宝8.4斤
nesrennesren15楼
我的BB双顶径是10,股骨7.9,过来预产期7天,都么生,最后还是剖了,当时让医生给意见,就说想顺也可以,因为我身体条件好,如果顺不下来再剖,几经斗争,我选择剖了。BB体重8.6
tianhuagz:
各位JM,谢谢大家的留言。我的宝宝已经出生了,果然是个巨大儿,8.2斤。顺产转剖腹,过了两道关。当时开3指进产房后,医生人工破水后说羊水2度浑浊,建议马上手术。说是宫颈条件虽然非常好(2个小时开到了3指),但胎儿太大,羊水又不清,不敢担保自然产会不会造成胎儿宫内窘迫。我们当时慌神了,无可奈何地同意了手术。今天38周+,去省妇幼海珠分院做常规体检。饶主任一直都说胎儿偏大,所以要求主任开了B超单,测一下胎儿体重。没想到彩超结果估测体重8.4斤,BPD101mm,HC368mm, AC366mm, FL77mm.医生说如果跟实际有偏差,也就1斤左右,至少也有7斤半。当时心里就凉了半截,my God! 能顺产吗?我可是一心想顺产,因此拼命控制体重(到现在体重涨了25斤,还是在标准范围之内的),还每天爬楼梯,散步。难道一切准备都白费了。真的有点不甘心。各位,有跟我情况类似又顺产了的吗?[ 本帖最后由 tianhuagz 于 2009-9-29 16:19 编辑 ]
查看原文
各位JM,谢谢大家的留言。我的宝宝已经出生了,果然是个巨大儿,8.2斤。顺产转剖腹,过了两道关。当时开3指进产房后,医生人工破水后说羊水2度浑浊,建议马上手术。说是宫颈条件虽然非常好(2个小时开到了3指),但胎儿太大,羊水又不清,不敢担保自然产会不会造成胎儿宫内窘迫。我们当时慌神了,无可奈何地同意了手术。
2009/09/29回复
猜你喜欢

记录二胎发动后三小时顺产经历(一剖二顺)

32周B超显示胎儿大了两周 约重5斤 还能顺产吗?

我是一头一意孤行的猪吗?(一剖二顺成功,附产经)

周主任能否为我分析下三维彩超单的问题。。。

大家觉得B超测重准吗?37周黑白B超数据显示BB只有四斤多,急啊!

羊水偏少过了预产期,外阴不舒服宫颈有点炎症想剖腹但医生还是建议我人工破水该怎么办

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >