帖子详情

柠檬买回家怎么吃?

554319美食&下厨

路边常常看到一些老太太挑担子卖柠檬的,也常看到一些老人家去买,我买过两个,放到坏了也不知道怎么吃好,我只知道能用来泡水喝。 买的时候那个阿婆还对我说,这么便宜,买多几个吃啦。。。想问下各位,你们常买柠檬回去吃吗?一次吃几个?怎么吃啊?
全部回帖
慧MM慧MM沙发
榨汁一下就喝完了,调在其他甜味比较重的果汁里。其实柠檬还可以搞鸡翅、鸡扒、牛扒、猪扒,主要是调味,还可以放在蛋糕里,都不错的哦。
2010/02/03回复
ccaslxyccaslxy板凳
我也不知道怎么搞的。我买了五块五个。拿来切片泡水。试过半个放下水,好苦啊
呵呵。。。。。。。榨汁,放在蜂蜜水里一起喝或者做柠檬蛋糕,再不成就腌咸柠檬。

这个主意不错
原帖由 Jess2010 于 2010-2-3 10:50 发表
呵呵。。。。。。。放在蜂蜜水里一起喝或者做柠檬蛋糕,再不成就腌咸柠檬。
这个主意不错
原帖由 Jess2010 于 2010-2-3 10:50 发表
呵呵。。。。。。。放在蜂蜜水里一起喝或者做柠檬蛋糕,再不成就腌咸柠檬。
好的~~
mm78mm788楼
未试过 参考
切2片放在蜜糖水里很好喝
eikaeika10楼
红茶里放一片好喝还治感冒
6890liu6890liu11楼
我跟LZ一样,上次超市搞特价,5元买回5个放了N久在冰箱,也不知道怎么吃好。
我最多就是切一片下来,喝了一杯茶。剩下就放坏了扔。因为茶里放多了也不好喝。反正感觉买一个都很浪费。
慧MM:
榨汁一下就喝完了,调在其他甜味比较重的果汁里。其实柠檬还可以搞鸡翅、鸡扒、牛扒、猪扒,主要是调味,还可以放在蛋糕里,都不错的哦。
查看原文
是了,我也是这么用柠檬的,经常买,要买皮光滑的那种才皮薄,尤其夏天榨果汁时是必放点柠檬汁的,特别是红萝卜汁和苹果汁,可以延缓氧化

广告那句话:
柠檬从来就不是用来吃的~~~~

想想就酸得流口水。。

柠檬蛋糕不错。。
挤出汁来做调料。
我觉得柠檬直接泡水还有点涩涩的感觉.我最喜欢把柠檬切片用蜂蜜腌起来.过个两三天就可以用柠檬蜜冲水喝了.超好喝.经过腌制的柠檬也可以就这些吃了.一点不苦涩
贴脸上 美美
可以放在冰箱里除异味!
我是切开放冰箱的
榨汁之后加点牛奶=酸奶 好有营养的
2010/02/04回复
猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

香港有哪些必买中成药?

纯手工炖制新会陈皮炖冰糖柠檬

备孕二胎中,开始写我的备孕日记~

吃母乳宝宝严重便秘怎么办??

腌了多年的野生咸柠檬

热点推荐

第一次体验贵宾厅,丝滑入南站

眼科中心复查眼睛 节假日人也多

心里的坎过不去 出轨男不沟通要不要离

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

农讲所地铁站红色漫画主题展,今天开始啦

后市预测

南瓜估计难结瓜

最近一个星期,好消息真多啊

广州地标景点准备开启人从众模式

万菱汇新活动了 重返未来快闪 茶理宜世动物

假期又出去拾荒

查看更多热点 >