帖子详情

去年年末晚宴

320929美食&下厨

叉烧。
今年买了烤箱,过节当然要充分利用了,呵呵~~

出烤箱时的模样:

腿肉若干,切成条,洗净沥干。
用李锦记叉烧酱、海鲜酱、番茄酱、料酒、生抽、老抽、鸡精、白糖、稍许盐、
反正家里有什么就全加进去了,然后腌着,这种天气要放冰箱,每天翻几次。
腌2~3天,让味道浸透进去。
然后可以烤制了,用200度的温度,烤15分钟,烤的时候刷上腌制的汁,也可以刷蜂蜜,15分钟后翻面,再刷再烤,自己掌握烤的次数,我好像翻了好几次,满意了就ok了。

葱油牛肚:

牛肚洗净沥干水待用。
锅里放水烧开,放入牛肚氽一下捞起(不要时间太久,否则老了就缩了)
待凉后切块,用盐、鸡精搅拌一下,葱花用油煸过,稍凉倒进去拌匀即可。

卤门腔:

门腔洗净,去除舌根处的外皮。
锅里放水,倒入门腔,放料酒、生姜、葱结、老抽、桂皮、茴香,大火煮开后开小火捂到筷子能戳得进,然后放白糖,如果颜色不红,或者还比较淡的话,再加老抽,收干到留少许汁。待凉后切片,浇上剩余的汁即可。

熏鱼:
(我做了好大一脸盆哦)

青鱼一条洗净,去头(可以烧汤)
切块.沥干水.(如果口重的话用点盐腌一下,我喜欢淡一点,甜一点)
同时,老抽,白糖,五香粉,鸡精,胡椒粉,稍许水熬成酱汁后盛在容器里.
开油锅,中火,放入鱼块炸透(两面变黄).
马上放入酱汁内,让鱼块充分浸透酱汁后捞起即可.

酱油肉

虾仁海苔蛋黄卷:

盐水鸭肫
鸭肫买来不要洗用适量花椒盐拌匀,(如果不用花椒就用盐也没有关系)现在的天放冰箱1~2天。
煮的时候洗净,锅里放清水,倒入鸭肫,放姜、葱结、料酒,
水开后小火,煮到用筷子戳得进后离火。
将鸭肫捞出来,凉后切片,浇些香油、鸡精拌匀,开吃。

杭椒牛柳

.蜜汁烤鸡中翅:

培根卷

金菇牛肉卷

甜点~
全部回帖
慧MM慧MM沙发
不错,顶上去
2009/12/31回复
yxwxhyxwxh板凳
好巧手的MM啊
SSAWSSAW4楼
妈网的妈妈都那么劲,我还是每天吃自己妈做的菜,真自卑啊!
哇 你的菜都是很重磅料的哦  喜欢那个胡萝卜花花 怎么做的?用模型咩
太强了!!!!!!!!!!!!我做不来,主要是太懒了!!!!!!!!
gchu2gchu27楼

大B大B8楼
睇到就超想吃
新韵新韵9楼
好丰富啊,真多,楼主太强了,能做出这么多美味的菜。
好丰盛啊...
gzwsgzws11楼
口水都流了~
哇~~~!去年的好丰富啵~~!今年的怎么样啊??
哗~正啊
楼主的手艺真是没得说啊,好看又好吃
八宝饭?
色香味俱全!强!
两个字,历害!
期待今年的
今年的年夜饭,我上你家蹭饭去吧!!
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

五星级的各种蒸鱼做法get

酸辣爽口,鱼片滑嫩----酸菜鱼

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

银芽酱虾煲、黑椒花甲煲、三酱猪肠粉、西餐扒类、早餐营养汤面、面包 n多款美食等你

热点推荐

我们还在期末复习 别人已经放假了!?

带娃探索广州医科大学 参观人体标本馆!

校园爱情也不美好 LG全职炒股8年负债累累

你还逛市场吗?小区蔬菜6折后仍超市场价

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

求问 初中生毕业生能否做近视手术

老师角度 初中的成绩为什么不敢公布

给孩子买起!纪念那些曾经读过的书

中考作文出炉 顺便回顾近十年中考作文

天河城李宁大大折扣 3 件以上最低2折

0元吃64层蛋挞还热腾腾 你没看错

省时还好看!瞬间迷人妆感睫毛get

花费1w+改造老破小天台 快来抄作业

查看更多热点 >