帖子详情

【家长必读】国庆巨献:史上最全的早教幼教经验大汇总(9.29更)

23326174幼儿园早教

宝宝早教幼教经验大集会来啦,看到了这么多爸爸妈妈们的教育经历,小编真的好感动哦,爸妈们都为自己的宝宝尽心尽力呢。 为免MM们辛苦翻帖子和爬楼,小编特地为你们准备了一个全面的0-6以及幼小衔接的早教幼教精华经验汇总,里面都是妈妈们的经验和观点,是MM们的智慧的精华结晶哦~ 感谢以下各位爸爸妈妈的分享哦。

一、【0-3岁宝宝】家长必读:最真实的早教经验大汇总

(1)0-1岁

Ruhui:5-6个月宝宝的能力经典游戏

Jackymum:不要让2岁之前的婴儿看电视

岚岚猪:1-21个月宝宝精细动作能力训练

Swptyq:小宝宝看电视,是早教还是伤害?

唐伯虎点支烟:从0岁开始管教才有效

乐趣厨:如何让家里的宝宝乖乖吃饭?

Joannaxiu:儿童不能缺少的六种玩具

(2)1岁-2岁

请你微笑每一天:
纠正小孩吃饭坏习惯

爱爱兔@sz:家长与孩子相处中的十条准则

唐伯虎点支烟:不要轻易对孩子承诺

Yangminggz:父母的语气会影响孩子的一生

Liuxudeng:从我的经历谈婴幼儿早期教育

唐伯虎抽支烟:毁了孩子一生的一件小事——魔鬼就在细节中

一萱妈:用允许培养孩子,而不是阻止!

楚冰:孩子,请和妈妈一起说话

肉肉妈妈:儿子早教的成果与不足的地方

Cmy87:当妈两年的育儿观小结

予僖:予僖谈孩子

静妈:孩子学各种兴趣技能的最佳年龄

rainsakura:小猪学习记1——识字其实很轻松

(3)2岁-3岁:

全托日托大PK:

qinggege:
女儿小班全托后的变化

Ruirui2008:全托,对孩子的“四宗罪”--ZT

爱我乐乐:想了解全托的JM们请看看

Rly825:权衡全托日托的利弊

快乐精灵:全托女儿对我说

卓伦妈妈:幼儿园之全托、日托对对碰。

小鸡囡囡:专家给全托父母的贴心建议

Johnlove:难道日托就没有一些反面的例子

小吉妈:心大心小……全托VS日托

顽皮小猴:可爱乐乐的全托生活

Youranyisheng:作为一名老师,对于全托,我是这样看的

小精灵诺诺妈咪:全托是锻炼

板凳1号:也来说说全托

2、【3-6岁宝宝】家长必读:最真实的幼教经验大汇总

(1)新生入园:

入园准备篇

mimic:
入园需知

开水妈妈:儿子2岁上荔港南湾幼儿园记事

猪妈猪爸都是猪:孩子三岁前应当经历的十件事

缘妈:缘缘上学记----入园准备篇

小鸡囡囡:减缓孩子入园时分离焦虑

白白嘀~~~:晟晟仔仔的入园准备

Xuzhengyu:孩子上学第一天,家长要做的事情。

华猪妈:我也来说说入读幼儿园时的细节。

Mote:很多孩子准备入园了,跟大家分享一点心得

Bonniexi08:让宝宝愉快入园的父母“必修课”

恺奕妈妈:如何做好入园准备?

广州猪妈:进入幼儿园的心路历程

小精灵诺诺妈咪:上幼儿园不哭的经验总结

吾家有儿:做好入园准备让孩子快乐入园

性格心理篇:

唐伯虎点支烟:
如何克服儿童的儒弱性格

Lily101:该怎样对孩子进行情感教育

许芊芊:请不要逼你的孩子去学习

智力开发篇:

swptyq:
50个办法让宝宝更聪明

tinado:钢琴学习手记

gzyueyue:让孩子学琴的准备

(2)幼小衔接:实用的孩子入学准备

老师心声篇:

小虎牙的妈咪:
小学老师给一年级家长的一封信

youranyisheng:入学前的准备——5年前我写给一年级家长的欢迎信

明.威妈咪:听东风东校长讲“幼小衔接”

家长感言篇:

熊维尼:
一年级妈妈的"年终"总结,准备上小学的请看过来

九月微凉:新的一年级的小朋友马上就要入学了,我这个女儿刚读完一年级的给这些孩子一点点建议。

smartgz:大妞爸爸给小学一年级新生的入学准备建议

Xuyang1668:一年级小学生用品明细

行为习惯篇:

kit99216:
关于一年级行为与学习习惯的培养,解决家长问题!

悠然:一年级新生应该养成的几个好习惯

品质东芝:小学生学习习惯培养总结(转)

珊树玉花:6岁宝贝独睡记

明仔:学习习惯早培养

性格心理篇:

品质东芝:
“幼升小”心理准备很重要

Tooly:一年级新生怎样能尽快脱颖而出

智力开发篇:

品质东芝:
怎样培养儿童的数学思维能力?

定期更新,发现好帖欢迎推荐或自荐!

全部回帖
Eva好Eva好沙发
沙发
2009/09/29回复
icezhangicezhang板凳
好有心思的贴,谢谢,
献花
icezhang:
好有心思的贴,谢谢,献花
查看原文
多谢支持 ,为人民服务!
KIBIKIBI5楼
不错,收藏
LZ是个有心人
好贴,收藏
菜丸菜丸8楼
好帖啊,当然要收藏啦
小编辛苦了~~~~
收藏啦,谢谢楼主。
谢谢楼主的分享,呵呵,看了其中几篇收获甚大
郑太郑太12楼
好贴,努力学习一下~
cyyan55cyyan5514楼
好贴,非常支持
谢谢小编哦..
汇总好帖
留印慢慢看
非常感谢
谢谢楼主!
梓琳梓琳19楼
辛苦了 有用先收藏
好贴!先献花花 ,再收藏!5
猜你喜欢

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

你不知道的早教小游戏,折腾胎教还不如重视早教

关于早教的大实话

想在天河珠村开家家庭式托儿所

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

我是单亲妈妈,没有后台,可我想让儿子上省一幼或市一幼,能行吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >