帖子详情

怀孕一个多月,,,,请问:在市妇婴如何建立"围产卡"呢??

243815怀孕妈妈

今天将此事告诉公司了,,公司却说叫我在BB4个月内将准生证及围产卡上交...之后再帮我办理产检的小册子.

请问:我打算在市妇婴产检及生产,那在市妇婴办理围产卡的需要上交哪些证件呢?听讲需要男女双方都要抽血的,是吗?

请在市妇婴办过或现在市妇婴产检的MM指教办理的程序...

在此感谢了...感谢了....

[此帖子已被 flowercat 在 2006-12-19 12:39:51 编辑过]

全部回帖

是“围产卡”啊,唔是“遗产卡”啊!一睇标题吓得我!!!!

2006/12/19回复

不好意思啊.因为我吴知啊..我真是以为是遗产卡的..原来是围产卡..

那在市妇婴应该怎样办理啊??

是的,我日广州市户口的...

但不是在医院办的吗?我听讲过好似在医院办的..哪到底是在街道还是医院办呢

不好意思,应该看这个网站才对,

http://www.gz.gov.cn/jsp/common/wsbs/workGuide.jsp?catId=4340&workguideId=ITZB3OMP-ZHD5-0K1D-J7BP-GXD6SE4RCP3W&LABEL=01

这里的表格与我去办准生证时的不大一样,所以LZ最好应该先去居委了解情况,一定要去居委的定点医院办理围产卡的,市妇婴医院应该不能帮你办。整个流程是:

1、去女方居委拿准生证表格,问整个办理的流程,

2、然后去定点医院办围产卡,

3、去男女双方单位开“初婚未育”证明,去男方居委开“初婚未育”证明,

4、再去区婚育学校听一堂孕妇课,

5、带着孕妇课及以前新婚课的听课证明,男女双方身份证户口本(原件及复印件),定点医院的围产卡(及复印件),还有女方的近照n张,去办准生证。

我才刚刚办下来,所以还记得,希望信息对你有用。

围产卡是在你自己所在的街道办理的(要学习和去所属区的指定医院检查),你可先去你所属的居委问一下,我就在刚领了结婚证没多久居委就打电话来要我去办理啦.。市妇婴要进行围产检查要够16周才受理的,不够16周只能挂早孕科,够16周后带上你的围产卡,准生证,保险(办理围产卡时要求买的),男女双方的户口簿复印件及身份证复印件去挂号。
我也准备在市妇婴生,当时也跑了一大圈冤枉路,去那边问,结果他们说要去居委指定的医院办哦

围产与围产卡是两个概念,一定不要搞错哦

16周以后,可以在市妇婴办理围产(准备在市妇婴生宝宝),他们会帮你建档并安排第一次产检等,这时,围产卡也是需要放在你档案中的。

楼上各位:多谢你们的指教.

但我还是有点不太明,因为我之前曾问过一位在04年时在市妇婴生的朋友,她同我说在市妇婴办理围产卡之前必须先办好准生证,再持准生证及身份证,结婚证,户口本及相片到市妇婴办理围产卡就得了.

因为我公司叫我到时也要出示一份医院出示的证实我怀孕16周的证明及准生证再可以帮我到市妇婴办理产检的小册子.

但现在各位所说的围产卡是在户口所在的街道办理.所以我就有点不明咯....到底是办准许生证先还是办围产卡先的呢?办好后是否再持这些证件到市妇婴到办理围产产检呢?

公司叫我16周左可就要上交准生证及围产卡,但16周前办的围产卡是否要在户口所在街道办呢?

雨琴雨琴12楼

这个问题我也想问清楚,我是广州的,现在怀孕已经10周了,是不是12周就要去所属的街道办事处办准生证和围产卡,办围产卡不用去医院做产检的吗?因为我有买了生育保险,所以想说16周后才去医院做第一次产检的.

2007/01/07回复

现在的程序不一样了,是要先办围产卡(居委会或街道指定的医院),然后凭围产卡和新婚学校的听课证居委会才给出证明,有了证明和婚育合同街道才给准生证的

[此帖子已被 对着恒星许愿 在 2007-1-7 23:01:34 编辑过]

seagseag14楼
围产卡是在街道办的
索拉索拉15楼
对着恒星许愿:

现在的程序不一样了,是要先办围产卡(居委会或街道指定的医院),然后凭围产卡和新婚学校的听课证居委会才给出证明,有了证明和婚育合同街道才给准生证的

恩,这个说法是对的。在街道指定的医院办围产卡(全市医院通用的,和以后产检以及分娩去哪个医院无关)。

2007/01/08回复

我不是广州户口,已经33周了,准生证也办了,在省医建档了

但为什么省医叫我去市妇幼办围产卡呢?

2007/01/08回复
猜你喜欢

番禺市桥办准生证+围产卡+就医确认凭证办理

怀孕5个多月了,社区医院才打电话过来叫我办围产卡?

请教各位美妈,围产卡有必要办吗?有什么用?

外地户口在广州办理居住证、围产卡、准生证过程

说说我的产检建档经历(围产卡、计划生育服务证、生育保险、建档)

异地户口,下周想去市妇幼建卡,可是没有围产卡,能建档吗?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >