帖子详情

预防秋季腹泻的轮状病毒到底有没有必要打?

433820婴幼育儿

宝宝9个多月了,被安排这月打轮状病毒,这是非计划内的疫苗,不想宝宝这么小就被迫干扰正常的抗体,到底有没有必要打呢?
投票选项 (单选)
已有22人参与投票
81.82%

有必要

18.18%

没有必要

投票已结束!

全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
非常必要
我是过来人

虽然用了疫苗还可能发病,但是好得很快,没有用疫苗的病程长很多
2009/10/11回复
我宝宝上个月已经打了,不过也会拉肚子的!
没有用疫苗的病程最少1周,每天最多可能拉10-20次,非常辛苦

而且可能并发其他疾病
我BB还没打,因为听一个亲戚说,她哥哥的小孩打完就发烧,有点怕怕,有没有人试过啊
一定要打
去年我们感染了一次 住院的那个过程真不是人受的了的  过来人啊····、

医生还说 感染过了 不代表以后不会再感染
2009/10/12回复
医生话打左其实还是会感染的,最重要是自己注意卫生同少带BB到人多地方,减少同其他小朋友接触机会
zizaziza8楼
打了还会感染的话,究竟有没有作用啊8
打了还会感染,,只是几率
任何疫苗都没有百分百

如果为了低几率的发生疑惑,,那么所有疫苗都可以放弃了
zjhhjzjhhj10楼
唔系喝一小瓶药水状液体咩?我女含佐几秒吐掉了
一个相熟的医生同我讲,完全无必要打,因为秋季腹泻的轮状病毒每年都变种,就算打左都唔一定有用
FLHDFLHD12楼
多点妈妈讨论一下吧!
FLHDFLHD13楼
自己顶一下!
ZXY0708ZXY070814楼
现在知道有多么的必要了,我宝宝当时没打,可是一岁三个月的时候感染上了,不知道有多遭罪
2009/10/27回复
是打针吗?还是喝的呢?
去年没打,感染了。今年还在考虑中。
有必要是但也不是非打不可的,有些宝宝打了以后还会出现腹泻的症状,这可能和体质有关,我就不打算给我的宝宝打那些计划外免疫的针,不过我都已经给她打了四针HIB了
2009/10/29回复
我也很想知道
2010/06/26回复
下星期也要去打这个..看来还是打好
我记得上儿科课时医生说不用的。主要是饮食有节注意卫生母乳喂养不在夏季断奶。
猜你喜欢

秋季最怕腹泻.看看崔玉涛医生怎么说

宝宝应该什么时候打“乙肝疫苗”, 是否能终生不再得乙肝?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

甲肝灭活疫苗和肺炎针。水豆,乙脑减毒 有必要打吗?

吸奶器到底有没有必要备

轮状病毒腹泻疫苗。 不必要打!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >