帖子详情

秋风起,H1N1风行,进来一起防治秋季腹泻了!已有多位妈妈分享心得!

38088143婴幼育儿

全部回帖
大童大童81楼
学习了
2009/10/27回复
轮状疫苗真的作用不大,平时的护理最重要,一定要注意卫生。

这是我的体会。我仔仔去年整个十月都折腾这个腹泻,简直是恶梦
学习了,帮顶!
妈网ID:子潮妈妈
宝宝年龄:快两岁
预防心得:多喝水,喝稀粥,吃清淡的..少吃奶粉,要吃也冲淡淡的
预警:刚开始两天老是烦躁,发脾气,胃口也变差,这时最好给白粥吃...可能就是肚子有点不舒服....
这几天我家宝宝也有点拉肚子,但是比起去年还好些,没有吐,拉三,四次稀便...
没胃口,发烧..好烦的...希望快快好起来!!!
JennyBBJennyBB85楼
学习
前段时间儿子因为感染了病毒发烧了几天,一直反复,真的是体会到做父母的不容易。现在听大家这样说,又担心这秋季的腹泻了,因为朋友的儿子这几天也有这个病,正住院。医生在小孩一岁时建议打的轮状病毒针我没带他去打,究竟这需不需要打呢?矛盾中……
我宝宝上周刚刚经历秋季腹泻,中间最严重的时候连续两天每天拉十几次,不过幸好没有发烧,精神状态也还可以,吃奶喝水都没问题,给什么吃什么,所以我也没带去医院,在家里吃了妈咪爱和思密达,每天还吃苹果水,胡萝卜泥,第三天开始就好些了。不过前前后后也持续了一周左右,感觉宝宝瘦了很多。最让人心酸的是中间有两天他的屁股特别红,每次洗屁股都哭,看着好可怜的。可怕的秋季腹泻!希望天下所有的宝宝都健康快乐!!
轮状病毒疫苗都有服用过148蚊,听D妈咪讲,只系得三个月嘅药效,唔知系咪呢?
FS妈FS妈89楼
我女儿也是了
天哪,幸好看到大家的帖子。
女儿今天凌晨5点多突然大哭起来,抱起来拍拍她就不停地扭动身子,好不容易哄睡下,突然她嘴巴鼻子喷出好多水样状的东西,吓得我睡意全无,赶快抱起来,这样反复搞了两三次她才沉沉睡过去,7点半醒了怎么也不肯睡了,就抱她起床喂她喝水,然后吃糊糊,胃口不这么好,吃到一半的时候全吐出来了,从嘴巴和鼻子里出来的,把我吓得赶紧去儿童医院,医生说是肠炎,开了个贴的和止呕的(奇怪,发炎怎么都没有开消炎药呢),止呕的要在饭前30分钟吃,但是喝奶喝到一半的时候还是吐了,后来是喝水也吐,带她出去散散步,她拉臭臭了,开始是硬的,后来就变成稀的,现在是蛋花状的,给她洗裤子闻到有腥味,到现在她睡着已经拉了三四次了,看来秋季腹泻也盯上我宝了,赶紧上网找办法。听了大家的建议给她熬白粥喝多加了点盐,牛奶不敢给喝了,待会蒸苹果给她吃,楼主的帖子很好,时刻关注中,并上来报告结果。谢谢大家的经验分享。
留印,希望用不着
我家宝宝现在也在腹泻,今天已经第12天了,我快要疯了,什么方子都给他试了,怎么就不见好呢?
留印
妈网ID:脐橙妈妈
宝宝年龄:7个多月
预防心得:小孩到了长牙阶段,牙床特痒,手一拿到东西,先看几眼就塞进嘴巴咬了,这样无形中就吃进不少细菌。还是要尽量保持干净,避免病从口入。
症状预警:事先感觉不到有什么预警,我记得当天中午带小孩去剪了头发(因为小孩从生下来开始就很少头发,所以决定剃光头,让头发重新长出来)晚上就开始拉肚子了,一拉就拉了2次,半夜拉了1次,第二天一早半个小时内拉了2次,所以就去看医生了
治疗护理经验:拉肚子以后就没有吃稀饭了,当时医生没有说不要吃母乳,所以,主要以母乳为主,但是还没吃完又拉;治疗期间就边吃医生开的药(妈咪爱、还有止泻的忘记名字了),还有就吃美赞臣的腹泻奶粉,拉了将近一个星期,整个都瘦了,真的很可怜的!
pommepomme95楼
老鼠仔也拉肚子了。半夜开始呕吐,次日发烧;在家里服药不退烧,就去医院看;医生说是有上呼吸道感染,开了头孢。我先是让他口服,仍然有39度以上的记录,迫于无奈打点滴。
烧是退了,可以开始喷涌而出拉稀,拉了大概3~4天。用了妈咪爱,丁桂儿脐贴,思密达,还有培菲康。

原先说是可以吃稀牛奶的,但是一吃就拉,现在我还在停他的奶,用益力多和酸奶替代。呵呵。
去年秋天我宝贝有一次,好但心啊
非常有用的贴子,留着,谢谢。
学习学习
呢个帖唔错,记得我女果时都得过一次秋季腹泻~帮顶!
mumu7980mumu7980100楼
我家宝宝这几天高烧、腹泻、胃口极差,什么都不肯吃,瘦了一圈,不知道是不是感染了轮转病毒了。无助中……
猜你喜欢

秋季最怕腹泻.看看崔玉涛医生怎么说

蜜悦居精致月子会所”妈妈学堂“-《宝宝腹泻不一定是病,可能是...》

【辣妈一出手就知有没有】秋季腹泻、秋燥上火,一切宝宝常遇的问题,一招来搞定!

秋季腹泻不用愁,中医来支招

宝宝秋季腹泻基本上康复了

特邀和睦家儿科专家夏凯莉教授解答秋季儿童保健问题!(提问结束,专家已回复啦!)

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >