帖子详情

孕前检查发现子宫肌瘤,两难境地我该怎么选择?

18958准备怀孕

和老公规划了明年想生个BB,所以前几天去做了孕前检查,没想到查出有子宫肌瘤 。是在浆膜层,差不多有30mm。问医生怎么办,他说可以试着怀孕。但我怕就算怀上,也可能会流产7 ,要不就是提心吊胆好几个月。但医生说如果手术的话,保险起见要等1年才能怀孕 。我该怎么办呢?有相似情况的JMS来给点建议吗?
全部回帖
大头丫大头丫沙发
我不知道啊,帮顶啊。
2009/10/14回复
gznicolegznicole板凳
我妈也得了宫肌瘤,但出了某个品牌的保健品,缩小了,建议不要去做手术,翻发的机会大些
2009/10/14回复
莹猪莹猪4楼
我也有一个子宫肌瘤啊..上个月检查是33*28*34,我07年检查到的时候才14*13左右的,这几个月大得有点快。我因为之前BC监测说我卵泡生长得不好,所以吃了些养卵泡的中药和中成药,另外我妈妈也煲了些东西给我吃,不知道是不是这样,补卵泡之余把那小瘤也补大了7 ,所以近期我也很担心,不知道是要做手术先还是怀孕先。
   不过我最近咨询了一个老妇产科医生,是我妈妈的好好好好朋友,她看了我的报告,说那瘤在子宫底部,不影响受孕,还说现在还不怕,赶紧怀孕,到时候生产时开刀生,顺便把瘤也剔除,她的话给了我信心,我现在就是希望它不要大得太快,求上天快点给我好孕
   也祝你好孕哦~~
2009/10/17回复
莹猪莹猪5楼
不过楼主你说的浆膜层我就不是很懂,当时那老妇科医生也跟我说过长在哪里哪里就有影响,而长在哪里哪里问题就不大。但我具体不记得她说的哪里哪里是什么了。建议你咨询一下可靠的医生后决定!!
加油~~好运~~好孕
hebiyuhebiyu6楼
我的是子宫出口处,不影响怀孕,并没有压迫胎儿,BB已经出世啦,体重也有6.3斤,别想着剖腹产时顺便把肌瘤去除,因为有可能会导致大出血的.

建议楼主咨询医生,可以的话还是先怀孕生了BB再考虑切不切除肌瘤,毕竟受过伤的子宫对怀孕影响很大的.
zuognnzuognn7楼
帮你顶上去,我也很想知道这个问题,有知道的MM进来说说啊
2009/10/18回复
我和楼主一样,是去年计划要BB查出来的,比较大有6CM.也是浆模下的.临床医生说要做手术,怕怀孕会压破.B超医生说没必要做手术,生时剖腹拿来出来.但是我和老公还是担心.所以决定动手术剔除,做的是腹腔镜手术.一周就出院.最近准备要BB.去年八月做的手术,现在有一年多了,医生说没有问题.不影响怀孕.就等一年,还是保险些.
2009/11/13回复
鈊囡鈊囡9楼
DODO多:
    和老公规划了明年想生个BB,所以前几天去做了孕前检查,没想到查出有子宫肌瘤 。是在浆膜层,差不多有30mm。问医生怎么办,他说可以试着怀孕。但我怕就算怀上,也可能会流产7 ,要不就是提心吊胆好几个月。但医生说如果手术的话,保险起见要等1年才能怀孕 。我该怎么办呢?有相似情况的JMS来给点建议吗?
查看原文
亲:现在什么情况了?我今天孕前检查出子宫小肌瘤0.8cm,不知道怎么办?
2013/05/17回复
猜你喜欢

有没患有子宫腺肌症和子宫内膜异位症可以怀上的妈妈

二胎8周,伴有子宫肌瘤。

备孕4年未孕,刚查出老公精子极少且弱

我的孕前检查分享

大龄女子患上子宫肌瘤,该先治疗还是该先怀孕呢?

有子宫肌瘤,可以怀孕吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广集问问大家意见 幼儿园不知选哪间好

宠物友好的家装设计 铲屎君来抄作业

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >