帖子详情

终于开战了,寻求指教

187514谈天说地

一直想好聚好散,可还是要走这一步
先交待的一前因:
09年10月和老板提,让他找人替我位,轩轩没人带,我要回家带宝宝,他说在他还没招到前我不能走,不然算我责任,他说可以让我以家的事先处理,最后没办法,宝宝两岁不到入幼儿园,所以09.12月开始,经他口头同意我四点下班,接宝宝,(公司的复杂我简单说一声吧,我07年初进的公司,08年底公司变动,就是家族公司,换了新的执政人,所以他对我们原来这些员工都疑心很重,都找借口炒了,之所以我留到现在是一时他找不到合适的人选,他面试会计估计不下100个,人事专员告诉我的,我自己也见过人家来面试,不过他告诉人事不要告诉我呵呵

今年1月他招到新会计了,我也不知是否新会计背后添我是非,反正我教新会计上手,2月的税务不再接触后,他就开始处处找借口挑我是非,说我09年的账到现在都还没装订,平时干什么的,他完全忘记了,投标要搞财务数据我加班到晚上2点多,也忘记了以前员工要告他他让我整一堆没用的资料加班到两点多,更忘记了帮他整理应收的服务费一个多月的加班,这些他只字未提,财务两个人,一个出纳一个会计.做着四个公司的账,一个一般纳税人和小规模纳税人和两个零申报

导火线是上个月宝宝咳嗽了一个星期,那天又发烧,我手机也坏了,所以请假我只跟人事部讲,10点给他电话他飚我说,你不是跟人事讲吗,让人事给你工资就行了,后面他跟人事讲算我旷工,我以为他一时气话,没当真,那天让他补签请假条,他说他没空,不签,我忍,照样快赶干活,想在年前把账全整好,就跟他再提辞职,大家好聚好散,可是星期五,他正式告诉人事,我一月的考勤他再说,2月的四点走算我旷工,这是彼此的爆发口,我一直爱好和平,也相信民不与官斗,他70.我30就认了,但现在是他咄咄逼人,一刻也容不下我,所以我下午立刻把我原来花了一个多月整理的应收款自己考一份,公司的全珊了,反正我是不打算再去上班的了,开始走维权之路,反正公司也大把人在劳动局告他,不差我一个,新账旧账一起算,从我休产假一分钱也没有到没签合同和没买社保,一起算

现我手头的资料:电子档有我全年工资,就是07年至09年,还有我们发银行的有划款记录和纳税记录,还有一份09.12月,2010.1月的打卡记录,09.12月的工资已发,2010年1月的工资未发,我这样走他肯定不会发我1月工资,因为之前的人都这样,现在我手头的证据足够我去劳动局告么?
我要索取的是:
一、07年11月-08年2月休了三个月产假,没一份钱工资,
二、他变相炒我按年算他应赔我三个月工资、
三、2010.1月工资,2010.2月工资,我能索取么?
四、我们没签正式合同
去劳动局告我需要怎么个流程,有没有姐妹能教教我,没办法,第一次遇到这么极品的公司,我一点经验也没有 可我实在吞不下这口气

全部回帖
luoyaneluoyane沙发
。。
2010/02/06回复
打个电话去劳动局说他炒你然后不发工资工资给你就行了,有要打卡哪个卡证明到你的他公司的员工就行了,你走的时候应该把他的帐也搞乱了,把重要点的东西拷走再删除这样才是最好的
这样的老板,再跟下去也没什么意思,很不会体谅员工。

LZ去该公司所属区域的劳动局咨询一下,拿起你的维权武器。。。
谢谢姐妹的支持,我不可能放弃我的工资,这口气我也咽不下去,所以我一定要告他
这样的奸商是该给点颜色给他看看的,真是打横的来的,支持你到劳动局告他,如不行就找电视台爆光一下,反正有理走遍天下,支持你!!
那老板真傻,得罪会计....看来有他好看的了!
我如果星期一不去上班,他会不会以我不上班为借口记我旷工或自动离职呢?
三笑三笑9楼
支持楼主维权!楼主保存所有有力证据后,下一步应该怎么做,我也想不出来,请有经验的同学回答.....
  不要激动,冷静冷静。。。  先去医院开张病假单,好好休息几天。
adqm520adqm52011楼
就是,开个病假单。他就没撤了。坚决维权~~~~到底!!!
2010/02/07回复
呵呵,让老板们知道得罪谁也不能得罪会计,我有个前老板是被财务经理整得失去自由了
jose01jose0113楼
帮顶,有经验的MM来说说
猜你喜欢

老公对家庭没责任心,进退两难

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

究竟是我要求太高,还是他真的变了

被上司高薪挖到另外一家公司去还要我过试用期,合适吗?说说你的看法

十五年前的初恋,十年未见面,今朝相逢

热点推荐

关于不合理的高价停车费 业主有话说

打卡天河城浪漫的花卉展 每个角度都出片

中央最新定调 要促进房地产市场止跌回稳

怒了 物业未征业主同意就上涨停车费

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

广州2校,终止办学!

社保买在荔湾区,租房子在白云区,请问可以

中央最新定调:要促进房地产市场止跌回稳!

不用去清远,广州也有自己的鹤岗

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验6-贵阳周边游

陪伴终于有了收获

暑假陈家祠研学建筑, 获奖啦

查看更多热点 >